- Православный христианин
Я не знаю того, что говорят на проповедях в Вашем храме, но в любом случае проповедь носит общий характер и направлена на спасение души, через добрые дела в том числе. Поэтому люди выбирают дела по своим силам и возможностям что кому ближе) и стараются их исполнять.Конечно же нет. Я хотел бы,чтобы во время проповеди рассматривалась эта тема. Иногда диву даешься,откуда берутся темы в проповеди. Не проповедь,а сплошные вопросы: к чему все это?
А призыв через проповедь не поддаваться на такие предложения - почему бы и нет? Лохотронов много,почему бы не уберечь души прихожан от дьявольских соблазнов?
Наверно не нужно забывать, что мы, это то-же церковь и никто Вам (или кому-то еще) не мешает самостоятельно развивать любую тему своей деятельности. Занимайтесь этим вопросом, Вам никто не мешает. Но не нужно требовать от других, чтобы они побросали свои дела (кто-то занимается детьми в воскресных школах, кто-то помогает беременным уберегая их от абортов, кто-то занимается инвалидами, наркоманами и алкоголиками, в общем занимаются тем, на что чувствуют силы и что кому-ближе), и сломя голову бежали исполнять то, что Вам кажется более актуальным.
Последнее редактирование: