Известная православная семинария США переедет на новое место
25 Ноя 2021

Известная православная семинария США переедет на новое место

Свято-Владимирская духовная семинария переедет из города Йонкерс, штат Нью-Йорк в США, на новое место. Правление учебного заведения Православной Церкви в Америке приняло решение о переезде в ноябре 2021 года после восемнадцати месяцев профессиональных консультаций и всестороннего обсуждения вопроса. Об этом пишет сайт «Православная Жизнь» со ссылкой на Svots.edu.

Новое местонахождение и время переезда еще не определены, но Правление пришло к выводу, что семинария не сможет расширяться и адаптироваться к актуальным потребностям Церкви, если кампус останется в Йонкерсе. Расширение необходимо из-за умножения числа учащихся, увеличения кадрового состава, потребностей инфраструктуры.

Одной из значимых причин переезда является высокая и растущая стоимость жизни в этом районе штата Нью-Йорк, которая влияет на студентов и преподавателей с их семьями, а также затрудняет прием в семинарию новых абитуриентов.

Как показал финансовый анализ, модернизация ветшающего студенческого городка может стоить столько же или больше, чем переезд и строительство нового жизнеспособного кампуса, отвечающего потребностям семинарии на десятилетия вперед.

«За более чем восьмидесятилетнюю историю Свято-Владимирская семинария неоднократно переезжала для выполнения своей миссии и цели, включая переезд в Йонкерс в 1960‑х годах. Теперь мы снова находимся на критическом этапе в истории семинарии, и мы просто не можем позволить себе ничего не делать», – рассказал президент духовной школы протоирей Чад Хэтфилд.

По его словам, за последнее десятилетие более пятидесяти семинарий, аккредитованных американской Ассоциацией духовных школ, либо объединились, либо полностью закрылись. «Пришло время сделать смелый шаг – не просто выжить, но и процветать и расширяться ради Евангелия нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа», – резюмировал президент Свято-Владимирской семинарии.

Комментировать