Для меня самым важным является то, что ни я, ни кто либо ещё ничего сделать плохого Богу не могут. Даже если захотим. На свою же погибель мне плевать. Рад тому, что любой Божий промысел будет добром. В ад меня? Ради Бога!
Я, вроде бы, выводы делаю, просто они вам совершенно чужды. Это нормально, в смысле, ваша отчуждённость моим взглядам.
Настаиваю на своём? Мне кажется, что я обсуждаю, просто не согласен. Как и вы со мной не согласны. Это нормально.
Простите.
-
Для меня самым важным является то, что ни я, ни кто либо ещё ничего сделать плохого Богу не могут. Даже если захотим.
Неверно.
Вчитайтесь в фразу-«Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками!» (Быт 6:3)
Плохо,очень плохо вот так
поругательски,относится к проявлению Бога.Оказывается грех против Святаго Духа – есть тягчайший и непростительный.А это происходит от личного отношения,захотения,желания.
-«Открывается гнев Божий с неба, на всякое нечестие и неправду человеков,
подавляющих истину неправдою» (Рим 1:18)
Мне кажется вполне достаточно сказано,чтобы понять ошибочность либерального утверждения.Сказано с явным усилением-"на всякое нечестие... подавляющие Истину".Что же еще надо?
Несколько слов об этом Вашем ставшим часто повторяющимся утверждением
-
На свою же погибель мне плевать. Рад тому, что любой Божий промысел будет добром. В ад меня? Ради Бога!
Во первых Вы не достигли такого высокого состояния,которое было присуще нашим подвижникам.Которые восходили в Поднебесное,и знали свое несоответствие с тем горним миром,который они созерцали благодатью Духа Святаго.Почему они без всякой рисовки,искренно считали себя грешнейшими из людей,понимая что полностью соответствовать небесному им мешает вот эта личная остаточная ИМХОвость в себе.
У Вас же,во первых понятие ада в том ракрусе что поясняется Церковью,есть только для православных христиан,для других же совсем нет.Очень часто Вы делились с нами этим своим "открытием".Т.е утверждая что Вы согласны на помещение во ад,Вы
немягко говоря лукавите,так как ад в Вашем понимании-не наш.Игра на подмене понятий,делает ли она кому-нибудь честь?
Во вторых.Говоря так Вы тешите своё самолюбие и так не вылезающие из своей специфичной не христанской позиции.
-«И будете, как Боги, познавшие добро и зло».
Знакомо Вам ,не правдали.Никакой зависимости от Творца,сам себе бог,какая неограниченная свобода собственному ИМХО.
Причем и "милосердие" и "заботливость" вот она прям от сердца идущая.Но только сердце то-сатанинское.
"Как боги"-круто,очень круто.Круче только штопор.
Посему Ваше смиренное утверждение
во ад-ложно,и является ни чем иным как пустой бравадой,тешащей самолюбие.Мы все неизбежно,вне зависимости от нашего желания по смерти будем проходить ад,через мытарства.Ад не есть только состояние души,это место где и червь и другое,но и уж конечно никакого рая в душе у обитателей сего места не наблюдается.Так что в дальнейшем постарайтесь избегать сего постыдного позицирования.