Здравствуйте, Ирина!
Здравствуйте Павел. Вы поставили этот "Закон" превыше самого Бога. Еще и объявили этот "Закон" Божьим???!!! Давайте Вы будете последовательны и ТОЧНО подтвердите наличие такого закона в Евангелии, но которое Вы опираетесь. Не косвенно, вырывая цитаты из контекста, а ТОЧНО. Если Бог издал такой ЗАКОН для двуногих, то где в первоисточнике об этом написано ТОЧНО. Не понимаете Вы, Павел, что если бы был такой БОЖИЙ ЗАКОН "Что посеешь, то пожнешь", то мы были бы уже давно МЕРТВЫ, по этому вашему "закону".
Бог не пишет, не издает Законы. Он и есть Закон. И Его Закон действует в Его Творении, а не только для двуногих. Двуногие - мизерная часть Его Творения. Как пример: у меня в квартире действуют моя воля - мои правила (законы), а в городе много других правил (воля гордумы), по которым я обязан жить, а в субъекте Федерации - еще правила, определяющие мое бытие, а в стране - еще, а в мире - еще. Только это людьми писанные законы. А Законы Божьи превыше всего.
Все часто приводят фразу "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". Матфея 7:21 Что такое Воля Отца (Он-Царь Творения. И Он желает и повелевает в своих Указах и Законах как жить в Его Государстве) – это и есть Его Законы, по которым мы жить должны. Заповеди, добрые пожелания Бога - тоже Его Законы. Очень сильную фразу когда-то услышал - "Познайте Волю Божию и живите по Ней и будет Вам счастье". Не понимал, пока не созрело внутри и не дошло.
Не понимаете Вы, Павел, что мы на каждом шагу повторяем Адамов грех, не переставая едим с того же самого "дерева доброго и лукавого".
Ваш выбор - ешьте (повторяйте), а мне не хочется грешить.
Какие грехи Вам списываются, какие не списываются, что за логическую систему Вы себе выдумали? И подгоняете под свою систему Евангелие.
Я списываю свои грехи, которые есть отклонения от Нормы, установленной Богом по указанному Им Закону:не цитата, а дословно "Прощайте и Отцом будете прощены". Если Вы считаете, что я что-то подо что-то подгоняю - Ваше право так считать.
Вам может не нравится, то что Вам пишу, но потерпите...все это когда - нибудь дойдет до Вас
Ибо порок («κακίᾳ») есть не чтó другое, как именно
удаление от Блага, подобно тому, как и тьма есть удаление от света. Ведь оставаясь в согласном природе («κατὰ φύσιν»), мы есть в добродетели («ἀρετὴ»); но уклоняясь от согласного природе («κατὰ φύσιν»), – то есть, уклоняясь от добродетели («ἀρετῆς»), – мы идём наперекор природе («παρὰ φύσιν»; против природы) и становимся в пороке. Иначе говоря, мы становимся порочными по выбору, по намерению или решению; однако по природе и природно – мы непорочны. Обращение же от противного природе («παρὰ φύσιν») к согласному природе («κατὰ φύσιν»), и от дьявола к Богу с помощью подвижничества и трудов, – это есть покаяние («μετάνοιά»).
«О ГРЕХЕ»
(по преп. Иоанну Дамаскину и преп. Максиму Исповеднику)
Так не отклоняйтесь, не удаляйтесь от добродетели своему по выбору. Кто Вам мешает? И не становитесь "порочными по выбору (Вашему выбору!!! - а Свобода выбора Богом дана. Это Его Закон), по намерению или решению" (Вашему, принятому самостоятельно по свободе выбора без моего участия или кого-либо). Кто мешает? Не идите против Природы. Кто мешает? Если Вы
перед собой искренны и честны, то Ваш палец укажет правильный объект. Лично у меня так вышло. И я обалдел своего вывода. А далее см. пост 195 (3)
Еще раз просуммирую.
Кроме Вас никто не возразил мне по данному, и я понимаю, крайне важному вопросу. Значит, есть согласие. Если бы не было согласия, а я задавал этот вопрос напрямую «в лоб»– думаю, возражений было бы предостаточно.
Бог есть Любовь, Закон, Слово, Совершенство, Сила, Чистота и …. до бесконечности («Альфа и Омега»), в тч и Бесконечность. Все эти и др. параметры Вы можете сами найти в Библии. Частично я их приводил. Бога ни Вы, ни я не видим «в лоб». В Творении действует Бог в виде Своих Законов (Слово Божие и есть Закон Божий). Они не написаны «в лоб». Хотя заповеди впрямую написаны, другие в притчах изложены. Самого Его мы не можем увидеть и поговорить.
(Если поместить Бесконечность (а Бог Бесконечен – от Начала и до Конца, которые ни Вы, ни я разуметь не можем) в конечность (Творение) – конечное Творение будет разорвано. Поэтому, я предполагаю, на землю приходила
необходимая и достаточная Сила от Бога (Сын божий) для действий, задуманных Творцом. Это не относится к вопросу, по которому мы с Вами говорим)
«Всякий, делающий грех, есть раб греха". Иоанна 8:34 (Посеял (сделал) грех - рабом его становишься). "Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые"... Матфея 7:17. В Библии самостоятельно можете найти др. примеры. И оглянитесь на Законы Природы – это ведь не мои и Ваши законы, а Законы Божьи. Пример прост: если Вы посеете помидор, то у Вас не вырастет огурец – это и есть проявление Закона. Вокруг себя в быту: если вы не убираетесь в квартире (условно Вы «лень» свою пестуете и сеете) – пожнете, сами знаете что. Это и есть, что посеешь то и пожнешь - это выражение Вы в Библии сами сможете найти. И с апостолом Павлом здесь есть согласие - посл. к Галатам 6:7 (ну, вот.. А хотел, чтобы Вы сами нашли

)
Каждый из нас ежеминутно, ежечасно, ежедневно выбирает что сказать, о чем думать, что делать, что купить и …. Это и есть проявление Закона Выбора. Примеры проявления данного закона – вокруг Вас. Даже написать сообщение мне – это Ваш выбор, не мой. Это и есть действие, проявление Закона Божьего. Но Закона-то самого Вы не видите. Но Он работает, т.к. вплетен в Творение. «Но кто вникнет в
закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иаков 1:25
Будьте же исполнители слова, а не
слышатели только,
обманывающие самих себя. Иаков 1:22
Оглянитесь вокруг себя, присмотритесь и увидите действие этих Законов, которые «в лоб» Господь не прописал в Библии. «Ищите и обрящите» ключи.
Приведу простой пример. Среди нас есть талантливые люди (талант – это Дар Божий). Ньютон сидел под деревом, ему яблоко на головушку упало (как говорят

), он потер больное место и … открыл закон тяготения. А что он сделал по факту? Он описал (талантище же) то, что уже существовало. Другой не додумался об этом, ЗНАЯ, что яблоки падают с деревьев, он видел это и знал, но не было таланта, и не описАл. Закон тяготения – это один из законов Природы, а законы Природы – см. выше. И все законы физики, химии и ..., которые мы изучали в школе и выше - есть малая частица (ответвление) Закона Божьего. Потому что они есть - хотим мы этого или нет. Они существуют независимо от нас. А талантливые люди их "находили" ("случайно" - см. про Ньютона или целенаправленно - «Ищите и обрящите») и описывали их для нас ленивых.
Это Его Творение и в Нем действуют Его Законы. И если Вы считаете, что Господь Вам все выложит на «блюдечке с голубой каемочкой» - это вряд ли. Нужен и Ваш ЛИЧНЫЙ труд. Мне очень понравилось услышанное выражение – с какой скоростью ТЫ!!! идешь к Богу – с такой же скоростью Он идет к тебе.
С уважением, Павел.