Итак, " я не должен был ничего клянчить" - говорит Вы, дорогой друг, но, кто Вам такое сказал, что другие себе что то выклянчивают?
Я никогда ничего не выклянчивал, у Бога так точно. И я бы не принял пару от Него, полученную таким способом. Я об этом написал раньше, читайте внимательнее. Мне пара, данная Богом как подачка, не нужна.
В отличие от Вас, - они живут, влюбляются и женятся. А как иначе?
Не надо додумывать, какой жизнью живёт человек, которого вы никогда не видели. А я жил обычной жизнью обычного человека, не более плохой и не более хорошей, чем у других. Но что-то пары у меня от этого не появилось.
Сказано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть"
(Быт.2:24).
О чем это говорит?
В этой паре мужчина и женщина равны перед Богом и каждый ищ них любит один другого, как себя самого.
ГДЕ? Этот человек, к которому я должен прилепиться, ГДЕ? Если бы у меня был бы свой человек, то я бы с радостью его бы любил, как самого себя.
А вы что же предлагаете?
Богу создать эту половинку лично для Вас?
Я нигде в своих сообщениях подобный бред не писал, я предлагал Богу
свести меня с моей половиной, как Он сводит других! А не создавать и тд. Может перестанете лгать в своих ответах на мои сообщения? Или станете их читать внимательнее?
Тогда, Вам, дорогой человек стоит приготовится отдать часть себя. Вы готовы?Сомнительно.
А давайте не будем додумывать невесть что обо мне. Лично МНЕ Бог ещё никого не давал, чтобы так утверждать. И достойному человеку я бы отдал часть себя, неясно только, почему вы этого до сих пор не поняли из всех моих сообщений.
Но дело даже не в этом.
Вы должны найти себе эту половину сами с помощью Бога. Это главное!
Я ищу много лет, результата нет. Один я стою на месте, пока мои товарищи уже переженились и перевенчались.
А как Вы это сможете делать, если Вы неблагодарный "вымогатель"? Все верующие молятся: "Да будет Воля Твоя!"
Про вымогательство и неблагодарность см. выше. Мне этот бред надоел из ваших уст.
Благодарить Бога за что? За "дар" жизни, который я не просил от которого не могу отказаться? За отсутствие пары? За то, что в раю не женятся и не выходят за муж, а по словам Павла И с форума вообще имеют бесполезные, суррогатные, стерильные "отношения", которые мне не нужны. За постоянное страдание? ЗА ЧТО Его благодарить?
Его воля - моё одиночество. Он свою волю для меня уже выполнил, причём эту волю он проявил ещё задолго до того, как я начал задаваться теми вопросами, которые я озвучиваю на этом форуме. Даже раньше, чем я в принципе стал верующим (в 2020 году). Я в принципе не мог прожить эту жизнь иначе, и это я осознал относительно недавно. По сути, на фоне Его изначальной воли, все мои нынешние самые сильные попытки - лишь битьё головой об стенку. И я лично вам не собираюсь пояснять, от чего я сделал такой вывод, равно как и вам, который регулярно лжёт в ответах на мои сообщения, объяснять, какие я до сегодняшнего дня, до 21 декабря 2025 года, предпринял усилия, чтобы получить то, о чём всегда мечтал. Так что уж извините, но вам придётся здесь поверить мне на слово.
Палец о палец, даже не ударил, а уже с претензией к Богу!
Наглейшая ложь человека, который меня не знает, не видел, не слышал, и не представляет, какие усилия я прилагал, как молитвенные так и действенные. Не могу понять, вы чем читаете мои сообщения? Я же уже множество раз об это писал?!
Если бы не Всемилостивый Бог, то иной кто Вам просто бы сказал: А что ты хотел, дружище? Я тебе жизнь подарил, а ты - неблагодарный. А если я тебя жену подарю, то ты ее изведешь совсем.
Так, что спасибо Вам за предупреждение! Сам себя и лишил пары!
Для меня "дар" жизни - не дар. Пусть сначала Бог мне даст жену, а потом посмотрим, что я с ней сделаю. Он же ничего не сделал для этого, в отличие от меня! Наоборот, Он всю мою жизнь так направлял, чтобы у меня как раз таки никого и не было! Это Его и только Его вина и воля!
Ага!
То есть в Бога Вы не верите?
Это многое объясняет.
К примеру, Адам, очень сожалел, когда покинул рай.
У Адама была Ева.
А по свидетельствам тех кто попал в ад, там очень и очень неприятно и скорее, даже нетерпимо.
Ах, да, забыл, Богу же всё равно на свободу воли человека, Он людей запирает в бытии, а потом отправляет в ад, Ему же всё равно на тот факт, что люди вообще не выбирали жизнь здесь и не хотели рождаться, он этих людей не аннигилирует, а просто создаёт людей для страданий и запирает их в бытии, как в тюрьме. Спасибо за напоминание!
Истинная вера – это не только знание о Боге (которым обладают даже бесы (
Иак.2:19)), но знание, влияющее на жизнь человека. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и согласование своей воли с волей Божьей. Только такая вера может выражать
любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Такая вера становится основанием для всех мыслей и поступков человека и только она – спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими
страстями и обретение евангельских
добродетелей.
Согласно этим 3-м критериям, я действительно являюсь неверующим. А вы мне подскажите, как можно согласоваться с волей Бога, если Его воля приносит одно страдание? Согласиться с Его волей, чтобы Он по итогу всё равно обманул меня, просто подал это под таким предлогом, мол, я же согласился с Его волей? Так не пойдёт. Он не уважал мою суверенную волю с самого начала - я не уважаю Его. Мне отношения, где меня не уважают, не нужны. Он не способен выстраивать другие отношения с людьми и со мной? Тогда пусть меня аннигилирует, я не желаю более находиться в одном бытии с таким Богом, как Он. Не хочет меня аннигилировать? Мне не повезло быть созданным Им, чуть не забыл, что Богу всё равно на свободу воли людей и Он их запирает здесь, как в тюрьме. Впрочем, от этого моё негативное отношение к Нему не меняется.