О нелицеприятии Бога

Православный христианин
Патриарх тоже на ТВ присутствует, как и многие отцы нашей Церкви, даже целые передачи ведут. Желаю вам тоже найти в них авторитеты.
Спаси Вас,Господи!Но телевизор не смотрю уже лет 8!

Россия
Православный христианин
Я нигде ничего не утверждал, что я учитель семинарии, а чтобы обличить в ереси откровенного еретика мне достаточно слов Апостола *Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема... Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема*
Влад, то есть решение Синодальной библейско- богословской комиссии РПЦ, которая не признала человека еретиком для вас не авторитетно? Значит и патриарх Кирилл для вас ничто, ведь он доверил им это решение и доверяет эти людям? Получается вы лучше нашей Церкви знаете кто еретик, а кто нет? Боюсь вы в большой беде, ваша " праведность" затмила вам глаза. Ваша гордыня ведёт вас в погибель. Гордым Бог противится, и никогда гордец не попадёт в Царствие Божие, хоть и будет все заповеди соблюдать и добрые дела делать.

Православный христианин
Ну вот я люблю Бога, соблюдаю по силе заповеди, а например кто то другой ненавидит его, и любовь ко мне и к нему одинакова? Это несправедливо.
А справедливо, что Иисус Христос пострадал за других? Вы справедливость по бакалейной лавке мерите? Как пшено взвешиваемое?
Бе же един от ученик Его возлежя на лоне Иисусове, егоже любляше Иисус
....................................

Поговорите с родителями: узнаете, что детей любят по - разному.
Кто дерзнёт говорить за Бога?
Между тем, старшим оставлен Кифа, а не Иоанн :
  1. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
  2. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
  3. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.

Православный христианин
Я нигде ничего не утверждал, что я учитель семинарии, а чтобы обличить в ереси откровенного еретика мне достаточно слов Апостола *Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема... Кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема*
Влад, я не испытываю столь горячих чувств к Осипову и если вы обратите внимание, кроме версии этого человека, вам привел ещё НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ, никак НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ к нему. (Версия Осипова была ТОЛЬКО ОДНА из них).
Если вы переключитесь и ПОСМОТРИТЕ приведённое выше высказывание (N26) , то может быть согласитесь, что излишняя категоричность мешает в таких вопросах (ещё раз - разговор не про Осипова, про ваш категоричный спор, вместо общего изучения этого вопроса).
Что касается Осипова - это ОТДЕЛЬНАЯ начатая вами тема, где опять же категоричность излишне.

Православный христианин
Влад, я не испытываю столь горячих чувств к Осипову и если вы обратите внимание, кроме версии этого человека, вам привел ещё НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ, никак НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ к нему. (Версия Осипова была ТОЛЬКО ОДНА из них).
Если вы переключитесь и ПОСМОТРИТЕ приведённое выше высказывание (N26) , то может быть согласитесь, что излишняя категоричность мешает в таких вопросах (ещё раз - разговор не про Осипова, про ваш категоричный спор, вместо общего изучения этого вопроса).
Что касается Осипова - это ОТДЕЛЬНАЯ начатая вами тема, где опять же категоричность излишне.
Ладно, брат, ты тут прав, проехали

Православный христианин
На ТВ!?Нашли авторитет!
Спаси Вас,Господи!Но телевизор не смотрю уже лет 8!

Тоже не вижу в нём смысла, но это же не значит, что там исключительно всё плохо.
Например интернетом то мы с вами пользуемся, много священников ведут свои каналы и страницы - медийные личности слава Богу могут быть авторитетные.

Крещён в Православии
Влад, то есть решение Синодальной библейско- богословской комиссии РПЦ, которая не признала человека еретиком для вас не авторитетно? Значит и патриарх Кирилл для вас ничто, ведь он доверил им это решение и доверяет эти людям? Получается вы лучше нашей Церкви знаете кто еретик, а кто нет? Боюсь вы в большой беде, ваша " праведность" затмила вам глаза. Ваша гордыня ведёт вас в погибель. Гордым Бог противится, и никогда гордец не попадёт в Царствие Божие, хоть и будет все заповеди соблюдать и добрые дела делать.
Ну тут есть и другие примеры... Максим Исповедник что за ересь обличал когда уже весь собор собирался принять эту ересь как учение церкви? Так что и главы церквей могут ошибаться, а истина может быть только с одним монахом и его учениками... Поэтому что там с Осиповым и действительно ли его именно по богословским рассуждениям в еретики не записали....история покажет.

Православный христианин
Россия
Православный христианин
Ну тут есть и другие примеры... Максим Исповедник что за ересь обличал когда уже весь собор собирался принять эту ересь как учение церкви? Так что и главы церквей могут ошибаться, а истина может быть только с одним монахом и его учениками... Поэтому что там с Осиповым и действительно ли его именно по богословским рассуждениям в еретики не записали....история покажет.
Извините, но сравнивать канонизированного монаха- богослова с участником форума, который соблюдает заповеди "по силам" я бы не стала.
И сомневаться, по моему сугубо личному мнению, в решениях Церкви могут только святые люди, которые всю свою жизнь посвятили Богу, так как у них связь с ним особенная.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Ну вот я люблю Бога, соблюдаю по силе заповеди, а например кто то другой ненавидит его, и любовь ко мне и к нему одинакова? Это несправедливо.
Влад, если бы мы с Вами любили Бога по-настоящему, то мы были бы готовы, как Господь, умереть за того человека, лишь бы он не погиб. А мы на самом деле, больше всего любим себя. В этом и беда.

Православный христианин

Некоторые труды Иоана Кронштадского признаны ересью. Только сделано это по недопониманию и категоричности - об этом протоиерей Сергей Баранов достаточно доходчиво рассказывает. Истина конечно одна, но кроме того что с разных взглядов она видится и трактуется по разному, так ещё человеческий разум её вместить всю не в состоянии.

Православный христианин
Влад, если бы мы с Вами любили Бога по-настоящему, то мы были бы готовы, как Господь, умереть за того человека, лишь бы он не погиб. А мы на самом деле, больше всего любим себя. В этом и беда.

Если бы себя, а то чаще и срам всякий

Крещён в Православии
Извините, но сравнивать канонизированного монаха- богослова с участником форума, который соблюдает заповеди "по силам" я бы не стала.
И сомневаться, по моему сугубо личному мнению, в решениях Церкви могут только святые люди, которые всю свою жизнь посвятили Богу, так как у них связь с ним особенная.
На том соборе Максим был никому неизвестным монахом...
По Осипову решение давала не Церковь на Соборе, а только комиссия церковная, а она состоит из людей... разницу между Церковью и церковью я вам разъяснять не стану, наверное сами её понимаете...
И я не сомневаюсь в решении, я сомневаюсь в Осипове...одни разбирательства по его толкованию евхаристии чего только стоили, а у него оказывается и ещё своих пониманий расходившихся с православием была кучка...я в это даже влезать не хочу. Может здесь проявится к-нибудь осиповец, растолкует в чём ещё его обвиняли...

Православный христианин
На том соборе Максим был никому неизвестным монахом...
По Осипову решение давала не Церковь на Соборе, а только комиссия церковная, а она состоит из людей... разницу между Церковью и церковью я вам разъяснять не стану, наверное сами её понимаете...
И я не сомневаюсь в решении, я сомневаюсь в Осипове...одни разбирательства по его толкованию евхаристии чего только стоили, а у него оказывается и ещё своих пониманий расходившихся с православием была кучка...я в это даже влезать не хочу. Может здесь проявится к-нибудь осиповец, растолкует в чём ещё его обвиняли...
Самое главное обвинение в том, что Осипов утверждает, что геене огненной будет конец, теория об апокостасисе (древняя ересь ария). Ну там куча всего, что утверждает *многими уважаемый* профессор Осипов. Что касается комиссий, это вопрос времени, как я считаю, когда нибудь его признают некомпетентным в вопросах веры и снимут грифы со всех его книг и запретят учить на телевидении.

Православный христианин
Обращения к вам, дорогие Православные братья и сестры, я тут много утверждений видел, что я гордец, выполняю заповеди по силам, это несомненно так, но вы же утверждаете это не зная ни меня ни моего духовного состояния, обличаете в чем то заранее. Единственный вывод в этом такой, вы сами несовершенны и видите в людях то, что есть в вас, а для чистых (как сказано) все чисто.

Православный христианин
Что касается опять таки ереси Осипова, я говорю то, что есть истинна в данном вопросе, если вы или церковь пойдет против учения святых отцов и всеславных Апостолов, это как раз таки и означает то, что я могу обвинить даже Патриарха Кирилла в ереси, и если вы считаете не так, это ваше дело, вы можете верить Осипову и его учению об апокостасисе, не крестить своих детей (как заповедует Осипов) и многое другое, но на суде вы дадите ответ, как, за что, и почему вы не придерживались святых догматов данных святыми отцами, не обличали еретиков, и никак не участвовали в судьбе Русской Православной Церкви. Моя позиция понятна, что касается веры, я не буду уступать никаким вашим убеждением ради человекоугодия (как это делаете вы в отношении Осипова), здесь я тверд, и если я называю вещи своими именами (что видимо побоялись или намеренно не хотят люди вышестоящих иерархий), то так оно и есть, и этому много доказательств и прочего. Что касается темы о нелицеприятии, я все понял по ней, спасибо вам большое, вы не дали мне заблудиться в своих разумениях данного вопроса. Христос Воскресе

Крещён в Православии
По телеку пускают проповедовать то,что приятно слышать руководству, тот же Ткачев,открытый сексизм продвигает.Смирнов покойный,много его слушал,в ответах такое высокомерие проскакивает.Это система Влад, структура,нету выборов,один раз и до смерти, говоришь на те темы,которые выгодны,про загнивающий запад,ЛГБТ,критикуешь католиков,а есть темы из разряда табу,поднял ее-в запрет и вон с тв.помню смотрел на площадке Серафим в Ютубе диалог отца Саввы(Мажуко) с молодежью далёкой от церкви и когда один про епископат начал говорить который в золоте и на мерсвх рассекает то отец Савва сразу замялся и съезжать с темы начал,понимая что выскажись и осуди это,вылетишь из монастыря и в запрет сразу,причину найдут

Крещён в Православии
По телеку пускают проповедовать то,что приятно слышать руководству, тот же Ткачев,открытый сексизм продвигает.Смирнов покойный,много его слушал,в ответах такое высокомерие проскакивает.Это система Влад, структура,нету выборов,один раз и до смерти, говоришь на те темы,которые выгодны,про загнивающий запад,ЛГБТ,критикуешь католиков,а есть темы из разряда табу,поднял ее-в запрет и вон с тв.помню смотрел на площадке Серафим в Ютубе диалог отца Саввы(Мажуко) с молодежью далёкой от церкви и когда один про епископат начал говорить который в золоте и на мерсвх рассекает то отец Савва сразу замялся и съезжать с темы начал,понимая что выскажись и осуди это,вылетишь из монастыря и в запрет сразу,причину найдут
Не даром же говорят, что священнику спастись тяжело...он не только за себя отвечает.... А те кто сознательно в церкви "не ради Иисуса, а ради хлеба куса" и себе личного богатства ищут, тем геенна однозначно обеспечена... Но с каждым конкретным надо конкретно и обоснованно, а "все и вся" это облыжно и голословно... Грешники и фарисеи были и будут всегда и чем дальше тем больше : апостасия однако. С самого начала проповеди христианства поражение его было проречено Христом : придя найду ли веру на земле....
Главное личное спасение : стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи... А решать мировые проблемы это гордыня и суета сует...если вас лично на это Бог не поставил.

Православный христианин
Не даром же говорят, что священнику спастись тяжело...он не только за себя отвечает.... А те кто сознательно в церкви "не ради Иисуса, а ради хлеба куса" и себе личного богатства ищут, тем геенна однозначно обеспечена... Но с каждым конкретным надо конкретно и обоснованно, а "все и вся" это облыжно и голословно... Грешники и фарисеи были и будут всегда и чем дальше тем больше : апостасия однако. С самого начала проповеди христианства поражение его было проречено Христом : придя найду ли веру на земле....
Главное личное спасение : стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи... А решать мировые проблемы это гордыня и суета сует...если вас лично на это Бог не поставил.
Согласен, но тут больше негодования, чем решение мировых проблем. А что касается нас тут на форуме, такое резкое чувство, будто бы сразу все другого ненавидят, по поводу и без повода, а любови нету, все будто бы уже великие как горы дагестана))) А любви не имеют

Православный христианин
Я вот например на форуме, для общения вместе с равными по духу, но тут все спорят и ругаются, многие в хуле, многие открыто поддерживают ереси (в том числе и модераторы), когда я говорю павду людям это не нравится, все на меня бросаются и обличают в чем то) Даже сейчас, я написал как думаю, закрою вкладку, займусь делами, и побоюсь зайти, потому что каждый день тут как на войне

Сверху