Мы заканчиваем серию рассказов о выращивании пряно-ароматических трав. В последней статье речь пойдёт о черноголовнике, шалфее и эстрагоне.
Тмин всегда был ценным для наших предков. Однако особую популярность он завоевал в Средние века, когда стал неотъемлемой частью супов, тушеного мяса и хлеба. Его лечебные свойства известны с давних времен.
Укроп, петрушку и сельдерей знают многие, но есть редкие травы, которыми можно разнообразить букет ароматов. Расскажем о некоторых из них.
Монарду часто называют золотой мелиссой или бергамотовой мятой. Это подчеркивает их сходство и наличие в листьях эфирного масла. В разных странах листья монарды используют для ароматизации чая.
Миррис душистая или испанский кервель у нас относится к забытым огородным культурам. Возможно, кому-то захочется вырастить эту траву у себя на огороде.
В садах средней полосы России растет лофант анисовый. Расскажем, что это такое.
Свежие травы радуют нас своим восхитительным ароматом. Однако, чтобы они оставались здоровыми и пышными, при их выращивании следует учитывать несколько моментов.
Лаванда сама по себе очень красива, а аромат её не оставляет никого равнодушным. Вот как её можно вырастить на своём участке.
Кервель — это сильно искажённое греческое название этого растения χαιρέφυλλον, т.е. буквально «радостнолистный». Попробуем порадовать себя ароматом листьев кервеля.
Канупер, кануфер или пижма бальзамическая в наших огородах встречается редко, хотя когда-то эта ароматная трава была обычной. Пусть эта статья послужит делу возрождения выращивания кануфера в России.
Это растение можно назвать библейским: именно в Библии Давид говорит: «Окропи́ши мя́ иссо́помъ, и очи́щуся: омы́еши мя́, и па́че снѣ́га убѣлю́ся». (Пс.50:9) Это растение можно вырастить и в наших огородах.
Змееголовник — достаточно неприхотливое красивое и ароматное растение. Познакомимся с ним поближе.
Когда смотришь на это скромное растение, может показаться, что перед тобой обычный сорняк. Однако истинные любители кулинарии и знатоки трав узнают в нем одну из самых интересных и полезных приправ.
Многие кулинарные травы более или менее выносливы, некоторые зимуют как вечнозеленые растения, некоторые сбрасывают листву, а третьи уходят в почву. Мы познакомим вас с основными выносливыми травами.
Щавель одним из первых появляется на огородах весной и сразу попадает во вкусные щи. Хотя выращивание щавеля очень просто, но есть нюансы, о которых стоит рассказать.
Котовник — это родственник мяты и мелиссы, а его самое распространённое народное название — кошачья мята. Расскажем о выращивании этого растения на огороде.
Тимьян или чабрец — очень популярное лекарственное и кулинарное растение, которое часто и с удовольствием выращивают в саду с травами или на балконе. Расскажем о деталях выращивания.
Любисток — это пряная трава с лечебными свойствами. Вырастить любисток в своём огороде довольно легко, а как это сделать, расскажем в статье.
Руккола в древности вошла в средиземноморскую кухню. Вы тоже можете добавить итальянскую нотку в свои блюда, если научитесь выращивать эту травку.
Шпинат можно выращивать почти на всей территории России. Расскажем подробности.