Анатолий Митрофанов
15.01.1961- 05.07.2021
- Православный христианин
Брат, зачем Вы мне всё это размещаете? Я же уже ответил, что всё это читал. Я хочу добиться от Вас внятного ответа (да или нет) Вы в одном своем посте пишете, "учение, что в Св. Дарах сущность (природа) хлеба и вина остается" есть ересь и ниже там же пишете ""Православное учение о ЕвхаристииВот это учение Православной Церкви:
по освящении хлеба и вина хлеб претворяется или прелагается (μεταποιεῖσθαι καὶ μεταβάλλεσθαι) в самое истинное и от Девы рожденное Тело Христа, а вино – в самую истинную и на кресте излиянную Кровь Того же Самого Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и Бога. И более не остается сущности хлеба и вина, но под видимыми образами хлеба и вина (ἐν τοῖς φαινομένοις εἴδεσι τοῦ ἄρτου καὶ τοῦ οἴνου) суть истинно и реально самые Тело и Кровь Господа. Кроме того, в каждой частице освященных хлеба и вина находится не [какая-либо] часть Тела и Крови Христовых, но весь целиком Владыка Христос по существу, то есть с душою и Божеством, или совершенный Бог и совершенный человек. Ведь то же самое Тело Христово находится и на небе, и в таинстве Евхаристии, не так, что Оно сходит с неба, но так, что сами хлеб и вино прелагаются (μεταβάλλονται) в само то Тело и Кровь существенно (οὐσιωδῶς), и Владычные Тело и Кровь истинно и реально присутствуют в Таинстве незримо.
а учение о принятии хлеба и вина в Ипостась Бога Сына - есть ересь.
Хлеб и вино (сущность, субстанция, естество, природа хлеба и вина) изменяются"
Так остается измененная сущность (природа) хлеба и вина в Святых Дарах или нет... да или нет?
Просто ответьте да или нет...