Госдума приняла в окончательном чтении закон о возрождении в РФ производственных аптек
25 Ноя 2022

Госдума приняла в окончательном чтении закон о возрождении в РФ производственных аптек

Госдума РФГосдума на пленарном заседании во вторник сразу после второго чтения приняла в третьем, окончательном чтении закон, который призван возродить практику изготовления лекарств из субстанций в производственных аптеках, передаёт «РИА Новости».

Закон разрешит аптечным организациям, ветеринарным аптечным организациям, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность, при производстве лекарственных препаратов использовать лекарственные средства вместо фармацевтических субстанций, а также исключит запрет на изготовление указанными лицам лекарственных препаратов, зарегистрированных в РФ.

По словам первого зампредседателя комитета по охране здоровья, соавтора инициативы Леонида Огуля, закон призван возродить производство в аптеках фармацевтических препаратов в индивидуальных дозировках, которые выписываются врачом под конкретного пациента. Закон, по его словам, обеспечит персонализированный подход в медицине, когда лекарства по назначению врача будут изготавливаться под конкретного человека.

Изменения вносятся в закон «Об обращении лекарственных средств». Документ был принял в первом чтении в марте 2021 года.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки