- Крещён в Православии
Это был ЕГО СВОБОДНЫЙ ВЫБОР.
3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
Это был ЕГО СВОБОДНЫЙ ВЫБОР.
Сатана вошел в Иуду добровольно. Ибо Иуда изначально был вором))))3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
Ну как же- начните читать сначала. ВЫ убеждали, что Бог творит зло, и кого хочет - того сбивает с пути истинного и отправляет в ад.Я никогда и нигде не утверждал, что Бог творец зла, если я сейчас лукавлю, приведите во свидетельство мою прямую речь, а не чьи то домыслы обо мне.
Ст. 8-10 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.меня не надо понимать, надо правильно понимать Писание, с толкованием св. отцов.
2:20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
что вера без дел мертва?
2:21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш,
возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Верно, да и во Христа как в Бога он не верил, бо не таскал бы ящик для денег при живом Боге.Сатана вошел в Иуду добровольно. Ибо Иуда изначально был вором))))
Вы как всегда не дочитываете: не от дел, чтобы никто не хвалился.Ст. 8-10 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
И как же нам соединить в одно, что так противоречиво?
Не путайте испытания злом от творения зла, это всё - таки не одно и тоже. Творец зла это дьявол, как известно.Ну как же- начните читать сначала. ВЫ убеждали, что Бог творит зло .
Сатана вошел в Иуду добровольно. Ибо Иуда изначально был вором))))
Иуда был казначеем - он хранил деньги Христовой общины. Вернее воровал их)))) Не нужно забывать, что Христос - по плоти 100% человек, Сын Человеческий, а по Божественной, Бог- Слово, но не Отец, а Слово Отца, вторая ипостась Единого Бога.Верно, да и во Христа как в Бога он не верил, бо не таскал бы ящик для денег при живом Боге.
Конечно)) Мы впускаем беса добровольно. Читайте не урывками, а в контексте. Почему Христос назвал Петра Сатаной?А здесь сатана:
32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Тоже в Петра добровольно вошел?
Спастись можно либо делами, как праведники Ветхого Завета, либо Христом, по делам это значит заслуженно войти во Царствие Христово, а туда войти можно только верой, бо нет человека который без греха, сколько бы он праведных дел не сделал всё едино грешен.Вы как всегда не дочитываете: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Нет противоречий в Писании.
Конечно)) Мы впускаем беса добровольно. Читайте не урывками, а в контексте. Почему Христос назвал Петра Сатаной?
Никто его казначеем не назначал, и в Евангелии назван вором за свой ящик при живом Боге во плоти, который не имел нужды в деньгах или пище, вспомните о хлебах и рыбках, и монете из пасти щуки.Иуда был казначеем - он хранил деньги Христовой общины.
Потому что в нас человеческое затмевает Божье.Конечно)) Мы впускаем беса добровольно. Читайте не урывками, а в контексте. Почему Христос назвал Петра Сатаной?
Ну это в вас протестант заговорил. Кальвинист.Спастись можно либо делами, как праведники Ветхого Завета, либо Христом, по делам это значит заслуженно войти во Царствие Христово, а туда войти можно только верой, бо нет человека который без греха, сколько бы он праведных дел не сделал всё едино грешен.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Стремиться к делам веры надобно, но оправдываемся исключительно Жертвой Христа и спасаемся Им же, а не делами, хотя они и хороши в глазах наших и Божьих
А что в ящике было?Никто его казначеем не назначал, и в Евангелии назван вором за свой ящик при живом Боге во плоти
Мистики в вас много. Это не христианское.Потому что в нас человеческое затмевает Божье.
Конечно. Сатана не войдет, пока от Бога сами не отойдете. Добровольно.То есть все люди, независимо - верят или не верят - впускают сатану добровольно?
Знаете, Алексей, Вы изначально делаете главную ошибку. Вы подгоняете понимание Бога под себя, под свою логику, свои знания и опыт. И говорите, "если Бог не такой, как Вы представили, Он Вам непонятен." Говорите это и продолжаете доказывать самому себе, что Бог " такой, как Вы себе представляете", т.е. "снижаете" Бога к своему уровню. А ведь надо бы наоборот - пытать самому ПОДНЯТЬСЯ к уровню Бога, к преподобию. Понятно, что невозможно это самому человеку, но ведь сказано "невозможное человеку возможно Богу". И заповедь дана "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".Не все отворачиваются и не все раскаиваются. Бог отвечающий злом на зло и милостью на милость мне понятен и исповедим, Бог не отвечающий на зло - злом и на милость - милостью не понятен и не исповедим. Я не понимаю такого Бога.
Деньги в которых Христос не имел нужды, о чуде хлебов и рыбок напоминать думая нет надобности и денежки из пасти щуки.А что в ящике было?