Что будет с людьми не верившими в Бога?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Пал, но не сразу: стал смертным.
Смерть духовная наступила сразу, и Адам стал смертным. Вот смотрите: в Раю природа человека бессмертного состояла из - нетленного тела, вечной души, в составе которой был Дух Божий. Именно Он поддерживает жизненные силы души, а та влияет на состояние тела. Вот Адам пал, грех и Дух Божий не совместимы, поэтому Адам теряет связь с Богом, что приводит к повреждению души. Она вечна, но без Духа Божия не способна поддерживать бессмертие в теле, и оно со временем погибает. Душа, как вечная субстанция, покинув тело, отправляется в предверие рая или ада, ожидая телесного воскресения.

Православный христианин
Сразу пал и ризы кожаные приобрёл.
Смерть духовная наступила сразу, и Адам стал смертным. Вот смотрите: в Раю природа человека бессмертного состояла из - нетленного тела, вечной души, в составе которой был Дух Божий. Именно Он поддерживает жизненные силы души, а та влияет на состояние тела. Вот Адам пал, грех и Дух Божий не совместимы, поэтому Адам теряет связь с Богом, что приводит к повреждению души. Она вечна, но без Духа Божия не способна поддерживать бессмертие в теле, и оно со временем погибает. Душа, как вечная субстанция, покинув тело, отправляется в предверие рая или ада, ожидая телесного воскресения.
Он и "мёртвым пал" (телом), но не сразу.

Читал, не пытаюсь троллить -- жду ответа со ссылкой
2.8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
3.24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Извините, но больше на подобные вопросы отвечать не буду.
.Если Вы прочитали, дайте ту ссылку.
1) Царство Небесное, область обитания светлых ангелов и почивших о Господе святых (людей);
И вижу, что не на все мои вопросы ответили.Но какой святой никогда не терял того состояния?
Это знает только Бог. Могу лишь предположить, что подобное состояние было, например, у Серафима Саровского в конце жизни.

Вот с этим полностью согласен.

Причем эта схема полна ошибок.
Для того и пришёл на форум, чтоб вы ( участники) мне на них указали. Если можно конкретно, без общих фраз о моей пропащей душе.

А вы решили с техническим подходом, как в магии, призвать людей в Духовную сферу? Вообще-то ваш труд тяжело воспринимать даже человеку с опытом, не говоря о неофитах. Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. Это только так работает.
Наверно в десятый раз говорю, что не собираюсь ни кого призывать, это черновик идеи. Полностью согласен, что Отец даёт нас Сыну, но делает это разными способами и нередко через слова людей. Я не призываю кого либо к вере, для человека это не возможно, выше его сил. Разговор о другом, если православный уверен, что все не принявшие Христа, но добрые люди будут вечно гореть в геенне - в нем нет любви и святости он ни когда не достигнет. Об этом говорю уже не первый раз. Святости и спасение это слова синонимы.

Православный христианин
Он и "мёртвым пал" (телом), но не сразу.
Михаил, не поняла вашей реплики, уточните. Вроде бы подробно описала, в чем заключалась смерть (первая) Адама. Бог сказал: В тот же день умрешь. Так оно и случилось, хотя жил Адам еще почти 1000 лет, но в смертном теле с поврежденной душой.

Это Ваша выдумка, Игорь! Причем выдумка достаточно опасная для вас.
Итак, что такое святость? Разве возможно такое: ЕДИНЕНИЕ с Богом?
Нет и не может быть!
Человек может бесконечно приближаться к Богу, но никогда не может стать Един с Богом!
В Любви и в благодати - да, человек, может соединиться с Богом. Но!!! Через любовь и благодать!
А что такое святость?
1) одно из существенных Божеских свойств;
2) высокая степень духовной причастности (близости) Богу.
Святость принадлежит Богу, только Бог свят по Своей природе. Мы можем быть святы только через причастие святости Божией.
А как достичь достояния пишет Иоанн Лествиничек, Для этого надо подняться на 30 ступеней, а вершина является:
Вершина пути – союз трёх главных добродетелей (ступень 30)30. Вера, надежда и любовь

"Преподобный отец премудро рассудил, устроивши для нас восхождение, равночисленное возрасту Господнему по плоти; ибо в возрасте тридцати лет Господнего совершеннолетия гадательно изобразил лествицу, состоящую из тридцати степеней духовного совершенства, по которой достигши полноты возраста Господня, мы явимся поистине праведными и непреклоняемыми к падению"
Не спорю, меняем слово единение, на соединение.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вы опять меня не поняли, я не собираюсь никого учить, это не моё, а просто излагаю идею и не более того.
В 37лет я столкнулся с необъяснимым - сглаз и порча. (мне известно, что слова порча в православии нет, а есть слово грех). До этого я был 100% материалистом, хотя и крещен в младенчестве. Начал изучать православие, но в моем разуме не стыковались понятия, что Бог есть Любовь, а все добрые но не верящие во Христа обречены на бесконечные мучения. Я сердцем чувствовал, что это не может быть правдой. Вы принимали участие в таких темах, это было около 15 лет назад. За это время многоводы утекло и кроме сердечных чувств я собрал знания по этому вопросу. К тому же появились лекции пр. Осипова. К вере человека призывает Бог, а мы, люди, лишь орудия в Его руке.
Есть такие слова - делай, что должно и будь, что будет. В том, что я обязан говорить правду о спасении, такая уверенность во мне только росла, год от года. Что это призвание? Не знаю. В одном уверен - говорить правду не грех.
Почему же Вы считаете, что "не понял"?
Каждый из нас сталкивается примерно с одним и тем же...
Мы пришли в Церковь и стали ближе ко Христу и друг к другу. А раз так, то мы должны понимать друг друга,, верно?
А если возникает непонимание, то это надо рассеять.
К примеру, вот такое ваше утверждение:
если православный уверен, что все не принявшие Христа, но добрые люди будут верно гореть в геенне - в нем нет любви и святости он ни когда не достигнет. Об этом говорю уже не первый раз. Святости и спасение это слова синонимы.
Откуда такой вывод?
Во -первых, вы не знаете данного православного,
Во- вторых, святость определяете не Вы, а Бог, - значит Вы начали судить ближнего, а это уже грех,
В -третьих, давайте будем подражать Богу, а не еретикам. Бог с каждым общается индивидуально, а ваши " добрые люди" - понятие неопределенное, типа героев романа Булгакова.
Здесь кроется ваша логическая ошибка. Вы поставили ошибочно сформулированную задачу и пытаетесь ее разрешить.

Православный христианин
Я уже не однократно боролся на разных форумах
Так Вы бороться на форумы приходите? Это оговорка по Фрейду ... легче надо, без установок, которые ошибочны и предвзяты, Вы мне Прокруста напоминаете, античного, тот тоже подгонял людей под размерчик

1730046325154.png

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Шутите.? Я уже не однократно боролся на разных форумах именно с таким утверждением.
Вам уже многие ответили на Ваш вопрос, но Вы всем отвечаете, что Вас не понимают.
Вас устроит лишь тот пост в котором будет сказано - "Вы правы".

Господь милостив и всех спасает.
Бывают изредко случаи, когда тем кто был добр Господь Дарует возможность принять веру, покаяться и даже причаститься (в последние несколько дней их жизни).
Но таких людей мало и опять такие без принятия веры, покаяния и исполнения Заповедей Господа таковые не спасутся.
Все ведь знают, что есть Бог, Заповеди ...
Если человек сознательно отвергал веру, то конечно в Царствие Небесное не будет допущен.

А вот те, которые старались исполнять Заповеди, каялись, причащались могут быть допущены в Царствие Небесное.
Наше первейшее дело - выполнять все Заповеди Господа.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Для того и пришёл на форум, чтоб вы ( участники) мне на них указали. Если можно конкретно, без общих фраз о моей пропащей душе.
Игорь не о пропащей душе говорим, ибо среди нас нет ангелов. Мне ваш порыв - помочь определиться другим - знаком, сама была такой же. Но чем больше познавала, тем меньше было уверенности в своих намерениях, идущих от гордыни и самомнения. Короче, это заблуждение. Доступных материалов сейчас полно, стоит только нажать кнопку. По духу чувствую в вас, так сказать, коллегу, поэтому говорю от сердца, не предвзято.

Только Господь привлекает к себе, а способов у Него тьма, никого не забудит, ибо про всех имеет предвидение их сущности еще до рождения. Поэтому ваша схема, тем паче с ошибками в изложении сути учения, не принесет ожидаемых плодов. Я прочла половину, на большее не хватило, отмечая массу вредного контента. Не тратьте свои силы и время на это, разве лишь для себя и близких, как дневниковые записи..., и то постоянно корректируя тексты по мере просвещения.

Православный христианин
Игорь не о пропащей душе говорим, ибо среди нас нет ангелов. Мне ваш порыв - помочь определиться другим - знаком, сама была такой же. Но чем больше познавала, тем меньше было уверенности в своих намерениях, идущих от гордыни и самомнения. Короче, это заблуждение. Доступных материалов сейчас полно, стоит только нажать кнопку. По духу чувствую в вас, так сказать, коллегу, поэтому говорю от сердца, не предвзято.

Только Господь привлекает к себе, а способов у Него тьма, никого не забудит, ибо про всех имеет предвидение их сущности еще до рождения. Поэтому ваша схема, тем паче с ошибками в изложении сути учения, не принесет ожидаемых плодов. Я прочла половину, на большее не хватило, отмечая массу вредного контента. Не тратьте свои силы и время на это, разве лишь для себя и близких, как дневниковые записи..., и то постоянно корректируя тексты по мере просвещения.
Браво!

Православный христианин
2.8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
3.24И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Вот: только в период от создания Адама до момента изгнания.
Извините, но больше на подобные вопросы отвечать не буду.
Это был вопрос по ходу, на всякий случай: ведь Христос после Своего воскресения вывел душу Адама из Ада. Сложна Ваша "теория" для восприятия -- приходится уточнять каждый "чих".
1) Царство Небесное, область обитания светлых ангелов и почивших о Господе святых (людей);
По указанным Вами ссылкам той цитаты нет.
Это знает только Бог. Могу лишь предположить, что подобное состояние было, например, у Серафима Саровского в конце жизни.
Вот: утверждать о "непадательном" состоянии святых у нас нет никаких оснований ни в св. Писании, ни в св. Предании.
Михаил, не поняла вашей реплики, уточните. Вроде бы подробно описала, в чем заключалась смерть (первая) Адама. Бог сказал: В тот же день умрешь. Так оно и случилось, хотя жил Адам еще почти 1000 лет, но в смертном теле с поврежденной душой.
Да ничего особенного в ней нет: я согласен с Вами о духовной смерти и уточнил лишь о потере телесного бессмертия.

Православный христианин
...мы зачастую неправильно понимаем друг друга!
То-то и оно.

Нет, не шучу!
Здесь Вы боретесь с утверждениями, причем виртуально!
А потом, мы зачастую неправильно понимаем друг друга!
Возможно слово борьба здесь не подходит, но когда человек заявляет о вечной погибели всех не христиан в геенне, как это ещё можно понять?

Православный христианин
Когда ищешь ответ на конкретный впрос, то чтение всего подряд сбивает с мысли.
Вот! Видите, в отношении себя Вы это хорошо понимаете. Осталось только приложить то же самое и к другим. Не заставляйте других читать всё подряд, не пишите обо всём на свете и ни о чём конкретно, как в закрытой теме.
Если бы вы прочитали просто о сложном, то нам проще было бы обсуждать детали и мы бы потратили на это меньше времени. Догматических богословий я видел не мало.
Вы только видели или и читали книги по богословию? Если бы читали то может быть и не захотели предлагать свой альтернативный краткий курс. Представляете себе, пришел бы Олег Викторович Давыденков к техникам, занимающимся ремонтом холодильников и заявил: вот, я тут написал. Просто о ремонте сложных холодильников. Не опирается на то, что Вы читали в тех. документации, но я изучал холодильники 25 лет. Вы бы сказали, милый Олег Викторович, а ты специальное образование в области ремонта холодильников получил? Если нет, то согласись, ты же не специалист, и считать что лучше всех знаешь это гордыня. И он бы наверное согласился, сказал бы ой, что это я, как только можно себе такое представить.

Вам уже многие ответили на Ваш вопрос, но Вы всем отвечаете, что Вас не понимают.
Вас устроит лишь тот пост в котором будет сказано - "Вы правы".

Господь милостив и всех спасает.
Бывают изредко случаи, когда тем кто был добр Господь Дарует возможность принять веру, покаяться и даже причаститься (в последние несколько дней их жизни).
Но таких людей мало и опять такие без принятия веры, покаяния и исполнения Заповедей Господа таковые не спасутся.
Все ведь знают, что есть Бог, Заповеди ...
Если человек сознательно отвергал веру, то конечно в Царствие Небесное не будет допущен.

А вот те, которые старались исполнять Заповеди, каялись, причащались могут быть допущены в Царствие Небесное.
Наше первейшее дело - выполнять все Заповеди Господа.
Вы можете высказать ваше мнение, например по такому вопросу, могут ли мусульмане быть оправданы на Суде Христом и войти в рай, понятно, что не все, а не творишие зла? Да или нет?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот! Видите, в отношении себя Вы это хорошо понимаете. Осталось только приложить то же самое и к другим. Не заставляйте других читать всё подряд, не пишите обо всём на свете и ни о чём конкретно, как в закрытой теме.

Вы только видели или и читали книги по богословию? Если бы читали то может быть и не захотели предлагать свой альтернативный краткий курс. Представляете себе, пришел бы Олег Викторович Давыденков к техникам, занимающимся ремонтом холодильников и заявил: вот, я тут написал. Просто о ремонте сложных холодильников. Не опирается на то, что Вы читали в тех. документации, но я изучал холодильники 25 лет. Вы бы сказали, милый Олег Викторович, а ты специальное образование в области ремонта холодильников получил? Если нет, то согласись, ты же не специалист, и считать что лучше всех знаешь это гордыня. И он бы наверное согласился, сказал бы ой, что это я, как только можно себе такое представить.
Я не заканчивал курсов по ремонту холодильного оборудования, освоил это самостоятельно.
Догматические богословие так же изучал самостоятельно.

Православный христианин
Вы можете высказать ваше мнение, например по такому вопросу, могут ли мусульмане быть оправданы на Суде Христом и войти в рай, понятно, что не все, а не творишие зла? Да или нет?
https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_...musulmanstvo-v-zhitijah-vizantijskih-svjatyh/ священник Георгий Максимов Мусульмане и мусульманство в житиях византийских святых

https://azbyka.ru/otechnik/religiovedenie/svyatye_otcy_ob_islame/ Святые отцы об исламе

https://vk.com/wall-209989019_356 СОБОР СВЯТЫХ ИЗ ИСЛАМА В ПРАВОСЛАВИЕ ОБРАТИВШИХСЯ

...

Поиск типа "добрый мусульманин Жития Святых"

Как-то читал в Житие Святых об одном из мусульманине, который был добр, щедр, ... но в Царство Небесное всё же не был принят.

Эта тема меня никогда не интересовала.
Да и обсуждать её нет желания.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху