Крупнейшее в России объединение протестантских церквей отказалось от политических оценок мировых событий
21 Окт 2022

Крупнейшее в России объединение протестантских церквей отказалось от политических оценок мировых событий

ПротестантыРоссийский союз христиан веры евангельской (пятидесятников) заявил о недопустимости участия своих епископов и пасторов в политических диспутах по поводу текущей международной обстановки, вместо этого служители протестантских церквей призываются к молитве и служению людям, передает «Интерфакс».

20 октября 2022 года в Санкт-Петербурге завершился Малый трехдневный Собор РОСХВЕ — крупнейшей в России протестантской организации. Её участниками стали около 300 служителей со всей страны.

«Участники Малого Собора отметили особенность времени и обстоятельств, в которых оказалась евангельская церковь, когда испытывается вера каждого прихожанина. Библейские тексты предупреждают нас о таких временах в Евангелии от Луки 21:9: “Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец”. Мы осознаем, что некоторым событиям надлежит быть, и на это невозможно повлиять», — говорится в итоговом заявлении форума.

«В данных условиях, — сказано далее в документе, — священнослужители не могут позволить себе присоединиться к панике или смущению. Недопустимо втягивать себя в дискуссии, находящиеся в сугубо политической плоскости. Это время молитвы, активного служения людям и осознания того, что делает Бог».

Служители евангельских церквей призвали своих последователей продолжать молиться о народах России и Украины, скорейшем наступлении мира и стабилизации ситуации в общемировом пространстве.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки