Англикане переписали старинный рождественский хорал — в тексте появились слова о том, что Бог утешит геев
29 Дек 2022

Англикане переписали старинный рождественский хорал — в тексте появились слова о том, что Бог утешит геев

Англиканская церковьВ англиканском приходе Всех Святых и Святой Троицы в Лафборо, Лестершир, переработали в духе времени старинный рождественский хорал XVII века — God Rest Ye Merry, Gentlemen. В тексте появились слова, что Господь утешит гомосексуалистов и тех, кто не определился со своей сексуальной ориентацией, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой Daily Mail.

Англикане сохранили только первые две строчки оригинала и припев о «вести радости и утешения».

Второй стих нового текста хорала обещает «утешение от Господа» женщинам, «которых мужчины унижали, на протяжении всей истории игнорировали и презирали, оскверняли и вытесняли». В третьем стихе «утешение от Господа» англикане пообещали «квирам и сомневающимся».

Член Генерального синода церкви Англии Сэм Маргрейв заявил, что «совершенно отвратительно использовать акт поклонения нашему Господу и Спасителю для продвижения политической идеологии, противоречащей учению церкви Англии».

В свою очередь, англиканский священник Мэтью Ферт сказал, что в новых текстах «все идеи о Христе как Спасителе были стерты. Триумф над силой сатаны был стерт. И вся история Рождества Христова была стерта».

В то же время в самом приходе заявили, что, несмотря на негативные комментарии во время исполнения хорала, «никто из пришедших на службу не жаловался».

Рождественский хорал God Rest Ye Merry, Gentlemen очень распространен в христианском мире. Например, его исполнение группой Pentatonix набрало на Ютубе более 70 миллионов просмотров.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки