Синод Англиканской церкви окончательно утвердил решение о благословении однополых союзов
10 Фев 2023

Синод Англиканской церкви окончательно утвердил решение о благословении однополых союзов

Фото: churchofengland.org

9 февраля 2023 года генеральный синод Англиканской церкви утвердил решение, которое позволяет однополым парам «получить Божье благословение» на совместное проживание, пишет «СПЖ» со ссылкой на Churchofengland.Org.

Члены cинода также выразили «сожаление и покаяние» по поводу «неспособности Церкви приветствовать ЛГБТ-людей вреда, который ЛГБТ-люди испытывали и продолжают испытывать в церквях».

Решение о благословении для ЛГБТ-пар, «было принято большинством голосов в палатах епископов, духовенства и мирян после знаменательных дебатов в течение двух дней».

Кроме того, были рекомендованы тексты «Молитвы любви и веры», которые могут «добровольно использоваться в церквях для пар, отметивших важный этап своих отношений, таких как гражданский брак или гражданское партнерство».

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и архиепископ Йоркский Стивен Коттрелл в совместном заявлении написали, что «это был долгий путь, который привел к данному моменту. Впервые Англиканская церковь публично, безоговорочно и радостно приветствует однополые пары в церкви».

«Церковь по-прежнему имеет глубокие разногласия по этим вопросам, которые лежат в основе нашей человеческой идентичности. Как архиепископы, мы обязуемся уважать совесть тех, для кого это заходит слишком далеко, и обеспечить им все необходимые гарантии, чтобы сохранить единство Церкви, пока продолжается этот разговор», – говорится в заявлении епископов.

Они высказали надежду, «что сегодняшние вдумчивые, молитвенные дебаты ознаменуют новое начало для церкви, когда мы ищем путь вперед, слушая друг друга и, прежде всего, Бога».

«Прежде всего, мы продолжаем молиться, как молился Сам Иисус, о единстве Его церкви и о том, чтобы мы любили друг друга», – сказано в документе.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки