- Православный христианин
Вот ведь ... какой?Бог убил египетских первенцев?Почему вы не хотите честно ответить на вопрос?Боитесь своей точки зрения?
Давайте подбросим "огоньку" в печку:
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
...
18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
Ну в Египте, там фараон и гонители евреев, а здесь, - праведник?!
А вот, другой пример, более близкий: кто убил сегодня, предположим, того старика 90 лет или этого наркомана 25 лет , или всеми уважаемого и любимого праведника 45 лет?
Глянь, вот умирает в расцвете сил, любимая мать, отец, брат, - кто убийца?!Кто же повинен в смерти на земле, - не сам ли человек, преступивший черту??? или, А со смертью телесной заканчивается ли Жизнь человека?
А может ли смерть тех первенцев быть благом для самих "жертв"?
С какой стороны смотреть???
Все мы испытываемся Богом и каждому из нас приходиться выбирать идти ли путем "еврейского исхода" - спасения, преодолевая трудности жизни, слушая Гласа Божьего... или
оставаться в "египетском" плену греха, отдавая себя на смерть и телесную и духовную.
"Не пей из копытца, - козленочком станешь"! - говорит бизкий,
-"А кто, это превратит меня в козла, - дерзко отвечает глупец, " Да я ему...."
А когда, хочется оправдать свою нежелание работать во спасение, тогда и выдумывается сказка про то что все и хорошее и плохое из одного сундука.
Это такое изуверское оправдание себя. Это из отсутствия веры и не слушания объяснений:
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
(Иаков 1:13-15)