Следуй за ясным!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Норвегия
Православный христианин
диспут интересный, спасибо. Но не убедило. Труды святых Отцов Церкви убедительней. Я верую во Христа как в Бога так же крепко, как вы в Аллаха и Мухаммеда, и предложи я вам почитать православные толкования Библии, они бы вас не убедили, правда? Веру вкладывает Господь прямо в сердца, ты просто знаешь, что это так и не иначе.

Норвегия
Православный христианин
Блж. Феофилакт Болгарский

Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Иоанн, говорит, засвидетельствовал обо Мне, Иоанн, которого вы считаете достовернее всех. Но как могли найтись некоторые клеветники и сказать: да нам-то что? Иоанн благоприятствовал Тебе, посему и дал свидетельство весьма доброе? Посему говорит: вы посылали к Иоанну и спрашивали его, без сомнения, считая его истинным. Впрочем, Я имею и другое свидетельство, больше Иоаннова. Дела, которые Отец дал Мне, то есть возложил на Меня совершить, свидетельствуют обо Мне. Делами называет чудеса, например, исцеление расслабленного и прочие. Поелику же обвиняли Его за то, что Он творит оные в субботу, и говорили, что Он не от Бога, потому что не хранит субботы, то объявляет им, что Он творит заповеданное Ему Отцом, и тем более от Бога, что совершает дела, возложенные на Него Богом. "Дела, - говорит, - которые Отец дал Мне совершить". Если же дал их Отец, то вы, противясь таким делам, противитесь Богу. - "И пославший Меня Отец сам засвидетельствовал обо Мне". Где же засвидетельствовал об Нем Отец? Некоторые говорят, что при крещении, когда сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный" (Мф. 3, 17). А я думаю, лучше разуметь, что Бог засвидетельствовал об Нем во всем Писании, в законе и пророках. - Вы, говорит, не слышали голоса Его, то есть Отца, ни лица Его не видели, да Он вам и решительно неизвестен, потому что вы не имеете и слова Его, пребывающего в вас, то есть не знаете Писаний, свидетельствующих обо Мне, хотя и думаете, что знаете, и хвалитесь, что вам вверены слова Божии. Что вы не знаете Писаний, это ясно из того, что вы не веруете Тому, Кого Он послал. И как вы не слышали голоса Божия, ибо Бог не имеет голоса чувственного, ни лица Его не видели, ибо Он не имеет вида и образа, так не имеете в себе и слова Его, то есть Писаний, свидетельствующих обо Мне.

Иисус Христос однозначно и многократно заявляет: "Отец и Я одно!" ученикам своим он говорит:"Я иду к Богу Отцу, ибо Он больше Меня(Сына)." Господь не скрывает превосходства Отца над Сыном, но в то же время Они вместе со Святым Духом Одно!

А ответ Иисуса на обращение к нему богатого начальника, я понимаю так. Не надо льстить, этим не спасаются, а тем о чём они дальше разговаривают.
Не совсем одно.
1. почему все решили что Я и отец одно - это тоже самое, что я есть Бог.
а) Иисус не отрицал того, что он Сын Давида, а значит я и отец одно - это говорит лишь о том он что он как раз и есть Царь Исраэля, то есть "вернувшийся" царь Давид, который также был Сыном Бога
б) в Коране неоднозначно называют Иисуса - Словом Аллаха, то есть его слова и Слово Аллаха одно. Так как Иисус имел плоть, не один нормальный иудей не принял бы версии, что, говоря Я и Отец Одно, как я и есть Бог. А принять, в значении, что моя воля - это воля отца (то есть он подчиняется беспрекословно воли Отца, в значении Яхве, а не Давида), а моё слово - это Слово Отца. Как и послания Гавриила (ра) и были Словом Аллаха, так и слова Иисуса были Словом Аллаха.
"И простер Господь руку свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, я вложил слова мои в уста твои" (Иеремия, 1:9)
в) сынами божьими в иудаизме также назывались все архонты - пророки и ангелы, которые были исполнителями воли Бога, а первые места среди них занимали МalakIahweh, ангел Яхве, в Ветхом Завете, по моему и не только :) глубокому убеждению :) это именно то творение Всевышнего, которое являлось иудеям и, которые его могли видеть, то есть, тот, который воплощался в антропоморфные формы и было передачиком Откровений Всевышнего в Ветхом Завете.
То есть был ангел - носитель Слова Всевышнего (Ангел Логоса - Ангел Яхве), Ангел Духа Яхве - Гавриил, Ангел Воинств Яхве - Михаил, или ангел Исраэль - покровитель "небесный царь" Исраэля. В Иисусе был воплощено во плоти Слово Всевышнего, то есть Иисус был Ангелом во плоти и с ним всегда был ангел Духа Яхве Гавриил.
"Я иду к Богу Отцу, ибо Он больше Меня(Сына)." - так действительно и есть.

2. И Господь в ответ Филиппу, желавшему видеть Отца, сказал: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня Филипп? Видящий Меня видит и Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Ибо Я в Отце и Отец во Мне, и отныне знаете Его и видели Его".
Прокомментируйте это, Теодор.
А так же: "Я и Отец - одно"
Просто Иисус говорить не увидеть вам Всевышнего никогда, не ждите. Вам меня достаточно, ибо беспрекословно доношу вам то. что Всевышний поручил донести, иного вам знать не надо и смотрите на меня - я и есть слово Его.

Москва
Крещён в Православии
Просто Иисус говорить не увидеть вам Всевышнего никогда, не ждите. Вам меня достаточно, ибо беспрекословно доношу вам то. что Всевышний поручил донести, иного вам знать не надо и смотрите на меня - я и есть слово Его.
Уж, ты!!! Великий толковник Нового Завета! Не иначе, как святой отец :)
Знаете ли вы, Джамилмалик, что в православной аскете запрещено мудрование, паче же в отношении Святого Писания. Мирянам вообще недозволительно заниматься самотолкованием Писания, но следует изучать его (толкование) по книгам святых отцов, а вам как мусульманину тем более нельзя. От этого голова может серьезно заболеть. :( Я не шучу...

Уж, ты!!! Великий толковник Нового Завета! Не иначе, как святой отец :)
Знаете ли вы, Джамилмалик, что в православной аскете запрещено мудрование, паче же в отношении Святого Писания. Мирянам вообще недозволительно заниматься самотолкованием Писания, но следует изучать его (толкование) по книгам святых отцов, а вам как мусульманину тем более нельзя. От этого голова может серьезно заболеть. :( Я не шучу...
Как раз нам то и можно. Это я занимаюсь толкованием толкований святых отцов. А то, что есть Инджиль - Слово Аллаха, я в глаза не видел.
Конечно запрещено, его раньше даже читать мирянам запрещенно было и поэтому на "понятные" языки не переводили, то есть на "живые", но тему так сказать эту проехали :)
А, серьезно не трактовать Евангелие в дискуссии невозможно, ибо то что разрешенно вам, нежелательно нам, пока алимами не стали, а то, что запрещено вам, совсем даже не запрещается нам. И все именно этим и пользуются.

Москва
Крещён в Православии
Как раз нам то и можно. Это я занимаюсь толкованием толкований святых отцов. А то, что есть Инджиль - Слово Аллаха, я в глаза не видел.
Конечно запрещено, его раньше даже читать мирянам запрещенно было и поэтому на "понятные" языки не переводили, то есть на "живые", но тему так сказать эту проехали :)
А, серьезно не трактовать Евангелие в дискуссии невозможно, ибо то что разрешенно вам, нежелательно нам, пока алимами не стали, а то, что запрещено вам, совсем даже не запрещается нам. И все именно этим и пользуются.
Священное Писание верующие просто непременно должны читать, причем не менее одной главы в день. Но без мудрования!
Вот, я засвидетельствовала вам, что нельзя заниматься самотолкованием Святого Писания, а вы уж поступайте, как сочтете нужным. Но знайте, что на Суде Божием у вас уже не будет оправдания, что вы занимались этим, потому что не знали, что этого делать нельзя. За каждое слово сказанное человеком, он ответит Богу, так что думайте, что говорите и зачем.
А почему мусульмане ап. Павла не любят, мне стало понятно именно теперь, ведь вы учите не тому, чему учит Новый Завет и тем самым подпадаете под его анафему:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

(Гал.1:8-9)

Ваши, мудрования на тексты Евангелия, Джамилмалик, так же подпадают под анафему, вы просто "за уши тащите" Христа в слуги Аллаха, приписывая ему исламскую веру, а Он Бог и не Он должен поклоняться кому-либо, но Ему, как Богу должны поклониться все народы.

Священное Писание верующие просто непременно должны читать, причем не менее одной главы в день. Но без мудрования!
Вот, я засвидетельствовала вам, что нельзя заниматься самотолкованием Святого Писания, а вы уж поступайте, как сочтете нужным. Но знайте, что на Суде Божием у вас уже не будет оправдания, что вы занимались этим, потому что не знали, что этого делать нельзя. За каждое слово сказанное человеком, он ответит Богу, так что думайте, что говорите и зачем.
А почему мусульмане ап. Павла не любят, мне стало понятно именно теперь, ведь вы учите не тому, чему учит Новый Завет и тем самым подпадаете под его анафему:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Ваши, мудрования на тексты Евангелия, Джамилмалик, так же подпадают под анафему, вы просто "за уши тащите" Христа в слуги Аллаха, приписывая ему исламскую веру, а Он Бог и не Он должен поклоняться кому-либо, но Ему, как Богу должны поклониться все народы.

А кому молился сам Иисус тогда?

Обратитесь к учению о Святой Троице и тогда подобные вопросы отпадут сами собой.
Чтобы принять учение о Св.Троице надо принять в первую очередь догмат о "безошибочности церкви", так как сама церковь (в земном её понимании, как институционализированная структура с четкой иерархией духовенства) догмат о триединстве и санкционировала к "использованию". А чтобы признать "безошибочность" церкви, надо как раз принять догмат о Св.Троице, так как "безошибочность" церкви определяется собственно Иисусом, как её основателем и Св.Духом, который ей "руководит" в процессе принятия тех или иных решений. А всё решается с помощью "разрубания Гордиева узла" и 1-ое и 2-ое, как это сделал Император Константин.

Чья анафема? Я сам могу кого-угодно анафеме предать, только толк от этого будет такой же, как если меня предадут анафеме индуисты, буддисты и христиане вместе взятые.
Пророк Всевышнего (сав) сказал:
Самое лучшее, что говорил я и другие пророки до меня- это Ля илляха илля Ллаху уахда ху ля шарика ля, ляхуль мульку уа ляхуль хамд уа хуа 'аля куллин шай-ин хъадир.
(Нет Бога, кроме истинного Бога, Он Один [и Един] и нет Ему сотоварищей [
в т.ч. посредников между Ним и мной] и Он Один Единственный Царь и только Ему хвала и только Он над каждой вещью мощен).

Иисус употреблял пищу,разве мы можем так сказать о Боге?

Норвегия
Православный христианин
Москва
Крещён в Православии
Чья анафема? Я сам могу кого-угодно анафеме предать, только толк от этого будет такой же, как если меня предадут анафеме индуисты, буддисты и христиане вместе взятые.
Это надо понимать так, что православным верующим отнюдь не следует слушать те учения и толкования Писания, которые противоречат апостольскому учению о Боге и Церкви. А коли не слушать, то тем более и в прения не входить. Анафема чуждому учению. Учению! Понимаете разницу? А вы сами, Джамилмалик, не христианин, поэтому предать вас анафеме, то есть отлучить от Церкви Христовой, есть тоже самое, как если сказать идущему по улице мимо вашего дома прохожему: "Эй, ты, выйди из моего дома!"
Поэтому анафема вашим словам о Христе. МБ и святых, которые вы здесь понаписали, но не вам, ибо вы только прохожий.

Норвегия
Православный христианин
Москва
Православный христианин
Я полагаю,что Творец не мог быть эмбрионом,писить,какать,пукать.Да простит меня Всевышний за мои слова.А вы как считаете?
Наверное это вам кажется неприличным?
Я полагаю, что человеку невозможно ставить Богу ограничения, ибо это путь сатаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху