Небольшой конфликт с верующим мусульманином

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Ответ: они будут там, куда решит Иисус Христос. Не Вы решите, не я решу и даже не святые отцы. Ответ понятен?
Слабенько отвечаете. Без задора и апломба, полученных от профессора Осипова. Непонятно только, почему слова Спасителя, Который есть Истина, вам недостаточно, чтобы понять, что не крещёные не спасаются.

Православный христианин
Православный христианин
Я вот себя на место Христа не ставлю и не отправляю лихо всех неправославных и всех нехристиан в ад только по факту их вероисповедания или мировоззрения.
Ой, Сергей! Видимо вы забыли об этом!:)

Прочее
Сказано "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите,
благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25:34).

Наследниками называются в Писании христиане.
Я вот читаю в Писании о том, что христиане являются наследниками
Царства Небесного (Флп 3.20), в котором нет и быть не может мусульман.
Вот что пишет архиепископ Аверкий Таушев: "Удостоившиеся благословения Бога Отца христиане в Новом Завете часто называются наследниками обещанных благ, как истинные чада Божии, которым принадлежат блага, уготованные Богом людям (Рим. 8:17; Гал. 4:6-7; Евр. 1:14)".

Сказано "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25:41). И как всё тленное несовершенство этого мира будет разрушено огнём (2Пет. 3:10),
так и те, кто не принял учения Христова, пойдут в огнь вечный вместе с диаволом.
Я вот читаю про Великую Отечественную войну, как мусульмане жертвовали жизнью ради жизни христиан.
Сказано также: "И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25:46). И апостол Пётр во втором послании пишет: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2Пет. 3:13).
Я тоже читаю в Писании о том, что жительство христиан в Небесном Иерусалиме, где они получат утешение превыше всех земных благ в Отк 7.16, так что по идее и не должно быть повода для беспокойства оттого, что люди добрые (из разных народов) воскреснув унаследуют планету земля по заповеди Быт 1.28.
Чья же это правда? Правда Божия, правда Христова! Христианская праведность это знание Бога, соединение с Богом и поклонение Ему в Духе и Истине, во исполнение данных Господом Заповедей Любви. Никакой другой праведности просто не существует. Никакими добрыми делами нельзя стяжать Царство, они вменятся в праведность только тем, кто принял Господа Иисуса Христа своим Спасителем и делает их с верою ради Христа.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял Вашу мысль о том, что после второго пришествия Христа, на этой земле останутся только христиане ? И если это так, то не считаете ли Вы такой оборот событий дискриминацией по религиозному признаку ?

Я вот читаю в Откровении (21.24), что все спасенные народы будут ходить
во свете Небесного Иерусалима, а по-Вашему, останутся ходить только христиане ?

Оренбург
Православный христианин
Так написано в Евангелии, независимо от того, будете ли вы верить Господу Иисусу Христу или профессору Осипову.
То есть по-Вашему, в Евангелии написано, что судить людей будет Дмитрий Осиянный? Такое себе мнение.
И ещё вопрос: кто крестил благоразумного разбойника на соседнем кресте?

Православный христианин
Я имел в виду, делая реальные добрые дела, как сказано в Мф 25.40.
И эти реальные добрые дела делались во время Великой Отечественной войны.
Если вы не в курсе?
То еще в Патерике всем таким как вы дан ответ:
... Как видите, этот агарянин:
был столь милостив, что всех отпускал, избавляя от нужды и всякого долга, и освобождал пленных христиан, посылая за ними по кочевьям и выкупая их; и не только людей, но и птиц отпускал, выкупив их у поймавших
НО не исполнил слов Господа нашего Иисуса Христа:
“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин 3:5).
Бог избавил его от муки ради несказанной его милостыни; но поскольку не потрудился он обрести истинную веру и не крестился, недостоин войти в рай
И оказался лишь в местах возле самого Ада, так что даже самые милосердные и добродетельные из мусульман не могут оказаться в Раю...
Подробнее см. с отв. #39

Прочее
Если вы не в курсе? То еще в Патерике всем таким как вы дан ответ: ...
Мне больше понравился ответ Сергея Шишкина, так-как он служил в Армии
и знает наших Российских мусульман, которые в основном Суфии, а не Салафиты.
Как видите, этот агарянин: НО не исполнил слов Господа нашего Иисуса Христа: “истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин 3:5). И оказался лишь в местах возле самого Ада, так что даже самые милосердные и добродетельные из мусульман не могут оказаться в Раю...
Но мусульмане и не претендуют на христианский небесный Рай. А после второго пришествия Христа
и всеобщего воскресения, добрые люди могут унаследовать землю по заповеди Быт 1.28.

Православный христианин
То есть по-Вашему, в Евангелии написано, что судить людей будет Дмитрий Осиянный? Такое себе мнение.
И ещё вопрос: кто крестил благоразумного разбойника на соседнем кресте?
Читайте отцов, у них всё написано.

Преподобный Ефрем Сирин пишет: "Итак, рай открывался разбойником, а не кем-либо их праведников. Рай, закрытый праведным Адамом, после того как он стал преступником, (и) открыт был преступником, который победил. Так как Иудеи избрали разбойника и отринули Христа, то Бог избрал разбойника и отринул их. Но где же то (сказанное): «если кто не примет плоти Моей, не имеет жизни» (ср.: Ин.6:53)? Слово апостола: «все мы, крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились» (Рим.6:3), – объясняет, что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа. «Со Мною, – говорит, – будешь в раю желания»".

Святитель Иоанн Златоуст пишет в "Слове на возвращение из Азии в Константинополь": "Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел – в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая".

Православный христианин
Читайте отцов, у них всё написано.
Друзья, у св. отцов и в Писании найдем цитаты, как бы противоречащие друг другу. А по сути свидетельствующие о том, что ни все нам открыто о Страшном суде и подробности неизвестны. Стоит ли спорить о том, что сокрыто или дело не нашего ума. Вспомнилась история преп. Макария Великого (Египетского) и кожевника, если не ошибаюсь. Сказал Господь святому: что тот еще не достиг смирения кожевникова, который был уверен, что все спасутся кроме него.

Силуан Афонский: Одни грехи принес я в монастырь, и не знаю за что Господь даровал мне, когда я был еще молодым послушником, столь много благодати Святого Духа, ................. Блаженны мы, православные христиане, потому что много нас любит Господь, и дарует нам благодать Святого Духа, ......... Но чтобы сохранить благодать, мы должны любить врагов и за все скорби благодарить Бога.

А я? Уверена, что уже спасена, ну, еще десятка 3 православных, а все остальные в ад! Парадокс, однако, согласны? Вместо того, чтобы стремиться к смирению кожевникову... Кто я такая, если не стяжала благодати веры с зерно горчичное? Какая там любовь к врагам? Пока люблю только себя -- это все мои достижения. И спасение мое под большущим вопросом!

Православный христианин
Мне больше понравился ответ Сергея Шишкина, так-как он служил в Армии
и знает наших Российских мусульман, которые в основном Суфии, а не Салафиты.

Но мусульмане и не претендуют на христианский небесный Рай. А после второго пришествия Христа
и всеобщего воскресения, добрые люди могут унаследовать землю по заповеди Быт 1.28.
Да нет милейший, вы еще и близко не христианин.
И веру в Господа нашего Иисуса Христа распространили Апостолы Христовы, а не вы и не указанный вами Сергей Шишкин, и все кто противится Истине.
ПОВТОРИМ сказанное еще в отв. #138:
...Гибель их не дремлет, она лишь отложена и дает возможность покаяться всем, кто одумается.
И если вы не покаетесь, то над вами исполнятся слова Господа: “но горе человеку тому, чрез которого Сын Человеческий предается: лучше было бы человеку тому не родиться”
(Мф.26:24).
Потому, что многие читая вас, просто соблазняться, считая этого лжеца пророком Аллаха.
“А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому было бы лучше, если бы мельничный жернов повесили ему на шею, и утопили его в пучине морской”
(Мф.18:6)...
И ваша участь, если вы не покаетесь будет такой же.

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа.
Всё бы хорошо, только этого нет в Евангелии. Это фантазии в попытке объяснить неудобный факт вхождения в рай первым некрещёного человека. И, кстати, не причащавшегося.

Православный христианин
Всё бы хорошо, только этого нет в Евангелии. Это фантазии в попытке объяснить неудобный факт вхождения в рай первым некрещёного человека. И, кстати, не причащавшегося.
Для вас слова святых отцов Церкви ничего не значат? Вы сам себе "святой отец"!? Сам себе "великий учитель и реформатор":oops:
Это же протестантизм в чистом виде!
"Этого нет в Евангелии....", так они любят говорить!
Это св. Ефрем Сирин и Иоанн Златоуст то писали "фантазии"?
Вы заговариваетесь! Давно стало заметно!

Последнее редактирование:
Оренбург
Православный христианин
Это св. Ефрем Сирин и Иоанн Златоуст то писали "фантазии"?
Вы заговариваетесь! Давно стало заметно!
Я реально смотрю на вещи. Ни святого Ефрема Сирина, ни святого Иоанна Златоуста не было при кресте, они не были свидетелями. Это факт.

Прочее
Да нет милейший, вы еще и близко не христианин.
Я еще только раб Божий и действительно пока далек
от Небесного Иерусалима, населенного спасенными христианами.
И веру в Господа нашего Иисуса Христа распространили Апостолы Христовы,
Мне нравятся слова Ап. Иакова (Иак 2.18) о том, что лучше показать веру из дел своих,
чем неосновательное безделие прикрывать цитатами святых отцов,
тем более, что они не писали о Российских мусульманах.
а не вы и не указанный вами Сергей Шишкин, и все кто противится Истине.
Однако в отличие от святых отцов, цитируемых Вами,
Сергей Шишкин служил в Армии и видел добрые дела мусульман.
И ваша участь, если вы не покаетесь будет такой же.
Я регулярно каюсь на Исповеди, а Вы не могли бы привести из Библии свидетельство
о расторжении завета Ноя (Быт 9.15), заключенного со всеми народами наполняющими землю ?

И если нет свидетельства аннулирования завета Ноя, то я считаю христианский фундаментализм
типа: земля для Христиан, Православие или смерть - крайне неосновательным.

Оренбург
Православный христианин
Это Вы точно меня имеете в виду? В моей армии мусульмане (дагестанцы) создали дагестанское землячество, один за всех и все за одного, и третировали всех других солдат. Заставляли их работать вместо себя, заставляли их воровать для себя (в наряде по столовой), отнимали деньги, заставляли обслуживать себя (стирать им форму, чистить им сапоги, подшивать им подворотнички, застилать им кровати, быть официантами при их посиделках вечером за чаем. Это добрые дела мусульман, да? И так по всей армии. Так до сих пор.

Православный христианин
Однако в отличие от святых отцов, цитируемых Вами,
Вот так вот, сначала мы ставим "под сомнение" учения святых отцов, а потом что?:rolleyes:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире (1Ин.4:1-3).
Значение слова "антихрист",думаю вам известно!:confused:

Это святой апостол! Иоанн Богослов! Наперсник Христов! Тот кто возлежал на груди Спасителя!
Его тоже под сомнение поставите?

Крещён в Православии
Понятно все с вами!
А с вами?

Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби – тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он всё-таки сотворил.

Исаак Сирин Ниневийский​

Сверху