О Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Если бы я только мог воевать молитвой, воскрешать умерших иноверцев, инославцев, и даже атеистов, врачевать немощи и болезни одной только тенью своей, то принёс бы Христу и Церкви несомненно больше пользы нежели все снаряды и пули вместе взятые. Но у меня нет такого дара, и у множества называющих себя христианами тоже, поэтому отстреливаемся тем что есть, а не тем что должны бы иметь - дары Духа.
Молитвой и постом мы воюем против духов поднебесных. Против человеков - орудия земные.

Православный христианин
А жертвенностью и дарами Святаго Духа можно противиться злу, при этом не отстреливаясь тем, что убивает физически
Есть случаи, когда врага можно остановить, только убив его. Например во время освободительной войны.

Крещён в Православии
Вот и я говорю о том, что лучше бы было христианам воинствовать с миром действенной молитвой в дарах Святаго Духа, но коль сего нет у христиан поголовно, значит будем отбиваться тем что есть, не хай не лезут.

Уточните - у каких христиан. Вернее - христиан не объединяйте. Сектантов бить?
Отбиваться от кого? От других религий?

Интересующийся
Если вы не приведи Бог увидите что насилуют вашего ребенка, вы будете чем его защищать? Или вы настолько святы, что ваша молитва убъет насильника?
Конечно и притом всем что под руку попадётся, а про то, что молитвами воинствовать не умею уже говорил, нет такого дара. И очень жаль, что не умею, и ещё не умеет наверное 99,9% именующихся христианами, тоже жаль, бо если бы умели, то не было бы и тех, кто думал о насилии.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Конечно и притом всем что под руку попадётся, а про то, что молитвами воинствовать не умею уже говорил, нет такого дара. И очень жаль, что не умею, и ещё не умеет наверное 99,9% именующихся христианами, тоже жаль, бо если бы умели, то не было бы и тех, кто думал о насилии.
Кто Вам сказал о бездейственности молитвы?

Интересующийся
Молитвой и постом мы воюем против духов поднебесных. Против человеков - орудия земные.
А почему Господь не употребил сии земные орудия или хотя бы легион Ангелов, чтобы не защитить апостолов от их распятия да и святых Божьих от гонения и убийства?

Православный христианин
А Вы разве не знаете, что ни один святой отец не был святым во
время толкования им Святых Писаний, более того, не мало из них гнали и убивали за их толкования как самых последних и гнусных еретиков, и только разобравшись - прославили. Или как по вашему сначала надо стать прославленным святым отцом Церкви, а потом только богословствовать, то есть исследовать Писания?
Правильно - их святость подтверждена и проверена. А местных самосвятов и самочинщиков - пока не проверяли. Так вот если через пару сотен лет некоторые местные самосвяты будут канонизированы - вот тогда и поговорим о их толковании. А для тех времен были и апостолы и первые учителя Христианства. Например святитель Климент Александрийский, (92-101гг.), сявтитель Игнатий Богоносец (казнен 107 г)От него сохранилось семь посланий: к ефесянам, магнезианам, траллицам, римлянам, к святителю Поликарпу Смирнскому, смирнянам и филадельфийцам., Святитель Поликарп Смирнский - ученик апостола Иоанна Богослова, рукоположенный
им в епископа, пробыл на кафедре до глубокой старости и был сожжен на костре в
гонение при Марке Аврелии. Из посланий святителя Поликарпа сохранилось лишь одно - к филипийцам, в котором
он, как и апостол Иоанн Богослов, говорит об истинном воплощении Бога-Слова. Святитель Папий, епископ Иерапольский - ученик Иоанна Богослова и друг Поликарпа Смирнского. Он изучил Священное Писание, собирал незаписаные изречения Господа Иисуса Христа, предание о Его земной жизни и составил 5 книг "Изъяснений Господних Изречений", которые сохранились в отрывках. Святитель Ерм, родом грек, член Римской церкви; в 140-55 гг. составил книгу "Пастырь", в которой описывает бывшее ему видение откровения о настоящей и
будущей судьбе Церкви и о христианской жизни.А так же с 4 века стали собирать Вселенские Соборы - где были осуждены учения еретические, такие как Ария, Нестория и пр.
Предание Церкви не потеряло преемственности в Толковании Св. Писания начиная от апостолов и заканчивая св. новомучеников.

Интересующийся
Кто Вам сказал о бездейственности молитвы?
А у Вас есть свидетельства о повсеместном воскрешении умерших, исцелении предсмертных, врачевании больных и немощных, усмирённых разрушающих стихиях мира?

Православный христианин
А почему Господь не употребил сии земные орудия или хотя бы легион Ангелов, чтобы не защитить апостолов от их распятия да и святых Божьих от гонения и убийства?
У Господа есть гораздо больший арсенал воздействия чем у человека. Неужто придаете себя Богу в сотоварищи?
Мученичество - путь ко спасению. Мученичеством и исповедничеством укреплялась вера Христова.
Так можно договориться и до того, что Крестная Жертва тщетна.

Интересующийся
Правильно - их святость подтверждена и проверена. А местных самосвятов и самочинщиков - пока не проверяли. Так вот если через пару сотен лет некоторые местные самосвяты будут канонизированы - вот тогда и поговорим о их толковании.
А дожить то пару тройку столетий сумеем?

Православный христианин
Почему же Он этим арсеналом не воспользуется?
А откуда вы знаете что Он не пользуется? Вам открыт Промысел Божиий? "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова, – пишет святой апостол Павел. – Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен" (2 Кор. 12, 9-10).

С

Светлана Нико*

Guest
Почему же Он этим арсеналом не воспользуется?
Откуда Вы знаете пути Божии, чтобы рассуждать какими средствами Он спасает души погибающие?! Придите в себя, а то так и до кощунства можно договориться!

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
А у Вас есть свидетельства о повсеместном воскрешении умерших, исцелении предсмертных, врачевании больных и немощных, усмирённых разрушающих стихиях мира?
Например ВОВ (если внимательно изучить историю), то можно убедится, что победа явилась чудом (не исключающим героизм людей).
К стати о стихиях. План Барборосса не был реализован только благодаря лютым морозам и не только тогда стихия была в помощь..
Берем и читаем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Генерал_Мороз

Крещён в Православии

Потому что смерти нет. Ирод в поисках Христа - сколько детей убил?

Бойтесь - кто может и тело и душу погубить.

Интересующийся
А откуда вы знаете что Он не пользуется? Вам открыт Промысел Божиий? "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова, – пишет святой апостол Павел. – Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен" (2 Кор. 12, 9-10).
Вот видите чем хвалится Павел - немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен"
А мы чем хвалимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху