Вера в Бога и материальные убытки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
А зачем верующему во Христа вообще что - то продавать, не Христово ли всё, что христианин имеет?
люди покупают много чепухи, потому что "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская", и это не Христово

кто пожертвует на развитие космоса - триллион, сможет через это накормить миллионы и миллионы нищих, вот и вся разница.
каким образом, интересно?
похоже, какими-то слововывертами занимаетесь

Православный христианин
Обычным, логику подключите, она Вам подскажет, кто владеет космосом, тот владеет и высшими технологиями, которые и нищего могут накормить.
не подключается что-то у меня логика здесь)
А чего это Вы так о человеке веры, с чего навеяло?
обычные наблюдения

Православный христианин
каким образом, интересно?
похоже, какими-то слововывертами занимаетесь
А вот это уже звоночек на игнор. Вы если выдохлись, устали, возьмите перерыв, Вам это будет на пользу.

обычные наблюдения
По себе судите?

Итак, имеющему во Христе не малое материальное наследие нет никакого нарекания, а вот терпящему не малый материальный убыток стоит задуматься, почему именно так, а не иначе?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Итак, имеющему во Христе не малое материальное наследие нет никакого нарекания, а вот терпящему не малый материальный убыток стоит задуматься, почему именно так, а не иначе?
Еще можно добавить, бедность - не порок, а порок - нищета. Есть различие все же между бедностью и нищетой, нищета в голове, и от бездуховности.. Ваш новый визави Владимир много вам мог бы рассказать))

Православный христианин
Чехов
Православный христианин
Нагорная проповедь МФ гл 6:19.,притча о богаче и Лазаре,что думаете об этом ?

Православный христианин
Нагорная проповедь МФ гл 6:19.,притча о богаче и Лазаре,что думаете об этом ?
Нагорная проповедь не утверждает, что материальное богатство во Христе является порочным, иначе всей Церкви должно было бы обнищать до последнего, молиться в лесу, храмы продать, деньги раздать нищим и сами пополнить толпу нищих. Господь богатство богачу вменил в грех или его надмение в богатстве?

Православный христианин
И почему, скажите на милость человек должен более отдавать времени тому, что не приносит ни малейшего дохода, более того способствует убытку. Одно из двух, либо он молитвенник никудышный, иначе намолил бы себе достойную работу с достойным заработком, либо производственник ленивый.
Изучите прежде:
«...Во дни юности моей я со своим старшим братом Иоанном отрекся от мира. Три года мы трудились в монастыре, а потом в нас пробудилось желание вести уединенную жизнь в пустыне. По совету своего духовного отца, мы ушли в лежащую около Вавилона пустыню и найдя там две, недалеко одна от другой расположенные пещеры, стали жить в них в уединении, каждый в своей пещере. Пищу нашу составляли зелень и древесные плоды, какие можно находить в пустыне, а в субботу и в воскресенье мы вместе совершали молитвы и пели псалмы; вкусивши вместе обычной пустыннической пищи, мы снова расходились по своим пещерам, наедине молясь и размышляя о Боге. Ходя по пустыне, мы также старались не встречаться друг с другом и только Ангел Господень часто посещал и утешал нас в нашем уединении. Однажды, когда мы врозь ходили по пустыне, собирая растения, я увидел вдали своего брата, который идя, вдруг остановился с удивлением, а потом, немного постояв на месте, оградил себя крестным знамением и перепрыгнул через находившееся перед ним место как бы через какую-нибудь сеть и быстро убежал в свою пещеру. Удивился и я такому поступку брата и пошел посмотреть, что заставило брата обратиться в бегство. Подойдя к тому месту, я увидел большое количество просыпанного золота и, сотворивши молитву и снявши мантию, я собрал в нее просыпанное золото и едва донес его до пещеры, ничего не сказавши об этом брату. Потом я отправился в город и купил хороший, крепкий дом, с большими комнатами и с источником чистой воды. Там и устроил церковь и монастырь, собрал сорок монахов, завел странноприимный дом и больницу для успокоения странников и больных и купил для монастыря довольное количество земли. Устроив всё, я нашел мудрого человека, которого поставил игуменом того монастыря. За покрытием всех расходов по устройству монастыря у меня осталось еще две тысячи златниц, из которых тысячу я отдал игумену на нужды монастыря, а другую тысячу раздал нищим, себе не оставивши ни одной златницы. Потом, простясь с игуменом и братией, я вернулся опять в пустыню отыскать брата своего. Когда я шел в пустыню, то в сердце моем явилась горделивая мысль: вот брат мой не сумел воспользоваться найденным золотом для доброго дела, а я совершил нечто великое и богоугодное. Размышляя так, я приблизился к тому месту, где жил брат, и горделивый помысл о моем превосходстве перед братом не оставлял меня. И вот мне вышел навстречу Ангел Господень, посещавший меня раньше и, грозно взглянув на меня, сказал гневно:
– Зачем ты тщеславишься и превозносишься пред братом своим? Скажу тебе по правде, что весь твой долговременный труд, все твои заботы об устройстве монастыря не сравняются с тем, что сделал брат твой, перепрыгнув через найденную им кучу золота. Он не через золото перескочил, а через большую пропасть, которая образовалась между богатым и Лазарем (Лк.16:26–31), перелетел на легких крыльях и лоно Авраамово ожидает его. Он старался угодить Богу, ты – людям. Поэтому несомненно брат твой выше тебя перед Богом и ты ни в каком случае не сравнишься с ним, хотя и считаешь себя лучшим чем он...».
Подробнее:
Житие святого отца нашего Феодора, епископа Едесского

Россия , ЦФО
Православный христианин
Нагорная проповедь не утверждает, что материальное богатство во Христе является порочным
Верно!

Всё остальное - выковыривание изюма из булочек.
Надо быть честным и справедливым, исполнять Заповеди. И Господь укажет, как распорядиться материальными средствами. И даст ещё, потому,что человек выполняет Его Волю.

Православный христианин
Верно!

Всё остальное - выковыривание изюма из булочек.
Надо быть честным и справедливым, исполнять Заповеди. И Господь укажет, как распорядиться материальными средствами. И даст ещё, потому,что человек выполняет Его Волю.
Всё верно!
Господь вменил богачу в грех его надмение в богатстве, а не само богатство.

Православный христианин
А вот это уже звоночек на игнор. Вы если выдохлись, устали, возьмите перерыв, Вам это будет на пользу.
Игнор, не игнор, а всякие глупости пытаетесь доказывать.
И сейчас космос разрабатывается, и каким образом от этого питается хоть один бездомный?
Еще и цитату из Библии не к месту привели "нищих всегда имеете", перевернув весь смысл и цитаты, и вообще заповедей.

Или накупили, например, всякого ненужного и называете это Христовым, откуда это?

Всё верно!
Господь вменил богачу в грех его надмение в богатстве, а не само богатство.
Дело не в богатстве как таковом

"Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь"

Очевидно, что богач утешался всем благами здесь, поэтому и сделался жестоким. Роскошь развращает человека.

Православный христианин
Игнор, не игнор, а всякие глупости пытаетесь доказывать.
Что ж Вы так быстры на осуждение и притом не правое, а в рассудительности медливы?
Бог вменил в грех богачу его богатство или грех надмения в этом богатстве?

Последнее редактирование:
Православный христианин
И сейчас космос разрабатывается, и каким образом от этого питается хоть один бездомный?
Придёт время, когда любой нищий приложив палец к аппарату получит и первое, и второе, и компот с булочкой.
Это уже предвидится и всё это будет благодаря космосу в том числе, а без космоса человечество ноль без палочки.

Православный христианин
Еще и цитату из Библии не к месту привели "нищих всегда имеете", перевернув весь смысл и цитаты, и вообще заповедей.
Не перевернул, а показал важность того, что нищие всегда имеются, но приоритет отдаётся не нищим, а техническому прогрессу, который накормит и напоит, и ночлег даст всякому неимущему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху