О Боге Отце, Боге Сыне, Боге Духе Святом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересующийся
Знаете, Алексей, Вы изначально делаете главную ошибку. Вы подгоняете понимание Бога под себя, под свою логику, свои знания и опыт.
Не под свою, под Библейскую, то есть под то, как показывает и свидетельствует о Боге Писание в пророках, Христе и апостолах, и Предание в святых отцах, заметьте, святых отцах на которых я давал ссылки. Да, мнение этих святых отцов не совпадает с мнением других святых отцов, но и те и эти - святые отцы, а выбор за мной так ведь.

Православный христианин
Иуда Искариот - с кем сначала был - с Богом или с сатаной?
Иуда был призван как апостол Христов. Ему была доверена казна общины Христовой. Нельзя сказать что Иуда изначально внедрился в общину имея цель предать Христа. Из-за своего сребролюбия он пошел на этот поступок. Страсть к деньгам стала дорогой к предательству Учителя. Как известно - деньги за невинную кровь счастья Искариоту не принесли.

Крещён в Православии
Да, мнение этих святых отцов не совпадает с мнением других святых отцов, но и те и эти - святые отцы, а выбор за мной так ведь.

Принцип согласия отцов не соблюдается - значит не есть истина.

Православный христианин
Деньги в которых Христос не имел нужды, о чуде хлебов и рыбок напоминать думая нет надобности и денежки из пасти щуки.
Христос не имел нужды. Эти деньги жертвовали те, кто ходил за Ним.

Православный христианин
Не под свою, под Библейскую, то есть под то, как показывает и свидетельствует о Боге Писание в пророках, Христе и апостолах, и Предание в святых отцах, заметьте, святых отцах на которых я давал ссылки. Да, мнение этих святых отцов не совпадает с мнением других святых отцов, но и те и эти - святые отцы, а выбор за мной так ведь.
К сожалению, Светлана права. Вы свою точку зрения пытаетесь аргументировать компилятивно, при этом то, что не вписывается в канву ваших аргументов - объявляете противоречием.

С

Светлана Нико*

Guest
Если Вы выбираете только те высказывания, которые Вас устраивают, значит, именно под свое понятие и подгоняете. Все секты и ереси так начинались - брали из Писания то, что их устраивает и отвергали то, что "не подходит".

Интересующийся
Если Вы выбираете только те высказывания, которые Вас устраивают
Заметьте, выбираю высказывания святых отцов, а не самозванцев без роду без племени. И на каком скажите основании, я должен отдавать предпочтение Вашему выбору святых?

Крещён в Православии
Искренне верил. И знал... Кого предает..

Вот и я про то. Что Иуда поверил Христа, но потом в него вошел сатана. Мало того, сатана и Иисуса искушал.

Разве нельзя сделать вывод - что любой человек может попасть под влияние сатаны? Независимо от того - верит он Христа или нет?

Интересующийся
Искренне верил. И знал... Кого предает..
Я не слышал чтобы он раскаялся в предательстве Бога, а вот в предательстве человека неповинного слышал. А как Вы думаете, Иуда обрадовался Христу сходящему во ад или ужаснулся?

Интересующийся
К сожалению, Светлана права. Вы свою точку зрения пытаетесь аргументировать компилятивно, при этом то, что не вписывается в канву ваших аргументов - объявляете противоречием.
В свою очередь и Вы, если я верно Вас понял. осуждаете выбор верующим мнения того или иного святого отца или пророка, или аорстола, если этот выбор по каким - то причинам Вас не устраивает.

Интересующийся
Иуда был призван как апостол Христов. Ему была доверена казна общины Христовой.
Иуда самовольно повесил ящик себе на шею, по неверию во Христа как в Бога, поэтому больше верил в ящик в который и сыграл, чем в Бога во плоти, который не имел нужды в деньгах, или о чудесах Его забыли?

С

Светлана Нико*

Guest
Заметьте, выбираю высказывания святых отцов, а не самозванцев без роду без племени. И на каком скажите основании, я должен отдавать предпочтение Вашему выбору святых?
Я разве что-то говорила о "своем выборе"? И раз уж Вы "вопрошаете"о выборе, то ответьте и сами на следующий вопрос: а на каком основании Вы вообще выбираете? Выбираете между святыми и их высказываниями? Чем Вас не устраивает цельность, гармоничность Церкви Христовой, что Вы взялись выдергивать отдельные части и строить что-то свое?
Подумайте об этом на досуге. И о том, кто Вас искушает на такой "самострой"? )))

Интересующийся
Я разве что-то говорила о "своем выборе"? И раз уж Вы "вопрошаете"о выборе, то ответьте и сами на следующий вопрос: а на каком основании Вы вообще выбираете?
А Вы на каком основании выбираете у святых, какого мнения придерживаться, а какое отвергнуть, не принять?

С

Светлана Нико*

Guest
А Вы на каком основании выбираете у святых, какого мнения придерживаться?
Еще раз - покажите, где я утверждаю, что одно мнение верно, а другое нет? И не уходите от прямых вопросов, Вам заданных: на каком основании Вы вообще решили, что вправе выбирать? Из общего мнения святых Отцов, признанных Церковью, выбирать те, которые Вам "подходят"? И отвергать "неподходящие"?

Интересующийся
Еще раз - покажите, где я утверждаю, что одно мнение верно, а другое нет?
Истинно ли говорит святой отец, что искушения от Бога, в то время, как апостол Христов утверждает что Бог никого не искушает.

преподобный Исаак Сирина

Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.

Те искушения-испытания, которые от Бога, посылаются с целью уврачевания недугов души; они полезны находящимся на любой стадии духовного роста

А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений
https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/duhovnyj-mir-prepodobnogo-isaaka-sirina/4

С

Светлана Нико*

Guest
Истинно ли говорит святой отец, что искушения от Бога, в то время, как апостол Христов утверждает что Бог никого не искушает.

преподобный Исаак Сирина

Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.

Те искушения-испытания, которые от Бога, посылаются с целью уврачевания недугов души; они полезны находящимся на любой стадии духовного роста

А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений
https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/duhovnyj-mir-prepodobnogo-isaaka-sirina/4
Вам уже отвечали, что Бог не искушает, но ПОПУСКАЕТ искушения. И это попущение - от Бога, а само искушение - от лукавого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху