Евгению, на пост №38.
Приветствую Вас!
О, мне думается, не далёк тот час. Чиновники из кожи вон будут лезть, дай только команду. Вопрос полной «христианизации» – дело 2–3-х поколений.
К тому же отмечу, лично я не против (если нужны пояснения – готов).
Согласен полностью.
Евгений, знаете, если бы Вы это сказали где-нибудь в Испании конца XV века – гореть Вам на костре.
Зря Вы так о подписантах – уважаемые люди в науке.
Когда верующий в пылу очередной атаки «против Дарвина» задаёт вопрос: «Не получается у вас, учёных из неживого живое сделать?», «ржача» у научных атеистов нет – «сочувствие» и «жалость». (Вопрос о появлении живой природы из неживой выходит за пределы границ применения теории биологической эволюции, этим занимаются специалисты по теории абиогенеза, в основном по органической химии и биохимии).
Предлагаю не развивать вопрос «эволюции», насколько помню, есть соответствующая тема в другом разделе.
Приветствую Вас!
Корней, я вот что отмечу - никто насильно в Церковь не приводит. Это не секта. Хочешь верь, хочешь - не верь! Мне лично не думается, что всех насильно "христианизируют"... Просто, согласитесь, глупо, когда приходят перед Пасхой святить куличи, на Преображение яблоки, на Крещение воду и не понимать смысла этих действий. Вот Церковь и пытается отсечь понимание "магизма" святой воды. Ведь некоторые приносят детей крестить не для того, чтобы посвятить его в руки Бога, а для того "чтобы не сглазили"... Это глупость, это невежество требует от Церкви проведения ликбеза. Про то, что на Святки нужно гадать- опять же сплошное вранье. Про то, что на Крещение если окунаешься трижды в прорубь , грехи пропадают - опять вранье. И Церковь не может молчать, когда пользуются Ее таинствами для профанации, для оправдания своих развлечений.
О, мне думается, не далёк тот час. Чиновники из кожи вон будут лезть, дай только команду. Вопрос полной «христианизации» – дело 2–3-х поколений.
К тому же отмечу, лично я не против (если нужны пояснения – готов).
Про "номинальных" - 80 % считают себя православными, и вы, наверное, удивитесь - из них есть те, кто в Бога не верит=) Такой вот каламбур... А кто-то из них же верит в переселение душ, а кто к гадалкам ходит.
Согласен полностью.
Алферов, насколько мне известно, написал свое письмо (с другими девятью академиками), но сам и по столу стучит, и гороскопы читает. Когда в письме написано, что детей нельзя учить тому, что вселенная была создана за шесть дней... Простите, но это снова глупость. Никто не утверждает, что это наши 24*6 часов. "У Бога один день как 1000 лет и 1000 лет как один день - говорится в Писании" Еврейское слово "йом" просто перевели на русский словом день, но этот период мог быть и миллиардами лет. Вто так вот подходят наши АКАДЕМИКИ к тому, в чем не то, что не плавают и не тонут, а во что и войти не удосужились. Как мне известно, письмо перевели на многие языки и во всех странах над такими горе-академиками стоит безудержный "ржач". Стыдно за академиков...
Евгений, знаете, если бы Вы это сказали где-нибудь в Испании конца XV века – гореть Вам на костре.
Зря Вы так о подписантах – уважаемые люди в науке.
Когда верующий в пылу очередной атаки «против Дарвина» задаёт вопрос: «Не получается у вас, учёных из неживого живое сделать?», «ржача» у научных атеистов нет – «сочувствие» и «жалость». (Вопрос о появлении живой природы из неживой выходит за пределы границ применения теории биологической эволюции, этим занимаются специалисты по теории абиогенеза, в основном по органической химии и биохимии).
Предлагаю не развивать вопрос «эволюции», насколько помню, есть соответствующая тема в другом разделе.