Всемогущество.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
У меня вопрос к людям.
Вы понимаете что такое всемогущество? Это возможность сделать все, что пожелается.
Вы понимаете, что если есть всемогущество, то это значит отпадает возможность существования зла. Т.е. все беды, проблемы, и т. д. возможно решить.
Святослав, мы понимаем, все так как вы пишите: что желаешь, то и можешь сделать. Бог таким Всемогуществом и обладает. Но вот в чем проблема наша - мы отказались от Бога с Его Всемогуществом. Захотели жить без Него. А когда Он нам эту свободу предоставил, мы стали упрекать Его: а чегой-то нам так плохо живется? Чегой-то мы тут все страдаем? Почему Всемогущий Бог не заботится обо мне? Хочу, чтобы Он, как золотая рыбка был у меня на посылках, исполнял все мои желания по "Щучьему велению, по моему хотению"?

Ну и продолжайте изображать из себя старуху, которая почему-то осталась у разбитого корыта. Сказка ложь, да в ней намек -- ДОБРЫМ молодцам урок. Намек понятен, не знаю добрый вы молодец, али недобрый... Подумайте и над этим тоже.

Крещён в Православии
Если ребёнок плачет, а я не убрал его слезы, значит я не всемогущий.
ребенок плачет... У него есть мать - если она не осатанела - уберет слезы ребенка. Это в реальности... Также если бы вокруг было больше реально верующих во Христа людей которые были бы готовы увидев ближнего в беде до одури ему помочь - тогда было бы проще. Бог не сам действует, он как то через людей действует... Но если люди повернуты к сатане - то наверное Бог и не всеомогущ в этом случае... Опять таки - мы ничего не знаем и не можем судить... Да бывают очень тяжкие испытания, которые самому приходится проходить... Но и Бог отец оставил своего ребенка одного на кресте...

Вам отрывало ногу? Как вы думаете вы там почувствуете какое-нибудь противоядие?
у вас ноги нет? Это реально очень конечно тяжкое испытание... Не то слово какое тяжкое... Но человек не сможет утешить потому как если вспомнить притчу о том старике который сидел у живительного источника и никто из людей не пришел его подвести к этому источнику, то исцеление будет не в людях, а в вас самом... В притче понятно что пришел Иисус и подвел к источнику... В жизни сейчас не придет Он вас к источнику подводить... Придется работать душой как то... Хотя бы для начала начать благодарить за то что происходит плохого в жизни. Звучит мазохитски, но если это долго делать - то появляется мир душевный... Как то так

Помощь человеку - истреби зло.
зло не в людях... Зло в дьяволе... Везде дьявол... Снаружи, внутри, в мыслях, в чувствах, в теле. Родились уже с этим... А сегодняшний мир так прямо и принял все бесовское... Сколько людей ворует, сколько женятся по три раза, не говоря о мимолетных связях... сколько людей не предохраняются по беспечности своей, а потом аборты делают... И человек не становится на исправление в общем то... Нет, все себя оправдывают...

Православный христианин
Я поддерживаю автора в его негодовании,
Т.е. Вы поддерживаете автора в его негодовании, что Господь невсемогущ. Ок.
Насчет того, кто какие бедствия перенес, Вам, опять же, виднее. Тоже ок.
)

Православный христианин
Ребенку иногда полезно поплакать. Зачем? Кто решил так? У меня другое мнение.
Вы так отвечаете почему. Потому что друго выхода он не видит - слезы, вы понимаете. Я ничего не могу больше в этой ситуации, только плакать.
А кто-то говорит есть дядя всемогущий, может он разберётся в твоих слезах, нет? Аааа, ну тогда будем плакать, что ещё остаётся.
Есть боль говорите, а зачем, есть же всемогущество, зачем испытывать боль, если есть всемогущество, не думали.
Вы говорите падать, а зачем падать, если все можно идеально сделать, без падений, есть же всемогущество.. надо подумать.
Всемогущество у Бога, а человек немощен.
Идеально...) идеально человеку слушаться и не грешить. так почему никак?

И этот Ваш спич - просто бунт: я хочу всё всегда хорошо и по-моему. Но дело в том, что "по-моему" далеко не всегда хорошо. В т.ч. и для того, для кого "по-моему".
И Господь это видит, и уберегает от этого. Часто слезами и скорбями. Почему? А патамушта человек идеально - по заповедям - вести себя не может. А часто и не хочет. И действует по своему самохотению. Которое почему-то гордо называет свободной волей.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Т.е. Вы поддерживаете автора в его негодовании, что Господь невсемогущ.
Нет. А в том, что имеет право на отчаяние, видя несправедливость в мире, порой через признание своей немощи перед обстоятельствами и рождается вера и смирение. Это как этап взросления души.

Православный христианин
Нет. А в том, что имеет право на отчаяние, видя несправедливость в мире, порой через признание своей немощи перед обстоятельствами и рождается вера и смирение. Это как этап взросления души.
Да нет там (в топике у автора) отчаяния. Там бунт и желание поспорить. Разумеется примеры подобраны какие надо.

Крещён в Православии
Да нет там (в топике у автора) отчаяния. Там бунт и желание поспорить. Разумеется примеры подобраны какие надо.
Посредством бунта подростки входят во взрослую жизнь. Бунт как попытка переосмыслить ценности и найти ответы на волнующие вопросы.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А в том, что имеет право на отчаяние, видя несправедливость в мире
Отчаяние - это тяжелый грех!
Грех отчаяния бывает связан с маловерием, с отсутствием христианского смирения и терпения. Очень часто отчаяние является следствием затянувшегося состояния уныния.

Святослав, мы понимаем, все так как вы пишите: что желаешь, то и можешь сделать. Бог таким Всемогуществом и обладает. Но вот в чем проблема наша - мы отказались от Бога с Его Всемогуществом. Захотели жить без Него. А когда Он нам эту свободу предоставил, мы стали упрекать Его: а чегой-то нам так плохо живется? Чегой-то мы тут все страдаем? Почему Всемогущий Бог не заботится обо мне? Хочу, чтобы Он, как золотая рыбка был у меня на посылках, исполнял все мои желания по "Щучьему велению, по моему хотению"?

Ну и продолжайте изображать из себя старуху, которая почему-то осталась у разбитого корыта. Сказка ложь, да в ней намек -- ДОБРЫМ молодцам урок. Намек понятен, не знаю добрый вы молодец, али недобрый... Подумайте и над этим тоже.
Мы отказались там от чего-то. Это ваши выводы. Это вы так решили.
Вы думаете человек, который ел яблоко хотел от чего-то отказаться. Не логичнее ли то, что он просто ел? Нет? Или он в этот момент от чего-то отказывался, мол яблоки лучше или как?
Я говорю о реальности Всемогущества. Именно этот вопрос меня интересует. А не собственная обездоленность или что там вам показалось.

ребенок плачет... У него есть мать - если она не осатанела - уберет слезы ребенка. Это в реальности... Также если бы вокруг было больше реально верующих во Христа людей которые были бы готовы увидев ближнего в беде до одури ему помочь - тогда было бы проще. Бог не сам действует, он как то через людей действует... Но если люди повернуты к сатане - то наверное Бог и не всеомогущ в этом случае... Опять таки - мы ничего не знаем и не можем судить... Да бывают очень тяжкие испытания, которые самому приходится проходить... Но и Бог отец оставил своего ребенка одного на кресте...

у вас ноги нет? Это реально очень конечно тяжкое испытание... Не то слово какое тяжкое... Но человек не сможет утешить потому как если вспомнить притчу о том старике который сидел у живительного источника и никто из людей не пришел его подвести к этому источнику, то исцеление будет не в людях, а в вас самом... В притче понятно что пришел Иисус и подвел к источнику... В жизни сейчас не придет Он вас к источнику подводить... Придется работать душой как то... Хотя бы для начала начать благодарить за то что происходит плохого в жизни. Звучит мазохитски, но если это долго делать - то появляется мир душевный... Как то так

зло не в людях... Зло в дьяволе... Везде дьявол... Снаружи, внутри, в мыслях, в чувствах, в теле. Родились уже с этим... А сегодняшний мир так прямо и принял все бесовское... Сколько людей ворует, сколько женятся по три раза, не говоря о мимолетных связях... сколько людей не предохраняются по беспечности своей, а потом аборты делают... И человек не становится на исправление в общем то... Нет, все себя оправдывают...
Я говорю про библию. Там пишется что бог всемогущ, если пишется так, то так и должно быть. Он не может быть где-то всемогущим, а где-то нет.
У меня есть ноги, я просто привёл пример. Представьте себя, вам оторвало ногу, попробуйте представить это состояние. А теперь вспомните про всемогущество, кто-то сейчас смотрит на вас и может сделать все, что угодно. Этот кто-то смотрит на свое творение, на своего ребёнка. Представьте себя на его месте. Что бы вы сделали, обладая всемогуществом.
И теперь попробуйте объяснить, почему ничего не происходит.
Мой вывод, что это не реально.
Существование всемогущества невозможно.
Потому что эти вопросы не поддаются никаким объяснениям.
Зачем, имея такой дар, держать его в амбаре и не пользоваться им.
Всемогущество - это в одну секунду сделать всех счастливыми, ни в чем не нуждающимися. Это твои дети. По моему это просто невозможно.

Мочь, желать и делать - это разные вещи.

Можете порассуждать над такими словами:
"или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" (Мф.26:53)
Если у отца есть и сын просит, хороший отец не откажет.
Тут речь даже не о всемогуществе, у кого-то есть миллион долларов, у кого-то легион ангелов. Тем более это твое творение.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Всемогущество - это в одну секунду сделать всех счастливыми, ни в чем не нуждающимися. Это твои дети. По моему это просто невозможно.
А что такое счастье?
Может случиться, что не все захотят быть счастливыми?

То есть, надеяться на нее ( голову), Вы не можете?
Я могу.
Я не говорю о какой-то оставленности, почему мне никто не помогает. Я говорю о реальности существования этого свойства. Есть вещи, которые в рамках всемогущества невозможно объяснить. Поэтому я склоняюсь к тому, что его не существует.

Да это Вам каждый зверь, каждая птица, каждый листочек и цветочек скажут. Да и совесть тоже, если она ещё есть.

Да, сотворены Богом по Его образу и подобию. Но наши прародители, как и Вы, захотели поставить себя в центр мироздания и быть как Бог. Результат - расщепление воли. То, что считаем правильным, делать не хотим и не можем... Это в лучшем случае. А в худшем - убеждаем себя, что плохое - это нормально.
Вы понимаете, что вы это все сами выдумали и раздули.
В какой центр мироздания. Человек просто съел яблоко.
Вам жена сказала - не бери на столе телефон, а вы его взяли. Всё. Какое расщепление воли? От куда такие мышления. Где в библии об этом говориться?
Это называется несовершенство, когда делаешь не то, что хочется. Не надо всё усложнять.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я могу.
Я не говорю о какой-то оставленности, почему мне никто не помогает. Я говорю о реальности существования этого свойства. Есть вещи, которые в рамках всемогущества невозможно объяснить. Поэтому я склоняюсь к тому, что его не существует.
Тогда зачем задаете здесь вопрос?

В какой центр мироздания. Человек просто съел яблоко.
Если Вы про " плод", то это было не яблоко.
Так, что изначально ваше рассуждение не верно!

А что такое счастье?
Если исходить из контекста кто что захочет - это так не работает. Человек не может сотворить землю, не может творить чудеса, нет у него таких врожденных свойств.
И если ты сотворил этот мир - это твой проект, как и человек - твое творение, то может быть ты чуточку лучше знаешь как лучше сделать никого не спрашивая. Когда творится мир никто подсказок не давал, так сделай все идеально.
Сдаётся, что идеально сделать невозможно.
Вероятно, что бог имеет те же свойства, что и человек, ему свойственно ошибаться. В библии есть такие слова, что бог покаился, что сотворил человека на земле. Вы понимаете что это значит. В чем каятся? В чем то не том. Я сделал что-то не то, что-то не правильно, либо это делать вообще не стоило.
Исходя из этого слово совершенство имеет некие границы, т.е. в понимании 100% совершенства уже не рассматривается.
Ну это так, всё обо всём.

Тогда зачем задаете здесь вопрос?
Читайте выше, не хочу повторяться.

Если Вы про " плод", то это было не яблоко.
Так, что изначально ваше рассуждение не верно!
Вы думаете из-за наименования плода что-то изменится?

А что такое счастье?
А что такое стол?
А докажите.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Читайте выше, не хочу повторяться.

Вы думаете из-за наименования плода что-то изменится?

А что такое стол?
А докажите.
Я разве просил доказательств?
Да, измениться: одно дело съесть яблочко во Славу Божию, а с другой стороны, съесть запретный плод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху