Не нахожу. И даже повода не могу предположить, чтобы видеть это страннымЭто да, но жизнь свои полагают за Вас.
Не находите странным?
Не нахожу. И даже повода не могу предположить, чтобы видеть это страннымЭто да, но жизнь свои полагают за Вас.
Не находите странным?
А с чего вдруг иноверцы должны полагать за вас лично и ваших ближних души свои? Вы, собственно, кто такой, что за "прыщ" на Теле Христовом, чтобы за вас иноверцы души свои полагали?Не нахожу. И даже повода не могу предположить, чтобы видеть это странным
А это им самим решать, зачем, а не мне. Раз полагают души свои, значит я для них кто-то, за кого они готовы свою душу положить. За что я им, конечно, благодарен. К чему вообще этот вопрос?А с чего вдруг иноверцы должны полагать за вас лично и ваших ближних души свои? Вы, собственно, кто такой, чтобы за вас иноверцы души свои полагали?
вы почему-то сильно исказили смысл моих слов, сознательно или нет, не знаю.А мне верится, что святой молился и за мусульманку, и за еврейку.
Вот этим мне он и не нравился, иногда неправославным учением и расхваливанием веры языческой. Как минимум это говорило о том, что он не читал Коран.Покойный прот. Димитрий Смирнов говорил, что христиане и мусульмане верят в одного Бога, только по-разному. Есть видео.
Ничего не исказил. Он же молился с ней о ней, потому что она к нему пришла. Преп. Силуан Афонский вообще о бесах молился. Но это, конечно не нашей меры. Просто иллюстрация любви.вы почему-то сильно исказили смысл моих слов, сознательно или нет, не знаю.
молиться за иудейку и молиться с иудейкой вместе это разные вещи
Вы же не критерий. У Вас православие книжное, а у о. Димитрия - реализованное в жизни.Вот этим мне он и не нравился, иногда неправославным учением и расхваливанием веры языческой. Как минимум это говорило о том, что он не читал Коран.
Вот и будьте благодарны тем, кто явил Вам свою любовь и не делайте их отбросами человечества лишённого спасения.А это им самим решать
Я не христианин даже, чтобы кому-то отказывать в спасении и относится к человеку как-то иначе из-за его верыВот и будьте благодарны тем, кто явил Вам свою любовь и не делайте их отбросами человечества лишённого спасения.
В том и беда утверждающихся на безрассудстве.Я не христианин даже
При всем уважении к прот.Дмитрию,это не так!Покойный прот. Димитрий Смирнов говорил, что христиане и мусульмане верят в одного Бога, только по-разному. Есть видео.
И что тут странного?Храбрые,честные и патриотически настроенные люди бывают в любых вероисповеданиях!Это да, но жизнь свои полагают за Вас.
Не находите странным?
А в какого Бога верил Илья пророк? Тайна Пресвятой Троицы была сокрыта от иудеев, но их молитва Ветхому Деньми - принималась.Мусульмане отрицают Троицу. Они уже по этому факту верят в иного бога, даже если говорят, что верят в того же, какой описан в Библии. Если природа у христианского Бога и мусульманского разная, то это разные боги
Илья пророк разговаривал с Богом лично.И это было до явления Христа народу.Ислам же был образован уже после того как христианство шагало по всему миру,как говорится!А в какого Бога верил Илья пророк? Тайна Пресвятой Троицы была сокрыта от иудеев, но их молитва Ветхому Деньми - принималась.
То есть существуют два бога - один христианский, другой мусульманский? И третий ещё иудейский отдельно? Вот такая чушь выходит из несогласия с отцом Димитрием.При всем уважении к прот.Дмитрию,это не так!
может от святых и не была сокрыта,Тайна Пресвятой Троицы была сокрыта от иудеев, но их молитва Ветхому Деньми - принималась.
нет, один христианский, второй не Бог, раз делает зло через людей и потом их же наказывает за этоТо есть существуют два бога - один христианский, другой мусульманский?
Если иудеи названы сборищем сатанинским в Библии, то кто их бог?И третий ещё иудейский отдельно?
да ваша чушь очень просто объясняется, не все те боги, которых называют богами, это же логичноВот такая чушь выходит из несогласия с отцом Димитрием.
Нет,существует только Один Бог,Святая Троица.Отец,Сын и Дух Святой!Аминь!То есть существуют два бога - один христианский, другой мусульманский? И третий ещё иудейский отдельно? Вот такая чушь выходит из несогласия с отцом Димитрием.
на этот вопрос мы уже долго с ним спорили в соответствующей теме, и свидетельства соборов приводили, что Аллах это не православный Бог, но его не убедили.Отсюда вопрос.Какого Бога исповедуют мусульмане по вашему!?
Да я и не собираюсь убеждать!на этот вопрос мы уже долго с ним спорили в соответствующей теме, и свидетельства соборов приводили, что Аллах это не православный Бог, но его не убедили.
Это неверно заданный вопрос, т.к. Бог один, других богов кроме Него нет и Он Бог над всем что сотворил.Один ли Бог у христиан, мусульман и иудеев?
Бог один и единый в Троице Святой - прочие боги из галереи многобожияОдин ли Бог у христиан, мусульман и иудеев?
Ответ Алисы:
Вопрос интересный, и ответ на него не сводится к простому «да» или «нет». Я бы сказала так: с точки зрения самих этих религий — да, они верят в одного и того же Бога-Творца. Все три — иудаизм, христианство, ислам — относятся к авраамическим религиям: они восходят к традиции, которая берёт начало от патриарха Авраама. Поэтому в самом фундаменте у них общая идея: есть единый Бог, Который создал мир, управляет им, заключал заветы с людьми. pravoslavie.rudzen.ruru.wikipedia.org
Но есть важный нюанс: хотя сущность Бога одна, представления о Нём в каждой из религий существенно различаются. Из-за этого на практике верующие из разных традиций могут воспринимать этого «одного Бога» по-разному. pravoslavie.ru
Поэтому, если коротко: сущность одна (Бог-Творец), но «портреты» этого Бога в трёх традициях нарисованы разными красками. И когда люди из этих традиций начинают подробно обсуждать, каков Бог на самом деле — какие у Него свойства, как Он относится к человеку, — они часто приходят к разным выводам. pravoslavie.ru
- В иудаизме Бог — абсолютно единый, и акцент делается на Его завете с народом Израиля и на соблюдении закона. dzen.ru
- В христианстве к идее единого Бога добавляется учение о Троице: Бог един по сущности, но существует в трёх Лицах — Отец, Сын (Иисус Христос) и Святой Дух. Именно этот догмат часто становится камнем преткновения: иудаизм и ислам не принимают идею Троицы, видя в ней отход от строгого единобожия (в исламе это называют тритеизмом). ru.ruwiki.ruru.wikipedia.orgbritannica.comru.wikipedia.org
- В исламе принцип единобожия (таухид) выражен очень жёстко: Аллах един, и у Него не может быть сотоварищей. Мусульмане также считают, что Иисус был пророком, но не Сыном Божьим. britannica.comru.wikipedia.orgru.wikipedia.org
Так что можно сказать: формально общий корень есть, но богословские различия делают вопрос о том, «один ли это Бог» в практическом смысле, довольно сложным.
Алиса это конечно "авторитет"!Один ли Бог у христиан, мусульман и иудеев?
Ответ Алисы: