Архиепископия Уганды собирается разорвать отношения с Англиканской церковью из-за однополых союзов
13 Фев 2023

Архиепископия Уганды собирается разорвать отношения с Англиканской церковью из-за однополых союзов

Фото: twitter.com/ChurchofUganda

В Архиепископии Уганды заявили о созыве собора архиереев в Кигали, где будет поставлен вопрос о разрыве отношений с Англиканской церковью из-за решения благословлять однополые браки, пишет «СПЖ» со ссылкой на independent.co.ug.

Глава Церкви Уганды архиепископ Стивен Казимба Мугалу сообщил, что резолюция генерального синода Англиканской церкви вызывает большое беспокойство в Церкви Уганды, и что «англичане отошли от Бога и извратили библейское наставление “иди и больше не греши”, превратив его в “иди и греши еще”».

Встреча архиереев Африки состоится в рамках движения Глобальная англиканская конференция будущего (GAFCON).

«Мы будем там со многими верящими Библии архиепископами, епископами и англиканами со всей Африки и всего мира. Это те, кто не преклонил колени перед Ваалом», – подчеркнул архиепископ.

Архиепископ Уганды добавил, что последние события в Англиканской церкви показывают, что церковь находится под атакой, и призвал угандийцев и верующих следовать библейским учениям о браке.

Иерарх также призвал к покаянию Англиканскую церковь, которая отошла от истинного учения Библии.

«То, во что они верят, – это не англиканство и не та вера, которая когда-то была передана святым. Если они хотят затащить всю свою церковь в чрево кита, они свободны сделать это; мы, в конце концов, автономные англиканские провинции. Они не вправе тащить за собой всю англиканскую общину. Англиканская община не является продолжением англиканской церкви, которая отошла от англиканской веры и теперь является лжеучителем», – резюмировал Казимба.

Архиепископ Стивен Казимба Мугалу известен своей непримиримой позицией к признанию однополых браков. В 2022 году в мире широко цитировали его рождественское послание, в котором он уже тогда предостерегал церковь от благословений ЛГБТ-союзов.

Ранее он заявлял, что «мы не можем следовать учениям западных либералов, которые говорят, что Библия – это книга прошлого, и что мужчины могут жениться на мужчинах, а женщины выходит замуж за женщин; мы говорим “нет” этим либеральным учениям».

Стивен Казимба Мугалу стал главой Архиепископии Уганды в 2020 году.

Напомним, 9 февраля 2023 года генеральный синод Церкви Англии утвердил решение, которое позволяет однополым парам «получить Божье благословение» на совместное проживание.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки