О Боге Троице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василко

Заблокирован
Подумал и решил, что не буду вам отвечать, чтобы не искушать Вас в Ваших заблуждениях, которые очень далеки от христианства. Прощайте.
Не горячитесь. По моему первому впечатлению ваши заключения весьма далеки от учения святых отцов. Вот вы утверждаете, что на причастие Христиане вкушают Тело и Кровь Христа человеческую, следовательно вкушают и образ человеческий Христа. Как вы соотнесёте ваше утверждение с целью обожения?
И мне не понятно, почему вы не принимаете Плоть и Кровь Христа Божественной?

Харьков
Православный христианин
Как много я сделал открытий чудных!
Так ведь образ Божий неотделим Бога, как не отделима ваш образ от вас. Имя Божие относится к сущности и благодати. И если следует благодатью обожение, Тело и Плоть становятся Божественными.
Но, соглашусь с вами, что образ остаётся человеческий. Понимаете различие между образом и плдотью. Образ есть внешнее выражение, а плоть наполняет образ. Посему образ может быть человеческий, а плоть Божественная, как у Христа.
Каков интересно "образ" неотделимый от Бога, что это такое?
Какое имя относится к сущности и благодати? Вы о чем?
В первые слышу, что образ это внешний фактор, а плоть "наполняет"! Можно ссылку на основании чего есть такие выводы!
Дальше рассуждения про Сущность Бога вообще уникальны- все говорят, что познать Сущность невозможно, а вот оказывается можно и даже порассуждать о ней.
Я не могу понять к чему Вы клоните, может:
Вы настаиваете, что обожения человека будет, как у Христа Боговоплощение? Так это две разные ситуации. Человек обожествляется через благодать, причастностью к нетварной энергии, а не Божественной природе. Христос иное дело. Ему обожествляться не надо Он есть Бог, вторая Личность Троицы.

Василко

Заблокирован
Евгений751;
Как много я сделал открытий чудных!

Каков интересно "образ" неотделимый от Бога, что это такое?
Образ Божий не отделим от Бога.
Какое имя относится к сущности и благодати? Вы о чем?
Божественное Имя.
В первые слышу, что образ это внешний фактор, а плоть "наполняет"! Можно ссылку на основании чего есть такие выводы!
На основании здравого смысла. Не образ напролняет плоть, а плоть наполняет образ.
Дальше рассуждения про Сущность Бога вообще уникальны- все говорят, что познать Сущность невозможно, а вот оказывается можно и даже порассуждать о ней.
Я не могу понять к чему Вы клоните, может:
Вы настаиваете, что обожения человека будет, как у Христа Боговоплощение? Так это две разные ситуации. Человек обожествляется через благодать, причастностью к нетварной энергии, а не Божественной природе. Христос иное дело. Ему обожествляться не надо Он есть Бог, вторая Личность Троицы.
Это всё вы сказали сами себе.

Харьков
Православный христианин
Образ Божий не отделим от Бога
. Что это такое!
Божественное Имя.
Какое?

Изучите хотя бы это и хватить нести чушь:

Потом приходите поговорим.

Последнее редактирование модератором:

Василко

Заблокирован
Изучите это и хватить нести чушь:.
В чём вы находите чушь, в вашем собственном самоутверждении? По какому вопросу конкретно моё разумение о вере называете чушью? Если вы человек порядочный, потрудитесь объясниться.

Харьков
Православный христианин
В чём вы находите чушь, в вашем собственном самоутверждении? По какому вопросу конкретно моё разумение о вере называете чушью? Если вы человек порядочный, потрудитесь объясниться.
Вы таки "писатель, а не читатель". Прочтите предыдущий свой ответ мне, как его еще можно назвать как не чушью.
В общем я думал, как поступить с Вами, поступлю так: я дал вам всю информацию Вам решать, что делать находиться в своих фантазиях, троллить или найти ответы на свои вопросы.
Божьей помощи!

Василко

Заблокирован
Вы таки "писатель, а не читатель". Прочтите предыдущий свой ответ мне, как его еще можно назвать как не чушью.
В общем я думал, как поступить с Вами, поступлю так: я дал вам всю информацию Вам решать, что делать находиться в своих фантазиях, троллить или найти ответы на свои вопросы.
Божьей помощи!
Так что, образ Божий не относится к имени Божьему, или относится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху