- Православный христианин
Истинно так!Поскольку мы прощаем конкретно грех против нас, это вполне в нашей власти.
Истинно в нашей власти, которую дал нам Господь.
Благодарю за единоверие.
Истинно так!Поскольку мы прощаем конкретно грех против нас, это вполне в нашей власти.
Спаси, Господи. Хороший вопрос. Главное, самому туда не лезть, то есть в ереси и секты. Ангела Хранителя.А ересь или насаждение сектантства тоже должны прощать без раскаянья?
На чём основаны Ваши утверждения?у нас нет власти прощать. Скорее для нас "простить" значит не обижаться. Только Бог прощает
Потому что так Бог повелел, потому что это есть благо для нас. Так как и сами мы премного должны Богу, то Он прощает нам согрешения наши, если и мы прощаем. Как не прощать, если это нам же на рукуИ если должен, то почему?
На чём основаны Ваши утверждения?
На каком основании Вы утверждаете, что у нас нет власти прощать ближнему грехи? Вероучение Церкви приведите во свидетельство.Как уже написала: не в нашей власти прощать, для нас "простить" значит не обижаться. Прощает только Бог.
Чем ересь и насаждение сектантства отличается от других видов согрешений? Схема та же будет, как и с остальным
прислала ссылку вышеНа каком основании Вы утверждаете, что у нас нет власти прощать ближнему грехи? Вероучение Церкви приведите во свидетельство.
Как же в таком случае искренне ответить человеку "прощаю" на его искреннюю просьбу "прости"?у нас нет власти прощать. Скорее для нас "простить" значит не обижаться. Только Бог прощает
Вы не ответили на вопрос, ересь и сектантство тоже должны прощать без раскаяния?Спаси, Господи. Хороший вопрос. Главное, самому туда не лезть, то есть в ереси и секты. Ангела Хранителя.
Вот только недавно мой напарник по работе на него говорил всякую чепуху, что он много богатств нажил. Где прочитал? В интернете сказали. А чем доказали? Я не собираюсь тебе ничего доказывать. Явно эти люди в бесновании. Как их не простить, если это вина падших духов. Основное учение церкви о отношении к другим - никого не осуждать, а ненавидеть только грех.Есть недавнее видео митрополита Илариона (Алфеева), где он заявил, что, исполняя Заповедь Господа, прощает своих обидчиков и клеветников. Так что есть такая заповедь - прощать. Не ожидая, когда попросят прощения. Тогда мы смеем надеяться, что и Господь простит нас.
Спаси, Господи. Предположим, я Вас обидела. Потом осознала, попросила у Вас прощения. В любом случае, иду на исповедь и каюсь в том, что обидела. Наоборот, Вы меня обидели. Молюсь за Вас, прощаю и прошу Бога в молитве простить и Вас. На исповедь в таком случае нечего выносить. Хорошего настроения. Ангела Хранителя.Почему нам непременно надо раскаявшись исповедать свои грехи, а ближнему можно прощать грехи и без раскаяния с его стороны?
ничего страшного, так бывает, все мы иногда поступаем так как не хотелось бы поступать.Как же в таком случае искренне ответить человеку "прощаю" на его искреннюю просьбу "прости"?
Что же ошибся Господь, когда призывал нас прощать ближнему грехи его? Именно грехи, а не что - либо иное.![]()
Прощение - православная энциклопедия «Азбука веры»
Прощение – свойство Бога, даруемое верному Ему человеку; проявление добродетели милосердия.azbyka.ru
Проще́ние –
1) действие Бога, направленное на грешника, состоящее в том, что Бог смягчает или не вменяет ему ответственность (не наказывает) за грех;
2) проявление человеком милосердия, выражение нежелания мстить, держать обиду, таить злобу за совершенное им плохое деяние.
Конечно только после раскаяния, так как это уже пострашнее будет, чем если бы те люди нас оскорбили или украли у нас что. В Писании сказано о ереси, как в том числе и хуле на Духа Святого, а о них сказано, что им не простится ни в сем веке, ни в будущем, то есть, если они сами не покаются.Вы не ответили на вопрос, ересь и сектантство тоже должны прощать без раскаяния?
Спаси, Господи. Ириней, не обижайтесь. Объясните конкретно, что в Вашем вопросе означает прощать ересь и сектантство? Если направлено против Вас действие еретиков или сектантов или это обобщенный вопрос? Простите за тупость, не могу понять сути вопроса. Ангела Хранителя.Вы не ответили на вопрос, ересь и сектантство тоже должны прощать без раскаяния?
В этом случае, духовная рана нанесённая Вами заживает легче и Вам последствия Вашего греха не станут безысходными.Спаси, Господи. Предположим, я Вас обидела. Потом осознала, попросила у Вас прощения.
а что мы можем прощать "иное"?Что же ошибся Господь, когда призывал нас прощать ближнему грехи его? Именно грехи, а не что - либо иное.
Ересь и сектантство это тяжкий грех в отношении того, против которого применяется и то, и другое. И как, к примеру мне простить брата моего без его раскаяния в ереси или сектантстве?Спаси, Господи. Ириней, не обижайтесь. Объясните конкретно, что в Вашем вопросе означает прощать ересь и сектантство?
К примеру огорчение, которое не имеет в себе греха.а что мы можем прощать "иное"?