Откуда Вы знаете, что мне показалось? Предлагаю перестать выдумывать, что думают другие. Тогда и неоправданных обвинений будет меньше. Вы столько написали в ответ на моё краткое обращение! Следовательно, я попал в болевую точку. В Вашей борьбе за чистоту православия много шума, и мало мира, радости, долготерпения, кротости, воздержания. Кто же спорит со Вселенскими Соборами? Все эти аргументы и контраргументы мы слышали тысячи раз. Но вот только я со стороны Алексея Ильича не слышал ни одного хульного слова по отношению к тем, кто его как только не называет. И для меня это значит больше, чем многостраничные копипасты. И по слову Евангелия, какою мерою меряете, такою и вам отмерят. Кто других обвиняет в ереси, сам может оказаться в ереси. На что справедливо указал выше Анатолий.
Вы видите в Осипове только автора спорных утверждений о вечности мук, а я знаю его как человека, 99,99% своего времени учащего о жизни по Евангелию, о исполнении Заповедей Христовых. А вот у тех, кто борется с 0,01% его слов, часто вообще нет ничего о жизни по Евангелию.
Кстати, у архимандрита Рафаила очень много полезного о духовной жизни, но большинство тех, кто его цитирует, почему-то сосредотачивается на Осипове. Вот и у Вас - о Евангелии и смирении только общие слова, зато подробно рассмотрено, кто и за что подлежит анафеме. Примените осуждение на вечные муки к себе, и Вы встанете на путь стяжания смирения, который только один и ведет к Богу.
я ж предлагал не опускаться до личностных характеристик, - кто смиренен, кто не смиренен?!..
по-этому в такую перепалку и вступать не буду.
в Священном Писании сказано предающиеся "ереси... Царствия Божиего не наследуют" (Гал.5:20–21),
а святые отцы добавляют , что не спасутся не только те, кто провозглашают ереси, но и их слушающие или им последующие...
это апологетика Православной Веры... мое дело хотя бы просто обозначить проблему,
а пусть кто имеет уши, - услышит или не услышит...
P.S. я, например, не знал, что доводы против учений проф. Осипова вы уже слышали 1000раз. я думал вы не слышали...
Последнее редактирование: