Воля твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вывести за "скобки" левиратный брак (у большинства народов он не встречается), то:
- Развод (распадение брака) допустим, и если каждый из супругов (по отдельности) не вступает в новые брачные отношения с другим человеком, то такой брак, хотя и распавшийся, может иметь продолжение угодное Богу. В этом случае может даже иметь место повторный с бывшей женой (мужем) брак. Второй брак (не путать повторный брак со вторым (и т.д.) браком) разведенных, при живой бывшей жене (живом бывшем муже) - блуд;

- Брак распался через сколько угодно лет, причем если муж (или жена) вступил в новый брак при живой бывшей жене (или муже) - такой брак блуд;

- Если брак невенчанный, а только "зарегистрированный" у государства, независимо от того, сколько он просуществовал: 40, 50, 60 и более лет, - такой брак есть блуд. Во всяком случае, такой брак не от Бога;

- Если брак был венчанный, муж с женой прожили душа в душу 40, 50, 60 и более лет, но "регулировали" количество детей (любым способом) по своему желанию - такой брак есть блуд, и он не от Бога.

Дальше продолжать? Или прочтете Второзаконие?

А вот теперь и подумайте: много ли в Вашей стране браков от Бога?

Из своих рассуждений убирайте предикаты. Ваши слова: "... чтобы вы потом не сказали ..." - предикат.
Спасибо за хорошее пояснение, теперь у меня начинают по-настоящему открываться глаза! Оказывается всё гораздо хуже, чем я думал! Получается, что Бога просить о паре здесь бесполезно, как и ждать её, потому что для Него браки и пары здесь - всё равно что-то плохое. Получается, что Он мне вообще не способен помочь, ни здесь, ни в раю. Райские отношения - для меня это стерильный суррогат, отношения здесь для Него - мерзость.
Почему же тогда Он обделил меня, пусть даже мерзскими отношениями, здесь? Другие люди, познав стандартные отношения, попадут в рай, где познают "суррогат", а я - нет, ничего здесь и ничего там. Но я никогда и ни при каких условиях не откажусь от своих притязаний на них, потому что у меня их не было и я тоже достоин их иметь, даже 50 лет "бдудных" отношений.
Кстати, меня в окружении 2 пары венчанные. Одна пара уже старая, другая - молодая.
Всё понятно, Богу ничего мне предложить в раю, а здесь Он мне пару не дал. С этим всё понятно, нет смысла к этому возвращаться, очередной раз убеждаюсь, что рай это для меня неприемлимое место.
Остался один не решеный вопрос, вы на него так и не ответили. Какое имеет место "уважение" свободы воли человека Богом, если Бог не способен и не хочет возвращать людей в небытие? Хотя люди могли не хотеть существовать? Получается, что Бог запирает в этом бытии человека как в тюрьме, без возможности выбраться. Вот и вся свобода воли.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
... отношения здесь для Него - мерзость ...
Совсем нет.
Если все по уму делать - какая же это мерзость?

В этом деле важно ручательство. Если за спиной молодых людей никто не стоял из старших (родителей, например), а молодые люди сами себе предоставлены были; если молодых людей не наставляли в духе уважения друг к другу; если не оберегали от соблазнов мира, не готовили к взрослой жизни, то и рассчитывать на то, что отношения этих молодых людей будут угодны Богу - не стоит. Вообще-то этим должно заниматься теократическое общество. А если его нет, то - церковь. Если люди и в церковь не вхожи (нет церкви) - то родители: семья в узком понятии - это малая церковь. Преемство должно быть и ручательство друг за друга.

Когда адам и жена его предстали друг пред другом, было ручательство Высочайшее за каждого. И так должно было быть всегда и дальше. Но по известным причинам не стало так. Тогда необходимость в церкви и стало очевидным со времен Каина и Авеля. Пятикнижие Моисея (собственно - Тора) для того и дано было, чтоб мерзостей было меньше.

В полной мере теократическое общество не сложилось ни в одном государстве за все время существования ойкумены.

Подмосковье
Крещён в Православии
Другие люди никого не выклянчивают и у них всё есть. И я не должен ничего клянчить, я вообще не должен был даже писать на этом форуме, а должен был заниматься своей жизнью
во-1-х, не приходила ли вам в голову такая мысль, что у других людей всё есть, именно потому что они ничего не клянчат, а просто делают своё дело.
во-2-х, как-то вы не последовательны в своих делах по отношению к словам: ваша самая центральная и непримиримая цель, если верить словам, -- пара, а занимаетесь вы какой-то фигнёй под названием "своя жизнь" и сидением на форуме, который ну никак не предназначен для поиска спутницы всей жизни.

Итак, " я не должен был ничего клянчить" - говорит Вы, дорогой друг, но, кто Вам такое сказал, что другие себе что то выклянчивают?
Я никогда ничего не выклянчивал, у Бога так точно. И я бы не принял пару от Него, полученную таким способом. Я об этом написал раньше, читайте внимательнее. Мне пара, данная Богом как подачка, не нужна.

В отличие от Вас, - они живут, влюбляются и женятся. А как иначе?
Не надо додумывать, какой жизнью живёт человек, которого вы никогда не видели. А я жил обычной жизнью обычного человека, не более плохой и не более хорошей, чем у других. Но что-то пары у меня от этого не появилось.

Сказано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть" (Быт.2:24).
О чем это говорит?
В этой паре мужчина и женщина равны перед Богом и каждый ищ них любит один другого, как себя самого.
ГДЕ? Этот человек, к которому я должен прилепиться, ГДЕ? Если бы у меня был бы свой человек, то я бы с радостью его бы любил, как самого себя.

А вы что же предлагаете?
Богу создать эту половинку лично для Вас?
Я нигде в своих сообщениях подобный бред не писал, я предлагал Богу свести меня с моей половиной, как Он сводит других! А не создавать и тд. Может перестанете лгать в своих ответах на мои сообщения? Или станете их читать внимательнее?

Тогда, Вам, дорогой человек стоит приготовится отдать часть себя. Вы готовы?Сомнительно.
А давайте не будем додумывать невесть что обо мне. Лично МНЕ Бог ещё никого не давал, чтобы так утверждать. И достойному человеку я бы отдал часть себя, неясно только, почему вы этого до сих пор не поняли из всех моих сообщений.

Но дело даже не в этом.
Вы должны найти себе эту половину сами с помощью Бога. Это главное!
Я ищу много лет, результата нет. Один я стою на месте, пока мои товарищи уже переженились и перевенчались.

А как Вы это сможете делать, если Вы неблагодарный "вымогатель"? Все верующие молятся: "Да будет Воля Твоя!"
Про вымогательство и неблагодарность см. выше. Мне этот бред надоел из ваших уст.
Благодарить Бога за что? За "дар" жизни, который я не просил от которого не могу отказаться? За отсутствие пары? За то, что в раю не женятся и не выходят за муж, а по словам Павла И с форума вообще имеют бесполезные, суррогатные, стерильные "отношения", которые мне не нужны. За постоянное страдание? ЗА ЧТО Его благодарить?
Его воля - моё одиночество. Он свою волю для меня уже выполнил, причём эту волю он проявил ещё задолго до того, как я начал задаваться теми вопросами, которые я озвучиваю на этом форуме. Даже раньше, чем я в принципе стал верующим (в 2020 году). Я в принципе не мог прожить эту жизнь иначе, и это я осознал относительно недавно. По сути, на фоне Его изначальной воли, все мои нынешние самые сильные попытки - лишь битьё головой об стенку. И я лично вам не собираюсь пояснять, от чего я сделал такой вывод, равно как и вам, который регулярно лжёт в ответах на мои сообщения, объяснять, какие я до сегодняшнего дня, до 21 декабря 2025 года, предпринял усилия, чтобы получить то, о чём всегда мечтал. Так что уж извините, но вам придётся здесь поверить мне на слово.

Палец о палец, даже не ударил, а уже с претензией к Богу!
Наглейшая ложь человека, который меня не знает, не видел, не слышал, и не представляет, какие усилия я прилагал, как молитвенные так и действенные. Не могу понять, вы чем читаете мои сообщения? Я же уже множество раз об это писал?!

Если бы не Всемилостивый Бог, то иной кто Вам просто бы сказал: А что ты хотел, дружище? Я тебе жизнь подарил, а ты - неблагодарный. А если я тебя жену подарю, то ты ее изведешь совсем.
Так, что спасибо Вам за предупреждение! Сам себя и лишил пары!
Для меня "дар" жизни - не дар. Пусть сначала Бог мне даст жену, а потом посмотрим, что я с ней сделаю. Он же ничего не сделал для этого, в отличие от меня! Наоборот, Он всю мою жизнь так направлял, чтобы у меня как раз таки никого и не было! Это Его и только Его вина и воля!

Ага!
То есть в Бога Вы не верите?
Это многое объясняет.
К примеру, Адам, очень сожалел, когда покинул рай.
У Адама была Ева.

А по свидетельствам тех кто попал в ад, там очень и очень неприятно и скорее, даже нетерпимо.
Ах, да, забыл, Богу же всё равно на свободу воли человека, Он людей запирает в бытии, а потом отправляет в ад, Ему же всё равно на тот факт, что люди вообще не выбирали жизнь здесь и не хотели рождаться, он этих людей не аннигилирует, а просто создаёт людей для страданий и запирает их в бытии, как в тюрьме. Спасибо за напоминание!
Истинная вера – это не только знание о Боге (которым обладают даже бесы (Иак.2:19)), но знание, влияющее на жизнь человека. Это не только признание Бога своим умом, и не только доверие Ему своим сердцем, но и согласование своей воли с волей Божьей. Только такая вера может выражать любовь, потому что истинная любовь немыслима без верности. Такая вера становится основанием для всех мыслей и поступков человека и только она – спасительна. Но это предполагает и внутренний труд над собой, победу над своими страстями и обретение евангельских добродетелей.
Согласно этим 3-м критериям, я действительно являюсь неверующим. А вы мне подскажите, как можно согласоваться с волей Бога, если Его воля приносит одно страдание? Согласиться с Его волей, чтобы Он по итогу всё равно обманул меня, просто подал это под таким предлогом, мол, я же согласился с Его волей? Так не пойдёт. Он не уважал мою суверенную волю с самого начала - я не уважаю Его. Мне отношения, где меня не уважают, не нужны. Он не способен выстраивать другие отношения с людьми и со мной? Тогда пусть меня аннигилирует, я не желаю более находиться в одном бытии с таким Богом, как Он. Не хочет меня аннигилировать? Мне не повезло быть созданным Им, чуть не забыл, что Богу всё равно на свободу воли людей и Он их запирает здесь, как в тюрьме. Впрочем, от этого моё негативное отношение к Нему не меняется.

во-1-х, не приходила ли вам в голову такая мысль, что у других людей всё есть, именно потому что они ничего не клянчат, а просто делают своё дело.
во-2-х, как-то вы не последовательны в своих делах по отношению к словам: ваша самая центральная и непримиримая цель, если верить словам, -- пара, а занимаетесь вы какой-то фигнёй под названием "своя жизнь" и сидением на форуме, который ну никак не предназначен для поиска спутницы всей жизни.
1)Про выклянчивание см. моё сообщение #444.
2) Я могу заниматься несколькими делами одновременно, на форуме я сижу не постоянно.

Совсем нет.
Если все по уму делать - какая же это мерзость?

В этом деле важно ручательство. Если за спиной молодых людей никто не стоял из старших (родителей, например), а молодые люди сами себе предоставлены были; если молодых людей не наставляли в духе уважения друг к другу; если не оберегали от соблазнов мира, не готовили к взрослой жизни, то и рассчитывать на то, что отношения этих молодых людей будут угодны Богу - не стоит. Вообще-то этим должно заниматься теократическое общество. А если его нет, то - церковь. Если люди и в церковь не вхожи (нет церкви) - то родители: семья в узком понятии - это малая церковь. Преемство должно быть и ручательство друг за друга.

Когда адам и жена его предстали друг пред другом, было ручательство Высочайшее за каждого. И так должно было быть всегда и дальше. Но по известным причинам не стало так. Тогда необходимость в церкви и стало очевидным со времен Каина и Авеля. Пятикнижие Моисея (собственно - Тора) для того и дано было, чтоб мерзостей было меньше.

В полной мере теократическое общество не сложилось ни в одном государстве за все время существования ойкумены.
Ясно, всё это в с точки зрения теории хорошо и правильно, но с практической точки зрения у нас не теократическое общество, моя семья вообще не верующая. Хотя у других людей ситуация не лучше. У большинства вообще семьи разрушены. Но без пары сижу почему то только я.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Но что-то пары у меня от этого не появилось.
Как же так?....

Я ищу много лет, результата нет. Один я стою на месте, пока мои товарищи уже переженились и перевенчались.
Так , кто же кроме Вас в этом виноват?
Не мудрено, что не нашел!
А вы мне подскажите, как можно согласоваться с волей Бога, если Его воля приносит одно страдание?
Перестать клеветать на Бога!
Согласиться с Его волей, чтобы Он по итогу всё равно обманул меня, просто подал это под таким предлогом, мол, я же согласился с Его волей?
Охо хо...
Напридумывал, и смам же и поверил!
Он не способен выстраивать другие отношения с людьми и со мной? Тогда пусть меня аннигилирует, я не желаю более находиться в одном бытии с таким Богом, как Он. Не хочет меня аннигилировать? Мне не повезло быть созданным Им, чуть не забыл, что Богу всё равно на свободу воли людей и Он их запирает здесь, как в тюрьме. Впрочем, от этого моё негативное отношение к Нему не меняется.
Эту тюрьму Вы создали себе сам!
От вашего негативного отношения никому не жарко и не холодно. Вы сам себе морочите голову.
Не мудрено, что такому человеку нельзя доверить пару, так как он просто изведет ее.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Для меня "дар" жизни - не дар. Пусть сначала Бог мне даст жену, а потом посмотрим, что я с ней сделаю. Он же ничего не сделал для этого, в отличие от меня! Наоборот, Он всю мою жизнь так направлял, чтобы у меня как раз таки никого и не было! Это Его и только Его вина и воля!
Ага!
Если на этот дар наплевал, что ждать от другого.
Да и не бывает такого, что бы неблагодарному, второй раз даровали что либо!
Да, уж...
Своими словами и отсудился.
Как в притче "о талантах". Другим пример.

Подмосковье
Крещён в Православии
я предлагал Богу свести меня с моей половиной, как Он сводит других!
С чего вы взяли, что половина из множества (в математическом смысле) человеков женского пола, которые могут понравиться вам, взглянет на вас с "интересом"?
Вы что обитаете строго среди мужиков? Бог не пытается свести вас с женщиной? Я в это не поверю.
Скорее, другое -- ваши запросы не соответствуют реальному "потенциалу".
Я не пытаюсь обидеть -- все мы частенько себя переоцениваем. Может, надо спуститься на землю, а не вести виртуальные бои с Богом?

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Типичная истерика инцела. Все кругом виноваты, кроме него. Поднебесный - глава инцелов России.
Просто решил пояснить термин, ничего более...

Инцел (от английского «involuntary celibate» — «невольный целибат») — это человек, чаще всего мужчина, который хочет иметь интимную и романтическую близость, но не может этого добиться.
В основном инцелами называют молодых людей, которые чувствуют себя отвергнутыми женщинами и обществом.
Также существует субкультура инцелов, которая имеет свою идеологию, связанную с обидой, мизогинией, жалостью к себе и другими негативными мыслями.

Позвольте вопрос: что будет, если вы встретитесь с женщиной, вы вступите в брак, у вас появятся дети, но в семейной жизни начнутся сложности? Например, любовь охладеет, жена начнет предъявлять претензии к вам, начнутся конфликты, непонимание, дети начнут болеть или будут иметь врожденные болезни (не дай Бог), или жена захочет развестись с вами...
Вы пишете про то, как Бог сводит людей, дает им половинки, но в подавляющем большинстве семей, в том числе и верующих людей, независимо от конфессии, есть все эти проблемы.

Вы вообще готовы к такому развитию событий?

Крещён в Православии
... моя семья вообще не верующая. Хотя у других людей ситуация не лучше. У большинства вообще семьи разрушены. Но без пары сижу почему то только я ...
Видите как.
Вы же согласны, что у большинства семьи вообще разрушены, так должны понимать, что такие пары - не от Бога. Бог-то при чем? Люди нашли друг друга, поженились, чтоб потом разрушить то, что приобрели. Вам-то такая пара зачем? Может Бог удерживает Вас от такого шага, и не дает Вам окунуться в пучину заведомого разрушения. Люди в разрушенной семье разрушаются сами, если не разводятся. А развод - это не повод для поиска другой пары; это только повод осмыслить, что сделали не так, и сформировать просьбу к Богу, чтоб "починил" разрушенное, и, понятное дело, Бог такую пару не в этой жизни "починит". И только тогда Господь "починит", если просящими не будет нарушен однажды данный Закон. А у разведенных людей Закон часто нарушается, почти всегда, за редким исключением. Вам-то это зачем? Вы чувствуете, что Бог не дает пары: Бог этим не хочет, чтоб Вы оказались в числе "большинства".

Человеку вырваться самому из числа этого "большинства", практически невозможно: такой человек унаследовал очень многие пороки своих ближайших предков (т.е. родителей). Но предел-то разрушению семьи должен быть положен. Здесь нет вины Бога. Из поколения в поколение это разрушение и передается. В конце концов это разрушение сказывается на возможности создать семью вообще. Начинается подмена семьи суррогатом: сегодня поженились, завтра развелись, чтоб начать все сызнова, с нового начала. Нет ни у кого никакого нового начала, никогда не было и не будет.

Крещён в Православии
Видите как.
Вы же согласны, что у большинства семьи вообще разрушены, так должны понимать, что такие пары - не от Бога. Бог-то при чем? Люди нашли друг друга, поженились, чтоб потом разрушить то, что приобрели
Ну если так рассуждать, то окажется что и жить нет смысла, всё равно потом умирать. К тому же пара может разрушиться, а может не разрушиться, есть вероятность, что всё будет хорошо, в то время как у человека, у которого пары нет, она будет заведомо отсутствовать вообще. У тех, у кого она есть, есть вероятность и всё сохранить.

Вам-то такая пара зачем?
Звучит, будто сам Бог через вас пытается сделать подмену моей воли своей откупиться и сказать, мол, да забей, не нужно оно тебе всё это.

Может Бог удерживает Вас от такого шага, и не дает Вам окунуться в пучину заведомого разрушения.
Вы намекаете на тот факт, что я настолько безнадёжен, что Бог даже не даёт мне попытки (о гарантии речи нет, так как в этом мире почти всё разрушено), так как знает, что в моём случае распад будет с вероятностью 100%. Я давно об этом думаю и это ещё сильнее меня отворачивает от этого бытия в принципе.
Я не отрицаю, возможно, я не готов к паре. Возможно, что если Бог мне её даст сейчас либо вообще когда-нибудь в будущем, то я её разрушу, либо она сама разрушится. Но это вопрос моей личной подготовки к паре. Если я не готов, а остальные готовы (у которых она есть и у которых не всё в отношениях потеряно, есть хотя бы 1% процент не разрушиться) - ну так пусть Господь готовит меня к моей паре. В чём проблема? Это сложно для Создателя мира? Я готов учиться и развиваться, совершенствоваться и тд и тп, я всю свою жизнь этим и занимался, а последние 2 года занимаюсь этим как никогда, я всегда открыт к конструктивному диалогу, в том числе и с Богом. Если моих личных усилий на сегодняшний день не достаточно, то пусть ГОСПОДЬ поможет мне достичь нужного уровня. Потому что я лично на сегодня сделал всё что мог и даже больше, последнее слово осталось за Ним. Если Он ничего не говорит, значит, это Ему не нужно, вот и всё. Но а мне не нужно в таком случае Его решение относительно меня и моей несуществующей пары. Непойми что непойми о чём в раю мне не интересно, я живу здесь и сейчас, у меня есть своя позиция, своё виденье пары (стандартная форма), другую форму мне БОГ не показал, увы, я не хочу, чтобы кто-то (не вы, к вам вопросов нет) меня обманывал и подменял важные для меня понятия, обещал мне неизвестно что в раю, не дав что-то очень важное ЗДЕСЬ.
Опять таки, вы сказали, что груз грехов предков со временем приводит к тому, что потомки вообще перестают быть способными к созданию семьи. Скорее всего, я являюсь таким потомков. Вопрос. Меня кто-то из моих предков и Бога лично спрашивал, хочу ли я быть таким потомком и страдать из-за чьих-то косяков? Косяков, которые были совершены ещё до моего рождения, до моего обретения мало-мальски сознания? Почему я должен в будущем болеть и умирать из-за Адама и Евы, которые, кстати, смогли во всей полноте познать отношения между М и Ж, как райскую бесполезную для меня модель, так и земную. Они и в аду побывали, сейчас нежатся в раю, а я здесь что делаю? Мне оно вообще всё надо? Для чего??? Тут мы плавно переходим к моему главному вопросу этого треда, но я вас больше не буду просить на него отвечать.
Позвольте вопрос: что будет, если вы встретитесь с женщиной, вы вступите в брак, у вас появятся дети, но в семейной жизни начнутся сложности? Например, любовь охладеет, жена начнет предъявлять претензии к вам, начнутся конфликты, непонимание, дети начнут болеть или будут иметь врожденные болезни (не дай Бог), или жена захочет развестись с вами...
Вы пишете про то, как Бог сводит людей, дает им половинки, но в подавляющем большинстве семей, в том числе и верующих людей, независимо от конфессии, есть все эти проблемы.

Вы вообще готовы к такому развитию событий?
Готов.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
И что будете делать?

Она же Евой-то вашей, может, и не захочет быть, а захочет быть Евой вашего знакомого. Не получится ли так, что опять Бог будет виноват: не та жена, не те дети, не те обстоятельства?

Может быть еще хуже: «Я больше не хочу с тобой близости! Детей и меня обеспечивай, а руками не трогай».
Нередко такое вижу в реальной жизни.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Я читаю Ваши сообщения, у меня семья и ребенок, у моих друзей тоже семьи и дети, кто-то один. Мне видится, что Вы несколько идеалистично представляете себе семейную жизнь.

Я читаю Ваши сообщения, у меня семья и ребенок, у моих друзей тоже семьи и дети, кто-то один. Мне видится, что Вы несколько идеалистично представляете себе семейную жизнь.
Вполне возможно, у меня нет опыта, поэтому я вполне и могу иметь идеализированное представление. Однако это не мешает абсолютному большинству людей всё-таки семейную жизнь иметь и к ней тянуться.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Так вот и тянутся, пока «шею не сломают». Я был свидетелем разговора одного очень опытного священника с молодым человеком:
— Батюшка, бывают же счастливые браки!
— Это иллюзия...
Я тогда молод был, не поверил, сегодня скажу, что счастливый брак — это чудо, редкость и милость Божия. Может, с годами буду говорить как он, не знаю...

Крещён в Православии
... У тех, у кого она есть, есть вероятность и всё сохранить ...
Я Вас понимаю. Но у тех, у кого есть вероятность, что все будет хорошо, начинается все не так, как у Вас: такие вопросы, какие задаете Вы, никто не задает ни себе, ни людям при "... вероятности, что все будет хорошо ...". В Ваших рассуждениях есть какая-то утяжеленность проблемы (отягощенность Вашего бытия чем-то): проблема одиночества легче решаться должна. Она как-то сама собой решается.
Опять таки, вы сказали, что груз грехов предков со временем приводит к тому, что потомки вообще перестают быть способными к созданию семьи. Скорее всего, я являюсь таким потомков.
Если это так, то действует Закон. Только не нужно думать, что потомок расплачивается за грехи предков, нет, не так действует Закон. Закон действует так: у предков были грехи, и у потомков грехи те же. Просто один из потомков вдруг начинает ощущать действие этих грехов: и жить, как жили его предки - не хочет; а жить по-новому, спасая себя и предков - не может, не научен. Очень на Вашу историю похоже.
... которые, кстати, смогли во всей полноте познать отношения между М и Ж, как райскую бесполезную для меня модель, так и земную ...
Райскую модель бытия Адам и Ева во всей полноте отношений не познали даже близко. Они из рая выдворены были. Эта модель вообще никому не известна. В истории человечества есть только один отголосок этой модели (слово не очень подходящее, но ладно): это земное воплощение Господа Иисуса Христа через рождение от Девы.

Слова Евы "... приобрела я человека от Господа ...", это слова сожаления о потерянном рае, слова раскаяния, слова о несбывшемся желании нескотского умножения людей. Ева этими словами выдает желаемое за действительное. Ева "блондинкой" не была, и прекрасно понимала, откуда она человека приобрела.

Подмосковье
Крещён в Православии
слова раскаяния, слова о несбывшемся желании нескотского умножения людей.
Просто интересуюсь.
А чем собственно, мягко говоря, плох этот "скотский" способ умножения людей? В чём "криминал"?

Крещён в Православии
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху