Москалькова рассказала, почему не выступает против абортов
13 Дек 2021

Москалькова рассказала, почему не выступает против абортов

РебенокУполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что она не является противницей абортов, поскольку зачастую женщина не имеет возможности заниматься воспитанием ребенка, сообщает РИА Новости.

«Очень сложный и серьезный вопрос, вызывающий самые жесткие споры. … Я не против абортов, потому что мы знаем огромное количество случаев, когда женщина не может воспитать своего ребенка. Она взвешивает эту ситуацию и принимает такое решение», — сказала омбудсмен.

Подобное высказывание из уст уполномоченного по правам человека естественным образом не нашло поддержки и понимания со стороны ряда членов Русской Православной Церкви. Так, например, настоятель Воскресенского храма с. Болотново, протоиерей Андрей Ефанов заявил: «Татьяна Николаевна, наверное, никогда не посещала абортарии. Тогда бы она могла сравнить место, где детям стараются подарить радость жизни с тем, где их бесчеловечно уничтожают».

Следует также отметить, что в ходе своего выступления Татьяна Москалькова заявила о недопустимости проведения абортов после определенного срока беременности. «Если мы ставим начало новой жизни, то позднее этого срока нельзя аборт. Это надо принять как данность», — подчеркнула омбудсмен.

См. также: Ответы сторонникам легальности абортов.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки