Советник главы Офиса президента Украины: Решения Собора УПЦ – событие метаисторического масштаба
30 Май 2022

Советник главы Офиса президента Украины: Решения Собора УПЦ – событие метаисторического масштаба

Внештатный советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович назвал постановления Поместного Собора Украинской Православной Церкви «метаисторическими», которые свидетельствуют о тектонических изменениях в религиозной ситуации в Украине. Об этом сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на заявление Арестовича. 

«Только что закончился Собор Украинской Православной Церкви бывшего Московского Патриархата. Они осудили позицию главы РПЦ по войне в Украине и приняли решение о полной независимости и самостоятельности УПЦ. Более того, они обратились к ПЦУ о возобновлении диалога, – заявил советник главы ОП. – Это тектонические изменения, просто тектонические, огромное событие. На фоне ранее полученного Томоса (Грамота Патриарха Алексия 1990 г., – Ред.) – это метаисторическое событие, которое бьет по одному из столпов этой войны».

Арестович также напомнил, что митрополит Онуфрий еще в конце февраля 2022 года высказался против действий РФ, добавив что эта тенденция вызревала в УПЦ задолго до 24 февраля.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки