Совершен захват храма Украинской Православной Церкви в селе Михальча на Буковине
12 Апр 2022

Совершен захват храма Украинской Православной Церкви в селе Михальча на Буковине

Сторонники Православной Церкви Украины совершили силовой захват Успенского храма в селе Михальча Черновицкой области. Беспрепятственно завладеть богослужебным зданием рейдерам помогла полиция, сообщает сайт «Православная жизнь» со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви.

Захват храма произошел рано утром 10 апреля 2022 года: боевики в балаклавах спилили замки, выбили дверь и проникли в церковь. В 7 часов, когда верующие пришли на воскресное богослужение, ворота были перевязаны цепями, вход на территорию храма заблокирован. Возле храма и забора стояли вооруженные люди в военной форме, на въезде в село установлены блокпосты.

Настоятель и прихожане пытались зайти на территорию Успенского храма, но были вытолканы полицией, действовавшей под руководством заместителя начальника ГУНП Черновицкой области Святослава Кишлара. Вооруженные люди не пропустили прибывших в Михальчу представителей Черновицко-Буковинской епархии УПЦ.

В 17:09 в епархии констатировали, что полиция обеспечила захват храма Украинской Православной Церкви в Михальче, сотни жителей села остались без своей святыни.

Община Успенского храма Украинской Православной Церкви с. Михальча решила продолжать молитвенное стояние за право свободно исповедовать православную веру в Украине, которое совершает уже 1155 дней.

Комментировать