Продлен срок сбора материалов для канонизации монаха Иннокентия (Сибирякова)
30 Сен 2021

Продлен срок сбора материалов для канонизации монаха Иннокентия (Сибирякова)

Священный Синод Русской Православной Церкви постановил продлить срок сбора материалов для рассмотрения вопроса о канонизации русского купца и золотопромышленника Иннокентия (Сибирякова),  отказавшегося от своих средств и ставшего монахом. Об этом говорится на сайте «Патриархия.ru».

Члены Синода постановили «благословить означенной Комиссии продолжить труды по сбору и изучению» материалов о жизни схимонаха Иннокентия. Решение принято в ходе заседания 23–24 сентября 2021 года (журнал № 74).

Ранее, в декабре 2018 года, Священный Синод определил вынести вопрос о канонизации схимонаха Иннокентия (Сибирякова) на рассмотрение Архиерейского Собора.

Иннокентий Михайлович Сибиряков (1860–1901) – потомственный миллионер-золотопромышленник, общественный деятель России, благотворитель. Весь свой капитал он употребил на поддержку отечественного образования, науки и культуры, строительство и содержание храмов и монастырей Русской Православной Церкви и Афона, а также на оказание помощи обездоленным, особенно детям-сиротам, нуждающимся студентам и престарелым людям. С молодости устремленный к поиску жизненного идеала, Иннокентий Сибиряков в расцвете лет принял монашеский постриг и закончил свою жизнь схимником в Свято-Андреевском скиту на Афоне. По определению афонского монашества, его честные останки имеют все характерные признаки святости.

Комментировать

*

8 комментариев

  • Айк Овакимян, 05 Ноя 2021

    Хочу поблагодарить канал культура за созданную документальную картину и создателей . Долгие годы образ жизнь симонаха Иннокентия (Сибирякова) вошло в мою душу и не могу забыть.Боже благослови русский народ и землю русскую, где рождается такие люди!

    Ответить »
  • Сергей Крайнев, 06 Ноя 2021

    Бессеребреники и нестяжатели в большом дефиците нынче. Богатство и успех ставятся обществом во главу угла, слепо копируется западный стиль жизни и тамошние ценности. Иннокентий Сибиряков — яркий пример трезвого понимания гибельности материального пути цивилизации. Пример духовного борения против мира золотого тельца. Заботы об убогих, больных и нищих.
    Иннокентий смолоду выбирает служение Господу, и это удерживает его от многих светских соблазнов. Такой пример нужен сегодняшнему молодому поколению. Не надо преуменьшать количество юношей, “обдумывающих житьё” в поисках своего пути в жизни. Их много. И если даже один узнает о жизни и деяниях Иннокентия Сибирякова, мир станет светлее и чище. А если не один? Благая весть о Господе нашем и Новом Завете — это наша основа. Но благие вести о подвижниках, подобных Иннокентию Сибирякову, укрепляют нас в каждодневных битвах с грехами и искушениями.Спасибо создателям фильма за труды во благо душ православных и во Имя Господа. Храни вас Бог!

    Ответить »
  • Екатерина, 07 Ноя 2021

    Священный Синод Русской православной Церкви прошу поддержать канонизацию схимонаха Иннокентия за его действительно святой труд служения на благо людей, помощи обездоленным, строительство церквей, поддержку образования и т.д.

    Ответить »
  • Дмитрий М, 07 Ноя 2021

    Прошу поддержать канонизацию Иннокентия Сибирякова, сделавшего неоценимый вклад в спасение народа, церкви и Отечества. Также хочется поблагодарить кинокомпанию РусьТелефильм, за съемки такого сильного исторического фильма о схимонахе Иннокентии

    Ответить »
  • Анатолий, 08 Ноя 2021

    Священный Синод Русской православной святой Церкви прошу поддержать канонизацию схимонаха Иннокентий за труд и действительно святое служение народу. Много есть в мире и на Святой земле богатых людей но только единицы искренне помогают людям и верят в Бога

    Ответить »
  • Юлия Серебрянская, 22 Ноя 2021

    В комиссию по канонизации Русской Православной Церкви.
    В поддержку канонизации Иннокентия Сибирякова:
    Иннокентий Сибиряков, несмотря на свою недолгую жизнь, а прожил он всего 41 год, успел сделать огромный вклад в культуру, образование и религию. Многочисленные пожертвования говорят о том, что Иннокентию были чужды грехи обычных людей. Будучи сильным эмпатом, он много думал о других и не только сопереживал им, но и оказывал реальную помощь. Хорошо образованный, много путешествовавший, и ни в чем не нуждавшийся Иннокентий все же принимает решение отказаться от мирских благ и постричься в монахи. Достойнейший сын Российской Империи, незаслуженно забытый из-за событий начала 20 века.

    Ответить »
    • Юлия Серебрянская, 22 Ноя 2021

      Счастлива, что есть такая Инициатива! Полностью ее поддерживаю и желаю скорейшего исполнения!

      Ответить »
  • Ольга, 20 Янв 2022

    Полностью ее поддерживаю такую инициативу и желаю скорейшего исполнения!

    Ответить »
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки