Небольшой конфликт с верующим мусульманином

Оренбург
Православный христианин
С ними в общении нужна обходительность и особый подход с уважением к их национальной истории и религии.
И это тоже не так. Они понимают только физическую силу, физический отпор и силу духа, мужество. Их надо только бить. Иначе сам будешь бит ими.

Православный христианин
Простите что вмешиваюсь, думаю Татьяна совмем о другом писала... А не защищая мусульманскую религию.
Тема изначально о том как общаться в конфликте с мусульманеном, а не о том что Ислам заблуждение.
Автор темы указал, что:
Андрей_7 написал(а):
мусульманство оно не правильно и не истина
Так, что вам не понятно?
Именно мусульманство изначально это ложь сатанинская, прельщенного сатаной Мухаммада.
Которому явился не Ангел Божий, а сатаны.
Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, не был свидетелем этих событий и не мог знать о них, чтобы поведать о них людям. Только Аллах мог сообщить ему об этой истории. Он ниспослал коранические повествования, чтобы люди делали из них полезные выводы, и самым важным из них является признание истинности единобожия, пророческой миссии Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, воскрешения после смерти и других основных положений мусульманской религии.
Который не знает, кто был опекуном Пресвятой Богородицы.
Так, что Мухаммад имеет родословие от Измаила?
Где подтверждение написанного в Коране, от языческих историков, что были пророки Ибрагим и Муса?
Так если мы Ложь называем ложью, то в чем проблема?

Прочее
И это тоже не так. Они понимают только физическую силу, физический отпор и силу духа, мужество.
Их надо только бить. Иначе сам будешь бит ими.
Ну если есть такое желание помериться мужеством с дагестанцами,
то лучше устроить это в рамках спортивных соревнований.
Да нет милейший вы не раб Божий?
Если вместе с приверженцами этого лжеца Мухаммада проповедуете?
Я раб Божий, поскольку соблюдаю заповедь о любви к ближним, делающим добро моей стране.
Так же и господа католики-томисты исповедуют в Боге только одну Ипостась.
Так что это можно истолковать как нежелание выделять Слову и Св. Духу - две отдельные ипостаси.
При том что Суфии верят в несозданный Коран то есть Речь необходимый атрибут Аллаха.
В ТИПВ Св. Иоанна Дамаскина написано, что Сын называется Словом и сиянием.

Православный христианин
Ну если есть такое желание помериться мужеством с дагестанцами,
то лучше устроить это в рамках спортивных соревнований.

Я раб Божий, поскольку соблюдаю заповедь о любви к ближним, делающим добро моей стране.

Так же и господа католики-томисты исповедуют в Боге только одну Ипостась.
Так что это можно истолковать как нежелание выделять Слову и Св. Духу - две отдельные ипостаси.
При том что Суфии верят в несозданный Коран то есть Речь необходимый атрибут Аллаха.

В ТИПВ Св. Иоанна Дамаскина написано, что Сын называется Словом и сиянием.
Так значится вы признаете, что Господь наш Иисус Христос не рожден Отцом?
И что Бог не Троичен?
и не говорите: «Троица!». Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын.
Ждем ответа.

Прочее
Так значится вы признаете, что Господь наш Иисус Христос не рожден Отцом?
И что Бог не Троичен?
Я исповедую Три ипостаси Св. Троицы и два рождения Бога Сына - предвечное по Божеству от Отца и второе рождение по плоти от Девы Марии, но если говорить о томизме, то у них нет такого термина как рождение Сына. У них есть происхождение Сына от Отца и далее происхождение Св. Духа от того, что есть Отец и Сын.
Вот нашел на форуме тему о несотворенности Корана:

Православный христианин
но если говорить о томизме, то у них нет такого термина как рождение Сына. У них есть происхождение Сына от Отца и далее происхождение Св. Духа от того, что есть Отец и Сын.
Уважаемые модераторы.
Прошу обратить на данного автора, который не имея знаний пытается захламлять своей ахинеей данную тему.
Еще раз повторю, вы не раб Божий.
Изучите ПРЕЖДЕ!!!
Мухаммед – пророк ислама
Мухаммед не является пророком, т.к.:
– он родился через шесть веков после Боговоплощения (Христос же открыл людям, что все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф.11:13) и пророков-законодателей больше не будет);
– он учил прямо противоположно Христу;
– ничего нового для спасения человечества он не принёс;
– его нравственный облик не соответствовал пророческому и евангельскому;
он не привёл никаких доказательств того, что он послан Богом, (он получал откровения не от Бога, а лишь от некоего духа Джабраила).
Мухаммед, основатель ислама, в соответствии с Божественным Откровением, является лжепророком:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?» (1Ин.2:22).

Православный христианин
Я исповедую Три ипостаси Св. Троицы и два рождения Бога Сына - предвечное по Божеству от Отца и второе рождение по плоти от Девы Марии, но если говорить о томизме, то у них нет такого термина как рождение Сына. У них есть происхождение Сына от Отца и далее происхождение Св. Духа от того, что есть Отец и Сын.

У вас указано "прочее".Не поясните,что это означает?Понятие "прочее" довольно растяжимо!

Прочее
У вас указано "прочее".Не поясните,что это означает?Понятие "прочее" довольно растяжимо!
Я крещен в Православии и посещаю Православный Храм, но здесь на форуме мне больше
подходит вероисповедание "прочее" для того, чтобы люди не причислили меня к некоторым субъектам,
ругающим чужую веру и называющим себя "Православными", при том, что
эти субъекты ругают веру, уважение к которой высказал мой Президент.

Православный христианин
И это тоже не так. Они понимают только физическую силу, физический отпор и силу духа, мужество. Их надо только бить. Иначе сам будешь бит ими.
)
Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12)
Это, получается, желание быть битым? Нет? "Такой хоккей нам не нужен!" (Н. Озеров, спортивный комментатор)
А так то какое то противоречие. Дагестанцы понимают силу духа и мужество и их надо бить?
Лучше рассматривать Коран отдельно от качеств личности мусульман, они не всегда тождественные, несмотря на человеконенавистничество и противление Господу, которые есть в Коране, люди могут выбирать иное поведение, но считая себя приверженцами мусульманства.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Лучше рассматривать Коран отдельно от качеств личности мусульман, они не всегда тождественные, несмотря на человеконенавистничество и противление Господу, которые есть в Коране, люди могут выбирать иное поведение, но считая себя приверженцами мусульманства.
Вы одного не хотите понять, что вы своей лже-любовью способствуете мусульманам войти в ад.

А как по вашему могут узнать мусульмане, что они веруют лжепророку обманутому сатаной, если никто не будет говорить им об этом.
Так и останутся в своем неверии и уйдут в конечном итоге в ад.

Там где и сам Мухаммад:
В этот же момент я внезапно увидел пред собою, то есть между мною и занавесью, великую и неизмеримую пропасть, исполненную мрака; но мрак этот не воспрепятствовал мне увидеть в ее страшной глубине князя тьмы в том виде, как он изображается на церковных картинах: на руках его сидел Иуда, державший в руках подобие мешка. Возле князя тьмы стоял лжепророк Магомет в рясе зеленого цвета и такого же цвета чалме

Оренбург
Православный христианин
для того, чтобы люди не причислили меня к некоторым субъектам,
ругающим чужую веру и называющим себя "Православными"

Святой Феодосий Киево-Печерский:

Публикуем завещание одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью, написанное в XII веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всем русским людям, объединенным в то время Киевской Русью, по сборнику Паисиевскому Кирилло-Белоезерской библиотеки:

«Господи, Благослови! Я — Феодосии, худой раб Пресвятой Троицы, Отца и Сына и Святого Духа — в чистой и праведной вере рожден и воспитан в добром научении Православными отцом и матерью. Вере латинской (католической) не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь, причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.

Берегитесь, чада, кривоверов и всех бесед их, ибо и наша земля наполнилась ими. Если кто и спасет свою душу, то только живя в Православной вере, ибо нет иной веры, лучшей, чем наша чистая и святая Вера Православная.

Живя в этой вере, не только избавишься от грехов и вечной муки, но и станешь причастником вечной жизни и без конца будешь радоваться со Святыми. А живущие в иной вере: в католической, или мусульманской, или армянской — не увидят жизни вечной.

Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит. Если кто начнет хвалить и свою и чужую, то он двоевер, близок к ереси. Ты же, чадо, блюдись таковых и свою веру непрестанно хвали. Не братайся с ними, но бегай от них и подвизайся в своей вере добрыми делами. Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого или голодного или в беду попавшего, — будет ли то жид или турок, или латинянин, ко всякому будь милосерден. Избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ. Мы же, живущие в Православной вере Вере, и здесь получаем все блага от Бога, и в будущем веке спасет нас Господь наш Иисус Христос.

Чадо, если тебе нужно будет даже умереть за святую свою веру, с дерзновением иди на смерть. Так и Святые умирали за веру, а ныне живут во Христе. Ты же, чадо, если увидишь иноверных с верными спорящих, лестью хотящих отвести их от правой веры, — помоги Православным. Этим как бы овцу избавишь от пасти льва. А если смолчишь, и оставишь их без помощи, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал ее сатане.

Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: “Един Бог, едина вера, едино Крещение”» (Ефес. 4,5).

Не слышишь ли апостола Павла, глаголящего: «Аще ангел, пришед с небесе, благословит вам, не яко же мы благовестихом, да будет проклят» (Гал. 1,8).

Вы же (латиняне), отринувшие проповедание апостольское и Святых Отец, восприняли неправую и развращенную веру, полную погибели. Поэтому и отвергнуты вы нами. Поэтому не подобает нам с вами служить и к Божественным Тайнам вместе приступать, не вам к нашим, не нам к вашим, потому что вы мертвы и мертвую жертву приносите, а мы живому Богу — чистую, непорочную, чтобы жизнь вечную наследовать.

Тако бо было писано: «Воздается комуждо по делам его» о Христе Иисусе Господе нашем. Ему же слава. Аминь».

Прочее
Святой Феодосий Киево-Печерский:

Публикуем завещание одного из величайших Святых, прославленных Русской Православной Церковью, написанное в XII веке Киевскому Великому князю Изяславу как главе православного Киевского государства, а в лице его и всем русским людям, объединенным в то время Киевской Русью, по сборнику Паисиевскому Кирилло-Белоезерской библиотеки:

Не подобает также, чадо, хвалить чужую веру. Хвалящий чужую веру, все равно, что свою хулит.
Это не отменяет наставление Ап. Иакова: укротить болтливый язык (Иак 3.8)
и просто промолчать в отношении чужой веры по заповеди: Итак, во всём, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12)

Если только кто-то действительно любит свою веру и не желает, чтобы инославные ругали ее.
Если скажет тебе противящийся: «Ваша вера и наша вера от Бога», то ты, чадо, ответь так: «Кривовер! Или ты и Бога считаешь двоеверным! Не слышишь ли ты, развращенный от злой веры, как говорит писание: “Един Бог, едина вера, едино Крещение”» (Ефес. 4,5).
Церковь уже поступила мудро объявив анафему богу Мухаммеда.
Анафема - это значит отлучение от сообщества верных.
Не слышишь ли апостола Павла, глаголящего: «Аще ангел, пришед с небесе, благословит вам, не яко же мы благовестихом, да будет проклят» (Гал. 1,8).
В церковнославянском написано: аще кто вам благовестит паче, еже приясте, анафема да будет.

Оренбург
Православный христианин
и просто промолчать в отношении чужой веры по заповеди: Итак, во всём, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мф. 7:12)
С чего Вы взяли, что тут говорится о том, чтобы промолчать в отношении чужой веры?

Прочее
С чего Вы взяли, что тут говорится о том, чтобы промолчать в отношении чужой веры?
Нам же в младенческом возрасте заповедано не судить в Мф 7.1.
Я вот читаю в интернете, что Валаамский монастырь отстранил схиигумена Гавриила
от должности после того, как тот заявил, что мусульмане способны....

Последнее редактирование:
Православный христианин
Нам же в младенческом возрасте заповедано не судить в Мф 7.1.
Простите, что вам не понятно в сказанном?
Мухаммед, основатель ислама, в соответствии с Божественным Откровением, является лжепророком:
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?» (1Ин.2:22).
И незачем слова Евангелия подминать под себя.
"ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1Тим.2:3-4).
“Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов” (Иак.5:19-20).

Православный христианин
Вы одного не хотите понять, что вы своей лже-любовью способствуете мусульманам войти в ад.
Святые, даже они не могут убедить поголовно добродетельных людей в отвержении их веры, все относительно. Я,тем более, только отвращу их своим глумлением от интереса к православию. Кого то порицание убеждает признать православие, кого то- нет. Разговор через глумление над верой человека тоже не дает прямо таки положительного результата в отвержении им его веры. Это тоже нельзя назвать особо действенным. Не вижу плохого в том, чтобы признавать достоинство добрых дел в людях любой веры. Дискуссии же по поводу заблуждений в лжеучениях- это отдельно от признания их добрых дел и качеств личностей.

Крещён в Православии
Здравствуйте, произошла плохая ситуация..
Моему товарищу мусульманину не понравилось то, что я с социальной сети TikTok "репостнул" от своего аккаунта видеоролик, в которому говорилось что мусульманство и каран это копия библии и христианства, он подошёл ко мне и был очень возмущён - почему я лицемерию, молюсь ли я, хожу ли в церковь, в общем указал на то что я не прав и оскорбил его, помогите пожалуйста советом что я не так сделал?
я веду аккаунт в TikTok выкладывая стихи из библии и иногда не попадаются видео на тему мусульманство и что оно не правильно и не истина, а его это оскорбило, что мне делать?

Надеюсь, что Вы уже помирились со своим товарищем, но все-таки подскажу, что хорошо работает в таких случаях:
1) Никогда не сравнивайте одну веру с другой, одну традицию или культуру с другой - все уникально, все имеет свои основы и свои ценности. Просто оценивайте то с чем знакомитесь и все, не сравнивая и не давая оценок.
2) А помириться всегда не сложно, главное желать - Во первых извиниться "за дремучесть")))) Ну бывает такое)) Во-вторых,Сказать товарищу, что не имели злого умысла и тем более не хотели задеть его лично и его чувств, как человека верующего в Аллаха. Что Вы уважаете его религию, его предпочтения и его выбор. Что для Вас главное - это дружба между вами. И ни что не может стать семенем раздора, будь то религиозные, культурные, национальные или иные предпочтения. Что Вы цените его и вашу с ним дружбу. Это важно.
И пусть все у вас наладится!

Прочее
Простите, что вам не понятно в сказанном?
Мухаммед с его учением давно уже обличен и отлучен от сообщества верных.
Но в Коране есть не только учение Мухаммеда, а есть еще и учение христианских учителей Мухаммеда,
говорящее о том, что Слово Аллаха превыше всего (сура 9.40) и этим Словом назван Иисус сын Девы Марии,
при том, что мусульмане не называют Св. Иосифа обручника отцом Иисуса. А о том, что Иисус единосущное Слово
Живого Аллаха, говорит включенный в Коран арабский апокриф, в котором сказано, что Иисус дыханием уст
делал живыми птицами глиняные фигурки птиц (сура 3.49).
И незачем слова Евангелия подминать под себя.
"ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины” (1Тим.2:3-4).
В Евангелии (Ин 1.9) написано, что Христос просвещает всякого человека приходящего в мир.
Следовательно может и мусульман просвещать даже через их Коран.
“Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов” (Иак.5:19-20).
Мусульмане еще только плотские младенцы, с которыми можно говорить лепечущими устами арабских апокрифов.
И при том, младенцы скорее поверят не убедительным словесным проповедям, а реальным добрым делам
и чудесным исцелениям силой Св. Духа, как говорит Ап. Павел: ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор 4:20)

Православный христианин
...помириться всегда не сложно, главное желать - Во первых извиниться "за дремучесть")))) Ну бывает такое)) Во-вторых,Сказать товарищу, что не имели злого умысла и тем более не хотели задеть его лично и его чувств, как человека верующего в Аллаха. Что Вы уважаете его религию, его предпочтения и его выбор. Что для Вас главное - это дружба между вами. И ни что не может стать семенем раздора, будь то религиозные, культурные, национальные или иные предпочтения. Что Вы цените его и вашу с ним дружбу. Это важно.
И пусть все у вас наладится!
И не позабыть добавить о своей вере в Распятого и Воскресшего.

Православный христианин
Не вижу плохого в том, чтобы признавать достоинство добрых дел в людях любой веры. Дискуссии же по поводу заблуждений в лжеучениях- это отдельно от признания их добрых дел и качеств личностей.
Если вы хотите поговорить о своем?
То откройте соответствующую тему.
А автор темы именно и говорит!!!
Андрей_7 написал(а):
мусульманство оно не правильно и не истина
И если вам не понятно сказанное еще выше в отв. #168?
ТО лично для вас повторим:
... Как видите, последователь лжеца Мухаммада:
был столь милостив, что всех отпускал, избавляя от нужды и всякого долга, и освобождал пленных христиан, посылая за ними по кочевьям и выкупая их; и не только людей, но и птиц отпускал, выкупив их у поймавших
НО не исполнил слов Господа нашего Иисуса Христа:
“истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3:5).
Бог избавил его от муки ради несказанной его милостыни; но поскольку не потрудился он обрести истинную веру и не крестился, недостоин войти в рай
И оказался лишь в местах возле самого Ада, так что даже самые милосердные и добродетельные из мусульман не могут оказаться в Раю...
Подробнее см. с отв. #39
А вы со своей лже-любовью, просто подаете повод мусульманам оставаться в своем невежестве и идти прямиком в АД.

Сверху