27 Сен 2021

К общецерковному употреблению утвержден ряд служб святым, акафистов и канонов

В ходе засе­да­ния Свя­щен­но­го Сино­да Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви 23–24 сен­тяб­ря 2021 года Свя­щен­ный Синод поста­но­вил утвер­дить к обще­цер­ков­но­му бого­слу­жеб­но­му упо­треб­ле­нию ряд бого­слу­жеб­ных тек­стов (жур­нал № 67). Об этом сооб­ща­ет сайт «Патриархия.ru».

Сре­ди пред­став­лен­ных и утвер­жден­ных тек­стов служ­бы Собо­ру пре­по­доб­ных отцов, на Вала­а­ме про­си­яв­ших; Собо­ру свя­тых, в зем­ле Казан­ской про­си­яв­ших; сщмчч. Пав­лу и Гри­го­рию Мок­ин­ским; прп­мчч. Гус­лиц­ким Сера­фи­му, Иоаса­фу и Пет­ру; прп. Мар­фе Диве­ев­ской.

Так­же были одоб­ре­ны для упо­треб­ле­ния за бого­слу­же­ни­ем и в домаш­ней молит­ве тек­сты ака­фи­стов свв. мчч. Гурию, Само­ну и Ави­ву; свт. Игна­тию (Брян­ча­ни­но­ву), епи­ско­пу Кав­каз­ско­му.

Для упо­треб­ле­ния в домаш­ней молит­ве Синод одоб­рил тво­ре­ние иеро­мо­на­ха Васи­лия (Рос­ля­ко­ва), в Опти­ной пусты­ни на Пас­ху 1993 года уби­ен­но­го, – пока­ян­ный канон ко Гос­по­ду Иису­су Хри­сту и канон уми­ли­тель­ный ко Пре­свя­той Бого­ро­ди­це, что­мый женою, погу­бив­шею чадо во утро­бе своей.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки