Как вы молитесь?

Православный христианин
Я понимаю ваше желание прояснить самые основания. Существует иллюзия что Православие- это что то такое совсем простенькое и примитивное. Православие действительно просто да не так. Православие системно его нельзя рассматривать фрагментарно. Оно требует культуры мышления. Например я не утверждал что заповеди не включены в волю Божию.
Что касается вашего сообщения то оно слишком сумбурно для того чтобы с ним согласиться или не согласиться. Я только пытался прояснить суть вашего сообщения.

Православный христианин
Я понимаю ваше желание прояснить самые основания. Существует иллюзия что Православие- это что то такое совсем простенькое и примитивное. Православие действительно просто да не так. Православие системно его нельзя рассматривать фрагментарно. Оно требует культуры мышления. Например я не утверждал что заповеди не включены в волю Божию.
Что касается вашего сообщения то оно слишком сумбурно для того чтобы с ним согласиться или не согласиться. Я только пытался прояснить суть вашего сообщения.
Я прекрасно понимаю что в православии существует богословская система.
И я не говорю, что вы утверждали, что заповеди не включены в волю Божью.
Вы утверждали, что-"Задача христианина в конечном смысле-это не жить по заповедям ( заповеди это только приближение)а жить по воле Божией которая не может быть кодифицированна не какими заповедями, воля Божия индивидуальна.".
Но, что есть для человека воля Божья, как не заповеди? Да у каждого есть свой талант, своё личное служение, личный подвиг и крест. Которые он приносит через всю свою жизнь.
Есть задачи которые возникают только у него на его жизненном пути. Но для исполнения всего этого испольются заповеди, как ориетир. Ориентир, который помогает не ошибиться при выборе решений в различных жизненных ситуациях.
И что значит сумбурно? В чем это выражается? Или может быть вы имели ввиду , что оно слишком кратко и вам нужно больше текста для того, чтобы меня понять?

Православный христианин
Я прекрасно понимаю что в православии существует богословская система.
И я не говорю, что вы утверждали, что заповеди не включены в волю Божью.
Вы утверждали, что-"Задача христианина в конечном смысле-это не жить по заповедям ( заповеди это только приближение)а жить по воле Божией которая не может быть кодифицированна не какими заповедями, воля Божия индивидуальна.".
Но, что есть для человека воля Божья, как не заповеди? Да у каждого есть свой талант, своё личное служение, личный подвиг и крест. Которые он приносит через всю свою жизнь.
Есть задачи которые возникают только у него на его жизненном пути. Но для исполнения всего этого испольются заповеди, как ориетир. Ориентир, который помогает не ошибиться при выборе решений в различных жизненных ситуациях.
И что значит сумбурно? В чем это выражается? Или может быть вы имели ввиду , что оно слишком кратко и вам нужно больше текста для того, чтобы меня понять?
Я знаю что ответить, только не вижу смысла. Впрочем я соглашусь с Вами в такой формулировке " Творить добро ради Христа - путь к спасению, и добро сделанное ради Христа привлекает Благодать которая просвящает сердце и заповеди даны человеку как ориентиры" - это правда, но мало что проясняет .

Православный христианин
В данном вымышленном мире каждый индивид обладал уникальным внутренним ритмом, а некоторые из них обладали выдающейся способностью адаптироваться к экстремальным условиям труда. Одним из таких людей был Владимир3, который трудился в шахтах на гигантской планете, где продолжительность дня составляла несколько сотен земных лет.

При столкновении с особо изнурительной деятельностью или внезапным заболеванием,Владимир3 обращался за советом к своему духовному наставнику. Наставник рекомендовал ему руководствоваться правилом Серафима Саровского, включающим три ежедневные молитвы: «Отче наш», «Архангел Михаил» и «Символ веры». Дополнительно, правило предусматривало непрерывную внутреннюю молитву и молитву к Богородице, которые следовало читать в течение всего дня.

Владимир3 установил, что чтение кратких молитв не препятствует его трудовой деятельности и не вызывает усталости. Это была умственная, а не физическая активность, требующая лишь привычки. Он стремился следовать совету апостола Павла: «Непрестанно молитесь». Изначально ему было сложно сосредоточиться, но постепенно он овладел этим навыком, и работа перестала отвлекать его.

По мере привыкания к молитве во время работы, Владимир3 заметил изменения в своей жизни. Он начал ощущать внутреннее спокойствие и уверенность, а его продуктивность возросла. Со временем он осознал, что молитвы помогают ему не только преодолевать физические трудности, но и находить внутреннюю гармонию и смысл существования.

Белгород
Православный христианин
Долблю то, что выпрашиваю себе то что хочу я - покоя и прочего. Молитвы читать заученные никак не могу, так как чувствую что говорю не искренно и врать ну вообще не охота.

Православный христианин

Название фильма: "Свет истины"​

• Иван Иванов (Анатолий Ильин)
  • Анна Петрова (Елена, навигатор)
  • Дмитрий Сидоров (Алексей, инженер)
  • Мария Кузнецова (Ольга, биолог)
  • Владимир Николаев (Капитан Васильев)
В безбрежных просторах космоса, где звезды мерцают, как драгоценные самоцветы в небесной короне, живет мудрый звездолетчик по имени Анатолий Ильин. Его имя стало символом не только искусства пилотирования, но также и божественного дара проникать в глубины вселенной в поисках новых миров и древних тайн, следуя путеводной нити света истины.

Анатолий Ильин вместе с командой своего звездолета "Надежда" отправляется в очередное путешествие. В ходе исследования неизведанных уголков мироздания они натыкаются на затерянную планету, где жизнь угасла, оставив после себя лишь древние храмы, наполненные таинственными символами.

В одном из этих святилищ Анатолий обнаруживает артефакт, излучающий загадочный свет, который дарует ему способность понимать языки всех существ галактики, словно через призму божественного откровения. Этот артефакт становится ключом к раскрытию древних тайн.

С этого момента Анатолий Ильин отправляется в странствие по вселенной, помогая различным цивилизациям и раскрывая древние тайны. Он находит затерянные города, где обитают мудрые существа, и слышит пророчества, предвещающие судьбу галактики, словно шепот небесных сфер.

Анатолий встречает множество интересных персонажей и сталкивается с различными опасностями, включая космических пиратов и древних чудовищ. В битвах с врагами он учится использовать свои новые способности и обретает верных друзей, которые становятся его опорой в этой духовной борьбе.

Темные силы, жаждущие власти и разрушения, начинают охоту за Анатолием. В финальной битве на планете Ксиус он сталкивается с главным антагонистом, который угрожает уничтожить всю галактику.

В решающий момент Анатолий использует свои новые способности и артефакт, чтобы защитить друзей и раскрыть древнюю тайну, связанную с происхождением вселенной. Его подвиги вдохновляют целые поколения на поиски истины и добра.

Анатолий становится героем, чьи подвиги передаются из уст в уста, напоминая всем о том, что даже в самых темных уголках космоса всегда найдется место для света и надежды. Его имя становится легендой, передаваемой из поколения в поколение, как символ веры и мужества.

Фильм заканчивается кадрами, где Анатолий, окруженный своими друзьями и последователями, смотрит на звездное небо и улыбается, зная, что его миссия выполнена.

Православный христианин
Молюсь утром и вечером, перед отходом ко сну. Перед вкушением пищи тоже произношу молитвы. Молитвослов у меня есть, но я им не пользуюсь, а использую молитвы которые выучил. Ночью прошу защиты у Господа от всякого зла, и Он посылает мне благодать на всю ночь. Одним утром я попросил у Бога чтобы Он очистил меня от всякой скверны, после чего несколько часов я сидел и ждал пока не извлечены будут все "духи злобы и болезней". Ангел извлекал их через мой рот, открывая его очень широко, и я как будто бы зевал. Эта процедура продолжалась около 7 часов. Из меня было извлечено несколько десятков духов, не считая тех которые вышли через ноги сами. Я не видел того кто извлекал их, но я верил что это делает ангел посланный Богом. Благодарю Бога за всё и буду славить Его всегда!

Православный христианин
Что бы не создавать новую тему.

Привет всем форумчанам.Прислали мне тут по ватсапу буквально следующее:

"Впереди Страстная Пятница – самый скорбный день, самый духовно напряженный момент. Духовники говорили, что в этот день можно вымолить почти любые сугубые прошения. Например, игумен Гурий говорил духовной дочери: «Обязательно молись в Великую Пятницу с 12 до 15 часов, когда Господь распят был за нас грешников. Если в церкви, то стой на коленях у креста, если дома – то тоже у креста.
Перечисляйте не исповеданные и исповеданные грехи, кайтесь перед Богом в своих грехах, читайте Иисусову молитву и прошение творите (если есть какая-то проблема: кто-то в тюрьме, или суд и т.д.). Господь обязательно откроет и поможет в это время.»

Собственно хотелось бы спросить совета,что конкретно можно почитать дома в этот день.Хочется именно чего то покаянного,что бы встряхнуть душу и сердце,что бы испросить прощения грехов,благодати и т.д. В храме быть пока нет возможности!

Нравятся два акафиста ко Господу Иисусу Христу поемых в скорби. К ним как то больше всего душа лежит.
Ну или что то в этом роде!
Может кто посоветует!

Православный христианин
Православный христианин
Я буду читать главы из Евангелия. Матфея глава 27. Марка гл. 15. Луки гл. 23. Иоанна гл. 19.
Благо доступно есть толкования Святых отцов для углублённого размышления.
Спасибо,Вячеслав!Но нужны именно молитвословия!

Православный христианин
Собственно хотелось бы спросить совета,что конкретно можно почитать дома в этот день.Хочется именно чего то покаянного,что бы встряхнуть душу и сердце,что бы испросить прощения грехов,благодати и т.д. В храме быть пока нет возможности!
Можете молиться Последованиями Великого Пятка для домашнего (келейного) совершения: утрени с чтением 12-ти Страстных Евангелий, царских часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Пятка.

Покаяние это хорошо, но Страстная седмица всё-таки не о покаянии. Она о великой искупительной Жертве Господа, о спасительном подвиге Иисуса Христа. И эта Жертва соразмерна Святости и Праведности Бога, то есть столь же абсолютна. Она столь велика, что все грехи мира обратила в ничто. Безгрешный и Святой Господь Иисус Христос восходит на Крест, избавляя всех грешников от осуждения, и всё внимание Церковь уделяет Ему, с Верою и любовью проживая вместе с Ним эти искупительные дни и молитвенно сопереживая Ему, стараясь лучше постигнуть значение этого воистину вселенского события, которое всё изменило. Как сказано: «И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте» (Мф 26:34).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Можете молиться Последованиями Великого Пятка для домашнего (келейного) совершения: утрени с чтением 12-ти Страстных Евангелий, царских часов, изобразительных, вечерни и малого повечерия Великого Пятка.

Покаяние это хорошо, но Страстная седмица всё-таки не о покаянии. Она о великой искупительной Жертве Господа, о спасительном подвиге Иисуса Христа. И эта Жертва соразмерна Святости и Праведности Бога, то есть столь же абсолютна. Она столь велика, что все грехи мира обратила в ничто. Безгрешный и Святой Господь Иисус Христос восходит на Крест, избавляя всех грешников от осуждения, и всё внимание Церковь уделяет Ему, проживая вместе с Ним эти искупительные дни и молитвенно сопереживая Ему, стараясь лучше постигнуть значение этого воистину вселенского события, которое всё изменило. Как сказано: «И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте» (Мф 26:34).
Благодарю,Дмитрий!

Православный христианин
Доброго дня всем. О домашнем чтении молитв об упокоении в дни Пасхи хочу спросить. Постоянно слышу 2 мнения - нельзя до Радоницы об упокоении молиться и противоположное - дома молиться можно о чем угодно в любой день. Как же правильно?

Православный христианин
Постоянно слышу 2 мнения - нельзя до Радоницы об упокоении молиться и противоположное - дома молиться можно о чем угодно в любой день. Как же правильно?
А если близкие (друзья) когда - нибудь и опочиют перед праздниками, то не отпевать и не хоронить? Это церковный устав корректирует суточный круг молитвословий, а Вы свободны ... Если настоятель канун не накрыл, то свечку всегда поставить можете, сорокоусты могут не принять, а Вы - свободны ...

Сверху