Небольшой конфликт с верующим мусульманином

Православный христианин
А Вы думаете, есть два Бога - один православный, другой мусульманский? Ислам - АВРААМИЧЕСКАЯ монотеистическая религия. Никакого идолопоклонства там нет и не было никогда. Аллах разве идол? Нельзя даже изображения делать! Я считаю, что у авраамических религий - христианство, иудаизм, ислам - один Бог.
«…Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим…».
Простите, но вот сейчас вы просто отреклись от Истины, признавая Лжеца Мухаммада, написавшего под диктовку сатаны ложь в Коране, которую вы преподносите как от Бога.
Он «не родил и не был рождён» (Коран 112, 3). Отсюда понятно, что нельзя считать, будто они почитают Бога-Отца.
Cм.:
Сура аль-Ихлас .
Который не признает Христа и пишет ложь см. : Ан-Ниса (Женщины), 157-й аят из 176 .
“Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным” (Мф.10:32-33).

Последнее редактирование:
Православный христианин
Никогда не понимал, когда говорят "авраамическая религия". Какое отношение Авраама к мусульманам? Он ислам не создавал, и главное, не одобрил бы. Так что не надо его имя примешивать сюда.

Так и с кришнаитами разное понимание Бога. Это извините глупость, с точки зрения формальной логики. У Аллаха другие свойства нежели у нашего Бога, т.е. это другая личность. Навскидку, помню, в исламе считается, что человек делает то, что предопределил ему Аллах, в то числе и зло, т.е. Аллах творит зло через людей как через роботов.

Осторожней, вы по этой логике и святых отцов назовете экстремистами, а вместе и св. Иоанна Богослова, через которого Бог сказал всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это — дух антихриста. Изучите сначала православное учение, потом сравните с исламом, и не будет вопросов.
+100500 !

Православный христианин
Посмотрел,что говорил патриарх Кирилл:
«...От всего сердца молитесь,просите у Господа помощи.Я знаю что здесь и христиане и мусульмане. Каждый обращается к одному и тому же Богу Творцу. И вот в ответ на это мы получаем реальную Божью помощь…»
Вы лишь выдернули часть слов.
Вот все сказанное:
«...Болезнь ребенка, это всегда большое испытание для родителей, но нету жизни без испытания.
Вот каждый из нас сетует на то, что что-то у него плохо, иногда живет человек вполне обеспеченно, спокойно, переутомляется, раздражается, говорит какой он несчастный, как у него жизнь не удалась.
А вот я на неделе, которая предшествовала Пасхе, внимательно слушал чтения Евангельские о страданиях Спасителя, нечеловеческие страдания и вот так подумал, ну вот все же очень относительно, все относительно. Но любое страдание человек способен преодолеть сохраняя свою целостность, не разрушая свою личность, если рядом с ним Господь. Поэтому от всего сердца молитесь, просите у Господа помощи, я знаю, что здесь христиане и мусульмане, каждый обращается к одному и тому же Богу Творцу и вот в ответ на это мы получаем реальную Божию помощь, но а поскольку эта помощь будет подкрепляться высококвалифицированной медицинской помощью, то я надеюсь, что результат будет очень хорошим. С праздником вас поздравляю...».
Речь патриарха о Господе и помощи от НЕГО!!!
А то, что он упомянул, что среди больных детей есть и мусульмане и христиане?
Так, как он мог иначе поступить, солгать, не указывая всех?
Но родители которых должны молиться и просить помощи у КОГО!!!
...просите у Господа помощи, я знаю, что здесь христиане и мусульмане, каждый обращается к одному и тому же Богу Творцу и вот в ответ на это мы получаем реальную Божию помощь, но а поскольку эта помощь будет подкрепляться высококвалифицированной медицинской помощью, то я надеюсь, что результат будет очень хорошим. С праздником вас поздравляю...
Нет у Патриарха слов, что у нас с мусульманами один и тот же Творец.

Оренбург
Православный христианин
Ну что ж. Кому-то милей экстремизм. А на счёт "авраамической религии", так это определение религиоведов. Коран писался на основе Ветхого Завета и частично на Новом Завете. Ислам признаёт всю ветхозаветную историю, всех пророков. Кришнаизм сравнивать с исламом некорректно, Кришна не Бог Творец и уж определённо не единственный бог. Кришна типичный языческий бог-идол. Аллах нет. То, что говорил об исламе покойный отец Димитрий Смирнов - я отлично помню. Но ссылки были на ютубе. Он говорил, что православные тоже верят в Аллаха, только Аллаха понимают как Пресвятую Троицу. Буквально так. И я с ним совершенно согласен. Патриарх никогда слова плохого не говорил ни про ислам, ни про другие традиционные религии. а что касается "Коран был продиктован сатаной" - то это явно экстремизм и бездоказательно. Предлагаю применить к исламу критерий, описанный в Деяниях Святых Апостолов:
Деяния 5:38-39

1. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
  2. а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Бог допустил зарождение, развитие и триумф ислама. Это - факт. Значит, есть на это воля Божья. Пусть, возможно, попустительная, но есть.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Ага, у нас два Творца. Один Творец сотворил нас, другой Творец сотворил мусульман. Вам самим не смешно ахинею писать?
Иудеи распиная Христа тоже думали что они дети Авраама!
А что им Христос ответил?Не подскажите?

Оренбург
Православный христианин
Иудеи распиная Христа тоже думали что они дети Авраама!
А они были не правы?
А что им Христос ответил?Не подскажите?
Он им сказал ,что из камней может сделать детей Аврааму, но при других обстоятельствах Он это сказал.
Вы оклеветали Патриарха.
Приведите цитату моей клеветы на Патриарха. Жду.
У Вас "каша" в голове (
Ахинею пишу не я.

Православный христианин
Я считаю, что у авраамических религий - христианство, иудаизм, ислам - один Бог. Только богословие разное, разное понимание этого Бога. Кстати, так считал и покойный батюшка Димитрий Смирнов, можете посмотреть его ролики, где его про ислам спрашивают. Это широко распространённое в РПЦ мнение, вроде Патриарх Кирилл тоже так считает.
Прочитайте сами и немного возьмите паузу перед ответом.

Православный христианин
Он им сказал ,что из камней может сделать детей Аврааму,
Он им ответил,-"если бы вы были детьми Авраама то и дела авраамовы делали бы" и "ваш отец дьявол...."
Смысл в том что быть детьми Авраама и считать себя ими, не одно и тоже! Мягко говоря!

Православный христианин
Бог допустил зарождение, развитие и триумф ислама. Это - факт. Значит, есть на это воля Божья. Пусть, возможно, попустительная, но есть.
Да нет отрекшийся от самого Господа Сергей.
Вы просто плохо знаете историю, именно Творец и хотел уже при появления этого лжеца, и истребить весь мир.
«…Сопоставление одних хронологических дат и объясняет, почему во дни Варсануфия Великого, жившего в эти самые годы, то есть в годы установления Магометом веры в Аллаха («тайна беззакония»), и грозил всему мiрy Страшный Суд Господень...»
ЧИТАТЬ ВСЁ

Оренбург
Православный христианин
Прочитайте сами и немного возьмите паузу перед ответом.
Нашёл в рутубе этот ролик:

Да нет отрекшийся от самого Господа Сергей.
Очередная клевета на меня. За клевету будете отвечать не передо мной.

Православный христианин
Очередная клевета на меня. За клевету будете отвечать не передо мной
Читаем:
Ислам - АВРААМИЧЕСКАЯ монотеистическая религия. Никакого идолопоклонства там нет и не было никогда. Аллах разве идол? Нельзя даже изображения делать! Я считаю, что у авраамических религий - христианство, иудаизм, ислам - один Бог.
А сейчас приведите доказательство:
Так если мусульмане покоряются Исе (Иисусу), то откуда пророк Мухаммад (последний из Божьих посланцев) появился???????
Ведь об этом ни в ВЗ ни тем более в НЗ не говорится НИЧЕГО!!!
“ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна (Яхьи) ” (Мф. 11:13)....
НА это он и его последователи должны прежде ОТВЕТИТЬ
Сергий_ написал(а):
Где родословие этого ЛЖЕЦА от ИЗМАИЛА???
Сергий_ написал(а):
сведения из ВЗ о каком-то пророке Мухаммаде.
Ждем подтверждения, что Мухаммад написал истину в Коране.

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Осторожней, вы по этой логике и святых отцов назовете экстремистами, а вместе и св. Иоанна Богослова, через которого Бог сказал всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это — дух антихриста.
Придет время,когда офиц.признают святоотеческое православие экстремизмом,а всех исповедующих его православных христиан самыми страшными экстремистами...
Пока как-то так вот:
Religioznyj-ekstremizm.jpg

Православный христианин
Я считаю, что у авраамических религий - христианство, иудаизм, ислам - один Бог. Только богословие разное, разное понимание этого Бога.
Настолько разное, что одни этого Бога не считают вообще Богом, а другие Его считают человеком,пророком, и Его Благую Весть считают искаженной.
А раз так, то и бог у них другой!

Православный христианин
Где я это говорил? Вы вообще читаете мои сообщения?
Ваши слова?
А Вы думаете, есть два Бога - один православный, другой мусульманский? Ислам - АВРААМИЧЕСКАЯ монотеистическая религия. Никакого идолопоклонства там нет и не было никогда. Аллах разве идол? Нельзя даже изображения делать! Я считаю, что у авраамических религий - христианство, иудаизм, ислам - один Бог. Только богословие разное, разное понимание этого Бога.
Ну так, что общего со лжецом Мухаммадом у православных христиан, к коим вы себя относите?
И откуда эта религия?
Если сам Господь сказал!!!
"ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна” (Мф. 11:13).

Оренбург
Православный христианин
А раз так, то и бог у них другой!
Второй бог?
Ну так, что общего со лжецом Мухаммадом у православных христиан, к коим вы себя относите?
Общие пророки Ветхого Завета и ветхозаветная история. Я про это уже писал.
И повторю вопрос: где я писал, что ислам - это истина?

Сверху