ребенок плачет... У него есть мать - если она не осатанела - уберет слезы ребенка. Это в реальности... Также если бы вокруг было больше реально верующих во Христа людей которые были бы готовы увидев ближнего в беде до одури ему помочь - тогда было бы проще. Бог не сам действует, он как то через людей действует... Но если люди повернуты к сатане - то наверное Бог и не всеомогущ в этом случае... Опять таки - мы ничего не знаем и не можем судить... Да бывают очень тяжкие испытания, которые самому приходится проходить... Но и Бог отец оставил своего ребенка одного на кресте...
у вас ноги нет? Это реально очень конечно тяжкое испытание... Не то слово какое тяжкое... Но человек не сможет утешить потому как если вспомнить притчу о том старике который сидел у живительного источника и никто из людей не пришел его подвести к этому источнику, то исцеление будет не в людях, а в вас самом... В притче понятно что пришел Иисус и подвел к источнику... В жизни сейчас не придет Он вас к источнику подводить... Придется работать душой как то... Хотя бы для начала начать благодарить за то что происходит плохого в жизни. Звучит мазохитски, но если это долго делать - то появляется мир душевный... Как то так
зло не в людях... Зло в дьяволе... Везде дьявол... Снаружи, внутри, в мыслях, в чувствах, в теле. Родились уже с этим... А сегодняшний мир так прямо и принял все бесовское... Сколько людей ворует, сколько женятся по три раза, не говоря о мимолетных связях... сколько людей не предохраняются по беспечности своей, а потом аборты делают... И человек не становится на исправление в общем то... Нет, все себя оправдывают...
Я говорю про библию. Там пишется что бог всемогущ, если пишется так, то так и должно быть. Он не может быть где-то всемогущим, а где-то нет.
У меня есть ноги, я просто привёл пример. Представьте себя, вам оторвало ногу, попробуйте представить это состояние. А теперь вспомните про всемогущество, кто-то сейчас смотрит на вас и может сделать все, что угодно. Этот кто-то смотрит на свое творение, на своего ребёнка. Представьте себя на его месте. Что бы вы сделали, обладая всемогуществом.
И теперь попробуйте объяснить, почему ничего не происходит.
Мой вывод, что это не реально.
Существование всемогущества невозможно.
Потому что эти вопросы не поддаются никаким объяснениям.
Зачем, имея такой дар, держать его в амбаре и не пользоваться им.
Всемогущество - это в одну секунду сделать всех счастливыми, ни в чем не нуждающимися. Это твои дети. По моему это просто невозможно.