Логика этого мира очень часто противоречит логике Христа, заявил патриарх Сербский Порфирий
27 Окт 2022

Логика этого мира очень часто противоречит логике Христа, заявил патриарх Сербский Порфирий

КрестПредстоятель Сербской Православной Церкви Патриарх Порфирий рассказал о том, почему логика этого мира противоречит логике Христа. Об этом пишет «Союз православных журналистов» со ссылкой на сайт СПЦ.

По словам патриарха Порфирия, «всё, что Господь сказал в Своей Нагорной проповеди, можно было выразить одним словом: любовь, любовь к Богу и любовь к ближнему». Однако, отметил он, «жить в любви и по любви – непросто, так как такая любовь требует креста».

«Всё, что является логикой этого мира, всё, что похвально в этом мире, всё, к чему побуждает нас этот мир: жить по своей воле, к успеху, к богатству, к конкуренции, к соперничеству… всё это чуждо слову Христа, а следовательно, чуждо той системе ценностей, которой живем мы, православные христиане», – подчеркнул Патриарх.

По его словам, «логика Церкви есть логика Христа», которая «часто совершенно противоречит логике мира сего, призывающего нас устраивать свою жизнь в соответствии с себялюбием и эгоизмом и делать то, что угодно нашему сердцу, забывая при этом, что сердце должно быть церковным, евангельским и духовным».

Комментировать