4 Апр 2022

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи назвал умопомрачением идею калифорнийских депутатов разрешить убийство детей в первую неделю жизни

Зако­но­про­ект, раз­ра­бо­тан­ный в Кали­фор­нии, кото­рый раз­ре­ша­ет мате­рям уби­вать соб­ствен­ных детей в первую неде­лю жиз­ни, появил­ся в резуль­та­те помра­че­ния ума, заявил гла­ва Пат­ри­ар­шей комис­сии по вопро­сам семьи свя­щен­ник Федор Лукья­нов. Об этом сооб­ща­ет «Интер­факс».

«Как видим, абор­тив­ное мыш­ле­ние может заве­сти очень дале­ко. Что мни­мые пра­ва и сво­бо­ды при­нес­ли вче­ра, при­но­сят сего­дня и при­не­сут зав­тра? Убий­ство ново­рож­ден­но­го? Убий­ство ребен­ка до года? После года? Чем боль­ше людей ска­жут реши­тель­ное “нет” этой рас­че­ло­ве­чи­ва­ю­щей и гено­ци­дя­щей идео­ло­гии, тем быст­рее мож­но будет спра­вить­ся с этим умо­по­мра­че­ни­ем, кото­рое вышло на стра­те­ги­че­ски новый виток», — напи­сал свя­щен­ник на сво­ей стра­ни­це в одной из соцсетей.

Ранее изда­ние Miami Standard News сооб­ща­ло, что в Кали­фор­нии пред­ста­ви­те­ли Сове­та по абор­там буду­ще­го, дей­ству­ю­ще­го при губер­на­то­ре шта­та, раз­ра­бо­та­ли зако­но­про­ект, кото­рый поз­во­лит мате­ри уби­вать соб­ствен­но­го ребен­ка в тече­ние неде­ли после родов, такое убий­ство будет счи­тать­ся «реа­ли­за­ци­ей ее репро­дук­тив­ных прав». В зако­но­про­ек­те так­же фигу­ри­ру­ют такие поня­тия, как «защи­та от уго­лов­ных обви­не­ний” за «инфан­ти­цид», «пери­на­таль­ную смерть».

Свя­щен­ник Федор Лукья­нов под­черк­нул, что Цер­ковь все­гда отно­си­лась к абор­ту как к тяж­ко­му гре­ху. «Мы не пере­ста­ем утвер­ждать, что жизнь цен­на на каж­дом эта­пе ее раз­ви­тия, начи­ная с момен­та зача­тия», — доба­вил гла­ва Пат­ри­ар­шей комис­сии по вопро­сам семьи.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки