- Православный христианин
Ответ: они будут там, куда решит Иисус Христос. Не Вы решите, не я решу и даже не святые отцы. Ответ понятен?Итак, вопрос, где по-вашему окажутся не христиане, если они не в аду и не входят в Царствие Божие.
Ответ: они будут там, куда решит Иисус Христос. Не Вы решите, не я решу и даже не святые отцы. Ответ понятен?Итак, вопрос, где по-вашему окажутся не христиане, если они не в аду и не входят в Царствие Божие.
Слабенько отвечаете. Без задора и апломба, полученных от профессора Осипова. Непонятно только, почему слова Спасителя, Который есть Истина, вам недостаточно, чтобы понять, что не крещёные не спасаются.Ответ: они будут там, куда решит Иисус Христос. Не Вы решите, не я решу и даже не святые отцы. Ответ понятен?
Это Вы так решили за Господа? Вы судить людей будете на Страшном Суде?чтобы понять, что не крещёные не спасаются.
Так написано в Евангелии, независимо от того, будете ли вы верить Господу Иисусу Христу или профессору Осипову.Это Вы так решили за Господа? Вы судить людей будете на Страшном Суде?
Ой, Сергей! Видимо вы забыли об этом!Я вот себя на место Христа не ставлю и не отправляю лихо всех неправославных и всех нехристиан в ад только по факту их вероисповедания или мировоззрения.
Я вот читаю в Писании о том, что христиане являются наследникамиСказано "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите,
благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" (Мф. 25:34).
Наследниками называются в Писании христиане.
Я вот читаю про Великую Отечественную войну, как мусульмане жертвовали жизнью ради жизни христиан.Вот что пишет архиепископ Аверкий Таушев: "Удостоившиеся благословения Бога Отца христиане в Новом Завете часто называются наследниками обещанных благ, как истинные чада Божии, которым принадлежат блага, уготованные Богом людям (Рим. 8:17; Гал. 4:6-7; Евр. 1:14)".
Сказано "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф. 25:41). И как всё тленное несовершенство этого мира будет разрушено огнём (2Пет. 3:10),
так и те, кто не принял учения Христова, пойдут в огнь вечный вместе с диаволом.
Я тоже читаю в Писании о том, что жительство христиан в Небесном Иерусалиме, где они получат утешение превыше всех земных благ в Отк 7.16, так что по идее и не должно быть повода для беспокойства оттого, что люди добрые (из разных народов) воскреснув унаследуют планету земля по заповеди Быт 1.28.Сказано также: "И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25:46). И апостол Пётр во втором послании пишет: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2Пет. 3:13).
Скажите пожалуйста, правильно ли я понял Вашу мысль о том, что после второго пришествия Христа, на этой земле останутся только христиане ? И если это так, то не считаете ли Вы такой оборот событий дискриминацией по религиозному признаку ?Чья же это правда? Правда Божия, правда Христова! Христианская праведность это знание Бога, соединение с Богом и поклонение Ему в Духе и Истине, во исполнение данных Господом Заповедей Любви. Никакой другой праведности просто не существует. Никакими добрыми делами нельзя стяжать Царство, они вменятся в праведность только тем, кто принял Господа Иисуса Христа своим Спасителем и делает их с верою ради Христа.
То есть по-Вашему, в Евангелии написано, что судить людей будет Дмитрий Осиянный? Такое себе мнение.Так написано в Евангелии, независимо от того, будете ли вы верить Господу Иисусу Христу или профессору Осипову.
Если вы не в курсе?Я имел в виду, делая реальные добрые дела, как сказано в Мф 25.40.
И эти реальные добрые дела делались во время Великой Отечественной войны.
НО не исполнил слов Господа нашего Иисуса Христа:был столь милостив, что всех отпускал, избавляя от нужды и всякого долга, и освобождал пленных христиан, посылая за ними по кочевьям и выкупая их; и не только людей, но и птиц отпускал, выкупив их у поймавших
И оказался лишь в местах возле самого Ада, так что даже самые милосердные и добродетельные из мусульман не могут оказаться в Раю...Бог избавил его от муки ради несказанной его милостыни; но поскольку не потрудился он обрести истинную веру и не крестился, недостоин войти в рай
Мне больше понравился ответ Сергея Шишкина, так-как он служил в АрмииЕсли вы не в курсе? То еще в Патерике всем таким как вы дан ответ: ...
Но мусульмане и не претендуют на христианский небесный Рай. А после второго пришествия ХристаКак видите, этот агарянин: НО не исполнил слов Господа нашего Иисуса Христа: “истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин 3:5). И оказался лишь в местах возле самого Ада, так что даже самые милосердные и добродетельные из мусульман не могут оказаться в Раю...
Читайте отцов, у них всё написано.То есть по-Вашему, в Евангелии написано, что судить людей будет Дмитрий Осиянный? Такое себе мнение.
И ещё вопрос: кто крестил благоразумного разбойника на соседнем кресте?
Друзья, у св. отцов и в Писании найдем цитаты, как бы противоречащие друг другу. А по сути свидетельствующие о том, что ни все нам открыто о Страшном суде и подробности неизвестны. Стоит ли спорить о том, что сокрыто или дело не нашего ума. Вспомнилась история преп. Макария Великого (Египетского) и кожевника, если не ошибаюсь. Сказал Господь святому: что тот еще не достиг смирения кожевникова, который был уверен, что все спасутся кроме него.Читайте отцов, у них всё написано.
Да нет милейший, вы еще и близко не христианин.Мне больше понравился ответ Сергея Шишкина, так-как он служил в Армии
и знает наших Российских мусульман, которые в основном Суфии, а не Салафиты.
Но мусульмане и не претендуют на христианский небесный Рай. А после второго пришествия Христа
и всеобщего воскресения, добрые люди могут унаследовать землю по заповеди Быт 1.28.
И ваша участь, если вы не покаетесь будет такой же....Гибель их не дремлет, она лишь отложена и дает возможность покаяться всем, кто одумается.
И если вы не покаетесь, то над вами исполнятся слова Господа: “но горе человеку тому, чрез которого Сын Человеческий предается: лучше было бы человеку тому не родиться” (Мф.26:24).
Потому, что многие читая вас, просто соблазняться, считая этого лжеца пророком Аллаха.
“А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому было бы лучше, если бы мельничный жернов повесили ему на шею, и утопили его в пучине морской” (Мф.18:6)...
Всё бы хорошо, только этого нет в Евангелии. Это фантазии в попытке объяснить неудобный факт вхождения в рай первым некрещёного человека. И, кстати, не причащавшегося.что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа.
Для вас слова святых отцов Церкви ничего не значат? Вы сам себе "святой отец"!? Сам себе "великий учитель и реформатор"Всё бы хорошо, только этого нет в Евангелии. Это фантазии в попытке объяснить неудобный факт вхождения в рай первым некрещёного человека. И, кстати, не причащавшегося.
Я реально смотрю на вещи. Ни святого Ефрема Сирина, ни святого Иоанна Златоуста не было при кресте, они не были свидетелями. Это факт.
Понятно все с вами!Я реально смотрю на вещи. Ни святого Ефрема Сирина, ни святого Иоанна Златоуста не было при кресте, они не были свидетелями. Это факт.
Я еще только раб Божий и действительно пока далекДа нет милейший, вы еще и близко не христианин.
Мне нравятся слова Ап. Иакова (Иак 2.18) о том, что лучше показать веру из дел своих,И веру в Господа нашего Иисуса Христа распространили Апостолы Христовы,
Однако в отличие от святых отцов, цитируемых Вами,а не вы и не указанный вами Сергей Шишкин, и все кто противится Истине.
Я регулярно каюсь на Исповеди, а Вы не могли бы привести из Библии свидетельствоИ ваша участь, если вы не покаетесь будет такой же.
Это Вы точно меня имеете в виду? В моей армии мусульмане (дагестанцы) создали дагестанское землячество, один за всех и все за одного, и третировали всех других солдат. Заставляли их работать вместо себя, заставляли их воровать для себя (в наряде по столовой), отнимали деньги, заставляли обслуживать себя (стирать им форму, чистить им сапоги, подшивать им подворотнички, застилать им кровати, быть официантами при их посиделках вечером за чаем. Это добрые дела мусульман, да? И так по всей армии. Так до сих пор.Сергей Шишкин служил в Армии и видел добрые дела мусульман.
Вот так вот, сначала мы ставим "под сомнение" учения святых отцов, а потом что?Однако в отличие от святых отцов, цитируемых Вами,
Сергей Шишкин служил в Армии и видел добрые дела мусульман.
А с вами?Понятно все с вами!