- Православный христианин
Почитать материалы сайта я очень хочу, но для этого нужно время и обстановка, я имею ввиду чтобы вдумчиво все прочитать, не отвлекаясь на другие дела. Сейчас такой возможности не имею, но мне на самом деле все это интересно и я займусь этим, как смогу.
Насчет примера с мусульманином –я все-таки останусь при своем мнении, что он проживает жизнь по законам своей веры. Вы этот пример осудили с точки зрения не его веры, а с точки зрения христианства.
Но я то и пытаюсь донести здесь мысль, что, возможно, что все эти законы/обряды/традиции/действия –как угодно –это только антураж и главное не это?
Дрогая Юлия, мне кажется, что времени, потраченного Вами на обсуждение вопроса, о котором у вас весьма расплывчатое представление (имеется в виду экуменизм) вполне бы хватило для ознакомления с этим термином и книгой, которая там представлена.
Я когда-то много лет мучился над вопросом о религиоведении, пока не оказалось, что я не первый в этом мире думаю об этом... Нужно всего лишь собственные мечты заменить изучением фактического материала, а затем уже самому пытаться делать выводы.
Вы правы - обряды и традиции - это не самое главное. Основой религии может быть только Божественное Откровение и личный опыт Богообщения. Если для кого-то "откровениями" являются, например, видения простого человека Мухаммада, то это никак не отрицает Божественного Откровения.
Последнее редактирование модератором: