Фантазия - проявление греха?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Украина
Православный христианин
Ну и..? Рабство миру и дьяволу через коды и чипы. Что не так?

Или, не пойму, страх Божий вызывает острые негативные эмоции?

Приведу Вам пример чего хочет противник, может тогда Вы поймёте что сатана хочет себе поклонения реального, когда человек по своей воле отвергается Бога.

Евангелие от Матфея 4 глава:"1.
  • Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
  • и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне."
Теперь из откровения святого апостола Иоанна Богослова:"
  • И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
  • Кто имеет ухо, да слышит."
Проблема не в том что ты имеешь какое то устройство компьютер или флешку, а то что ты можешь предать Христа и быть вычернкнутым из книги жизни.

Да кстати показаны и те кто не войдёт в книгу жизни:"
  • Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
  • А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."
Свт. Андрей Кесарийский
A вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду

Псами здесь называются не только бесстыдные и неверные, и говоря вообще, злые делатели, которых оплакивает Апостол, но и возвратившиеся после крещения на свою блевотину. А посему наравне с прелюбодейцами, убийцами и идолопоклонниками будут отчуждены они от вышнего города.

Толкование на Апокалипсис.

Переславль Залесский
Православный христианин
Не образец ли искаженного объективного мышления? Тут хочу видеть, тут не хочу. И уже побоку цитаты, пророчества, истина, страх Божий. Во какая нынче реальность у 97% православных...Сон летаргический.
Я вижу промысел Божий в людях,как Он заботиться о них,не смотря на их даже желание,идти против Него. Мне Его благости достаточно для того, что бы не сомневаться в Его силе. Лучше я в уме и сердце буду держать Христа, чем впускать туда страхи об антихристе. Устоишь ты или нет,зависит именно от того, на сколько много в тебе Христа.
А хочу не хочу??? Вы ведь не все подряд в рот кладете?Верно? То что полезно.

Украина
Православный христианин
Я вижу промысел Божий в людях,как Он заботиться о них,не смотря на их даже желание,идти против Него. Мне Его благости достаточно для того, что бы не сомневаться в Его силе. Лучше я в уме и сердце буду держать Христа, чем впускать туда страхи об антихристе. Устоишь ты или нет,зависит именно от того, на сколько много в тебе Христа.
А хочу не хочу??? Вы ведь не все подряд в рот кладете?Верно? То что полезно.
Мы можем быть спасены только потому что крещены Отцом и Сыном и Святым Духом, а остальное это наша борьба со своими страстями, если мы окажемся неспособными победить свои страсти, тогда мы не сможем войти в Царствие Небесное. Антихрист будет тем индикатором, который соберёт всех побеждённых своими страстями, ещё до его появления эти люди втайне предали Бога, а затем в них откроется беззаконие, то что они скрывали под видом морали и т.п.

Что касается фантазий , то мне кажется что фантазирование о том что идентификационные коды и электронные документы являются метками антихриста есть явная гордыня и за этими фантазиями стоят духи обольстители.

Крещён в Православии
Если человек живет исканием внешних явлений таких как- чипирование, кодирование, метки, три 6 , знаки антихриста, искание рабства и зависимости во всем и тп - это показатель неправильно расставленых духовных ориентиров. Вместо борьбы со своими внутренними страстями с признанием себя достойным всех наказаний с исканием милосердия у Бога, человек начинает искать "внешних врагов" ему начинает мерещится опасность для него во всем, везде он видит рабство, для него вокруг все масоны,грешники, экуменисты а себя он не видит и не слышит слова- "приближаются ко мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня Мф 15*9. Да если мы будем настоящими православными никакой экуменизм нам не страшен, если будем вести настоящую духовную жизнь ни в какое рабство не попадем.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Хотелось бы порассуждать с Вами. Фантазия в общем - это грех или она есть в добро или во зло. Только не путать с реальным планированием чего то или каких то дел на повестке дня.
В качестве примера: если себя поставить на место Святых праотцов наших, то от слов змия они первое что стали, это фантазировать и воображать, что станут они как боги, наравне с Творцом, и причем ни в чем себя не утруждая, а по мановению волшебной палочки, в данном случае запретного плода.
И нафантазировали себе какие они могучие и славные будут, по сравнению какие они были. Вот она зависть и недовольство и ропот на Бога.
Можно ли утверждать, что любая фантазия и воображение это уже есть грех и начало его и фантазировать = грешить.
С уважением ко всем Николай.
Это очень сложный вопрос.
Если рассматривать жизнь монаха, то да, фантазия недопустима, ибо несет в себе страстность.
Нам же, мирянам, наверное, не стоит отсекать все фантазии, лишь греховные, но и увлекаться не стоит, потому что жить нужно в данный момент времени, ни прошлым, ни будущим, ни мечтами, а сейчас, сегодня. Проживать данный миг жизни, будь то боль или радость, а не бежать в мечту, в мысли, что могло бы быть, если...
Так можно всю жизнь прожить в придуманном мире.
Я сама та еще мечтательница, и жить сей час мне с трудом дается, но я понимаю, что так нельзя, это не правильно. Это уход от реальности. А любой уход от реальности это бегство.
Но все же помечтать иногда можно.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Братья и сестры, ознакомьтесь с дополнительными материалами по данной теме.

Способствует ли мечтательность правильному осуществлению духовной жизни?
В аскетической литературе мечтанием или мечтами называется процесс формирования в воображении христианина мысленных или визуальных представлений о чем-либо желаемом, предполагаемом, вымышленном, отвлекающий его от христианского делания (например, от внимания к происходящему за богослужением, от молитв). Согласно опыту христианских подвижников, мечтания нередко осуществляются под воздействием лукавых демонических сил.
Читать далее>>

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху