Митрополиту Тульчинскому и Брацлавскому Ионафану грозит до восьми лет тюрьмы, заявили в СБУ
11 Янв 2023

Митрополиту Тульчинскому и Брацлавскому Ионафану грозит до восьми лет тюрьмы, заявили в СБУ

Фото: tulchin-eparchia.org.ua

Служба безопасности Украины имеет на руках «неопровержимые доказательства вины» митрополита Ионафана (Елецких), пишет «Союз православных журналистов» со ссылкой на ведомство.

По материалам СБУ архиерею грозит реальный срок наказания – до 8 лет лишения свободы.

В ведомстве заявляют, что иерарх распространял среди верующих пропагандистские листовки, где призывал к захвату власти и изменению границ государственной границы Украины, а также размещал в интернете публикации в поддержку России.

Также в СБУ рассказали, что у владыки изъяли компьютер и мобильные телефоны, содержащие «факты незаконной деятельности», прокремлевские агитки и литературу.

Митрополита Тульчинского и Брацлавского обвиняют в преступлении по следующим статьям: действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам; оправдание, признание правомерной, отрицание военных действий РФ против Украины.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки