Из-за обстрелов погиб трудник Николо-Васильевского монастыря под Волновахой
16 Янв 2023

Из-за обстрелов погиб трудник Николо-Васильевского монастыря под Волновахой

Поминовение

13 января 2023 года в результате обстрелов погиб трудник Георгий, водитель Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря под Волновахой, пишет «СПЖ» со ссылкой заявление обители.

Первые прилеты повредили монастырские строения, храмы, от следующей мины погиб Юрий (Георгий), водитель монастыря.

«Снаряд разорвался за его спиной в пяти метрах, осколки посекли почти все тело. Через 15–20 минут братья обнаружили его, но помочь уже ничем не смогли. Ранения были несовместимы с жизнью», – сообщили в монастыре.

Вместе с Юрием погиб пес Тобик. Собака часто сопровождал насельников по обители. Осенью он был сильно ранен, тогда братия спасла ему жизнь. После ранения, во время обстрелов, пес старался держаться ближе к людям, чувствуя себя в безопасности.

Водитель Юрий жил в селе Никольском с семьей, много лет трудился в монастыре трактористом, водителем. Был безотказным человеком. После начала боевых действий от эвакуации из монастыря и села отказался, обеспечивая монастырь всем жизненно необходимым.

В следующем году ему могло исполниться 60 лет. Посещал постоянно богослужения, монастырские правила, был примерным христианином.

Царствие Небесное новопреставленному убиенному Георгию.

Комментировать