Как быть с агрессивными атеистами?

Тема в разделе "Религиозное мировоззрение", создана пользователем София Вячеславовна, 20 июл 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий Д. Немо

    Виталий Д. Немо

    Сибирь
    Православный христианин
    Нет.
    К примеру, ограничение себя в количестве еды противоречит инстинктам.
    Понятие "разум" присуще только человеку. Разум - он доминирует над инстинктами, может действовать вопреки им.

    Это может произойти только в том случае, если вымрут все православные.
    Но подобный финал возможен и для любой другой религии.

    Это всё варианты поиска Бога.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2020
    Андрей 1980 нравится это.
  2. "Все права и обязанности даются ОТ РОЖДЕНИЯ"(Конституция РФ). Это к сведению.
    Так я еще раз повторю: перегибы в любую сторону опасны. Я тоже не в восторге от однополых семей, потому что это противоречит природе.
    И аборты я не приветствую.
    Я не думаю, что человека будут сажать лишь за то, что он ведет беседы с другими. Ну и... раз привлекли, второй - надо было менять тактику. Отчего б не попросить помощи у церкви? Вряд ли тамошняя церковь за аборты.
     
  3. Нет. Животные не едят больше, чем им нужно.
    Возможен. Но, судя по Европе, вымирает именно христианство, а ислам распространяется. Увы.
     
  4. Виталий Д. Немо

    Виталий Д. Немо

    Сибирь
    Православный христианин
    Неверно. Животные при возможности едят до наполнения желудка. Хотя нужно им меньше. Инстинкт требует.
    А разум подсказывает человеку, что наедаться впрок - лишнее.

    Ну, вы можете судить по Европе, а я буду судить по всему миру.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2020
  5. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Просто не о Вашем восприятии речь. Речь о том, что в секулярном мире понятие нравственность/благоденствие меняется и в это совершенно далеко от того благоденствия которое проповедует Церковь. Имеется в виду ортодоксальная Церковь.
    Вы писали "Понятие блага у каждого свое", но как мы видим в мире далеко не так, в секулярном мире благоденствие вполне конкретно юридически, т.е. люди уже управляемы атеистическими принципами, а почему? Потому, что в атеистическом мире размыты понятия блага и людей легко увлечь на свою сторону.
    Я писал, атеист верит, "....Вот атеист верит, что и он лично и мир вокруг него......"#273.....и далее "...Человеку не возможно никому не поклоняться. Просто можно поклоняться объективным, на первый взгляд, вещам...."#277, т.е. человеческому мнению,
    идолу, который воздвиг Навохудоносор за 600 лет до Р.Х.
    Если Вы согласны, что мир меняется, то и с предоставленными мною выводами Вы не можете не согласится, тогда я не пойму о чем речь, мы просто "толчем воду в ступе как говорится.
    Обратите особое внимание! Наука (столь любимый "аргумент" атеистов), в этой теме, совершенно не причем, она стоит вообще отдельно от того понятия благоденствия/нравственности о котором мы говорим. Т.е. мы разбираем вопрос, как мы благоденствуем, ну или как хотим благоденствовать? По Божьему или по желанию узкой группы людей, имеющей финансовые возможности для формирования общественного мнения, некоего группового царя (земной власти) образ которого показан в идоле Навохудоносора. #277
    Вот поклонились бы подростки олицетворению земной власти и могущества и не оказались бы в печи?
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2020
  6. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Заключение ведущих эмбриологов России, профессора, доктора биологических наук В.А. Голиченкова и профессора кафедры эмбриологии, доктора биологических наук Д.В.Попова:

    С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.

    На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума.
    Это к сведению.
     
  7. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Да, так на этом и можно сыграть. Та же моя подруга-финка. Крест они носить запрещают, ок. Но если он вытатуирован, что, лишат гражданства что ли? Принудят свести? Этого они права делать не имеют, татуировки- дизайн тела, к этому они должны относиться так же трепетно, как к вопросу гендера. Вот и интересно. Вполне возможно, что прецеденты появятся. В Италии, во всяком случае, религия очень плотно в культуре народа, раз там даже дети отстояли, чтобы кресты в классах висели.
     
    Димитрий. К нравится это.
  8. Это характерно для хищников, у которых еда бывает не каждый день, потому что добычу надо найти и поймать.
    Человек по строению ЖКТ занимает среднее положение между хищниками и травоядными, но ближе к травоядным. А травоядные едят сколько нужно, т.к. еда у них под ногами. Никуда не убегает. Поэтому и смысла нет есть больше необходимого.
    А что в мире? Америка, которая вроде называет себя христианской, а на деле там куча сект. Да и людей действительно верующих не так много, если верить статье Дулумана "Море атеистов в луже верующих".
    Африка это ислам вперемешку с язычеством.
    Про Азию вообще не говорю. Одних китайцев и индусов 2,5млрд, а они совсем не христиане. Турция, Иран, Афганистан и т.п. исламские.
    Австралия это мелочь.
    Южная Америка осталась. Там надо посмотреть, что да как.
    Согласен. Только вот наш нынешний сир 200 лет назад смотрелся бы так же дико, как мы смотрим на нынешние изменения. Так было и так будет.
    Те, у кого были возможности, во все времена управляли миром. И диктовали другим свои принципы. И убирали несогласных.
    Да и в принципе невозможно создать общество, где все всем довольны.
    И даже это вполне логично. Говорю ж: глазами человека тех времен (лет 100-200 назад) наш мир выглядел бы дико.
    А знаете, это похоже на естественный отбор, только на уровне обществ. Критериями отбора являются общественные принципы. Если общество сможет выжить, значит, ее принципы закрепятся и передадутся следующим поколениям. Только кажется мне, что с такими принципами Европа не выживет. Впрочем, упадок Европы предсказал Шпенглер еще 100 лет назад.
    То же самое можно сказать про любой биологический живородящий вид.
    Да, эта часть не является частью материнского организма. Эта часть связана с ним и зависит от него. Биологи называют такую часть зародышем.
    Разумеется, в случае с человеком мы имеем зародыш человека.
    Жизнь зародыша с этого и начинается. Но чувствовать он начинает лишь тогда, когда формируется нервная система. Это конец 5й недели. А полноценное ее функционирование начинается с 8й.
    Неверно. Т.к. индивидуума еще нет. Потому что индивидуум это "Отдельный организм, который существует самостоятельно". В данном случае самостоятельно он еще не существует.
     
  9. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Ну а как же наука? Доктор биологических наук В.А. Голиченков и профессор кафедры эмбриологии доктор биологических наук Д.В.Попов врут? Они всю свою жизнь занимаются этим. Ведущие эмбриологи.
    А то странно получается. Как что, так - "ненаучно" или "наука доказала". А когда профильные профессора говорят прямым текстом - так раз, и "неверно".
    Или наука для вас непререкаемый авторитет, или .....Ну а если "или" -то там уже и многие другие вещи иначе зазвучат.
     
  10. Виталий Д. Немо

    Виталий Д. Немо

    Сибирь
    Православный христианин
    У травоядных сформировался особый режим питания, предусматривающий предварительное "скоростное набивание желудка" с последующей переработкой содержимого. Ознакомьтесь с понятием "коровья жвачка", как один из процессов пищеварения.

    Вы либо не в теме, либо намеренно передергиваете.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2020
  11. Неверно в смысле использован не тот термин. Индивидуум здесь не подходит. Вот прекращение жизни зародыша - это да.
    А со всем остальным, как видите, я согласился.
    И у хищников так же. Надо набить желудок мясом, пока оно есть в наличии и никто на него не посягает.
    Знаком. И? Зачем корове переедать?
     
  12. Виталий Д. Немо

    Виталий Д. Немо

    Сибирь
    Православный христианин
    Инстинкт.

    Затем, что копытные наиболее уязвимы для хищников именно во время пастьбы. Поэтому они торопятся съесть как можно больше, а затем в укрытии пережевывать съеденное. Тоже инстинкт

    Этими инстинктами человек волен управлять. А животные - нет. И это только наиболее очевидный пример.
     
  13. Ну так и древний человек был уязвим во время сбора плодов или ягод. Тоже небось спешил набить желудок и вернуться в пещеру.
    Кстати, пигмеи после успешной охоты на слона наедаются до отвала. Потому что мясо бывает не каждый день и если его быстро не съесть, оно просто испортится.
    Человеческим поведением управляют те же инстинкты. Нам просто стало проще. Мы знаем, что 3 раза в день еда у нас есть. Поэтому не нужно набивать желудок до отказа.
     
  14. Виталий Д. Немо

    Виталий Д. Немо

    Сибирь
    Православный христианин
    Человек способен владеть над инстинктами силой разума, у животных разум отсутствует.
    Остальное - вода.
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  15. Животное не будет есть, когда ему не хочется. Хищник не станет охотиться, если он не голоден. Сытый лев может спокойно смотреть на антилопу и не пойдет ее ловить.
    Чем поведение пигмея отличается от поведения хищника? И поведение того же пигмея от поведения травоядного? В вышеописанных ситуациях.
     
  16. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    За домашними кошками не наблюдали? Уже и есть не хочет, но давит и давит мышей, с одними полузадавленными еще долго и "садистски" "играет", а других хозяевам носит и в рядок укладывает.
     
  17. Виталий Д. Немо

    Виталий Д. Немо

    Сибирь
    Православный христианин
    Не считаю вышеописанные ситуации корректными, так как вы берете "максимум" у животных", и сравниваете его с "минимумом" у человека. Животное не способно подняться до уровня человека, НИКОГДА, но человек вполне способен задержаться в развитии, либо опуститься, до уровня животного. Пигмей - пример человека, задержавшегося в развитии. Бомж - пример опустившегося человека.
    В то же время, при изменении условий, человек вполне способен подняться, либо вернуться, на более высокий уровень, а животному это недоступно в принципе.
     
  18. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Не о довольстве всех я Вам пишу. Я Вам пишу о том, что понятие благоденствие является объектом веры людей именующих себя атеистами, с чем Вы и соглашаетесь косвенно.
    Поэтому Ваша формулировка/разделение - верующие люди и атеисты, является ошибочной. Если следовать логике, то верующие все, поэтому возникает законный вопрос - кому верующие?
    Вы, своими словами приведенными выше, подтверждаете мою мысль. Т.е. атеист есть верующий человек. Верующий тем, кто в данный период времени пытается определить порядок в котором благоденствует каждый конкретный человек. Говоря языком науки именуемой физика, атеист, своей верой кому-то, участвует в упорядочивании себя самого и того пространства которое видит вокруг себя.
    Так-же и атеист верит в то, что за те действия, которыми он упорядочил себя и окружающий его мир, ему лично, не придется отвечать.
    Православный христианин верит в то, что за те действия, которыми он упорядочил себя и окружающий его мир, ему лично, придется отвечать.
    У нас, это именуется Страшнй Суд.
    Обратите пожалуйста особое внимание! Институт изучения законов окружающего мира именуемый наука, в этом вопросе совершенно не причем.
    Мы обсуждаем объекты веры, с которыми наука, естествознание, никаким образом не пересекается и не входит в противоречие, а наоборот подтверждает. Наука социология/психология подтверждает выводы о том, что люди (атеисты в том числе) есть верующие и всегда верующие кому-то и по этой вере выстраивающие и себя и общество вокруг себя.
    Православные христиане верят не кому-то, по сути абстрактному, (так как не известно, кто лично стоит за всеми этими переменами), но в любом случае, временному и переменчивому (по Вашим словам имеющим возможности управлять миром), а Господу нашему Иисусу Христу.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
    Ингвар. нравится это.
  19. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Далеко не всегда. Бомжом каждый из нас может стать по совершенно независящим от нас причинам. А пигмеи - вообще светлые души, не обремененные цивилизацией. И хотя Свет Христов в виде проповеди до них не дошел - Бог любит их. И, думается, праведников среди них поболе будет)
     
    Ингвар. и Елена Анатольевна нравится это.
  20. (Ну и все остальное)
    Все верно. Да, все люди верят. Единственный момент: никогда не надо мешать веру религиозную и веру вообще. Как говорил нам завкафедрой философии, верующий человек, кстати, "вера она не только в бога бывает, это более широкое понятие". Верить можно в себя, или в мир во всем мире, или в светлое будущее, или даже в Путина.
    Атеисты верят как раз вполне конкретным людям и во вполне конкретные вещи. А вот верующие, с точки зрения атеистов, верят как раз в абстракцию.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей