Архиепископ Американский Элпидофор: МП всем обязан Константинопольскому патриархату
11 Окт 2022

Архиепископ Американский Элпидофор: МП всем обязан Константинопольскому патриархату

Архиепископ Американский ЭлпидофорЕпископ Константинопольской Православной Церкви, архиепископ Американский Элпидофор заявил, что Русская Православная Церковь всем, что имеет, обязана Византии. Об этом пишет «Союз православных журналистов» со ссылкой на fosfanariou.gr.

В конце Литургии, совершенной в нью-йоркском храме Святой Троицы, архиепископ Элпидофор пожелал здоровья и сил патриарху Феодору в борьбе «против наших якобы русских братьев, которые эксплуатируют бедность ваших священников и вашей паствы, и с тридцатью сребрениками Иуды приходят и покупают совесть бедных священников Африки и верующих православных».

Он отметил, что «эта Церковь России, эта Патриархия, если и имеет свет, если и имеет культуру и если и имеет историю, то всем этим она обязана Византии, Вселенскому Патриархату, Матери-Церкви».

«Пусть Бог просветит их, чтобы они изменились, потому что нам всем нужно покаяться, особенно тем, кто занимает высокие посты и иногда совершает большие ошибки», – подчеркнул архиепископ Элпидофор.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки