Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и храмов
1 Дек 2022

Совфед одобрил закон о запрете митингов у зданий органов власти и храмов

Совет Федерации одобрил 30 ноября 2022 года закон, существенно расширяющий перечень мест, где запрещено проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, передаёт «РИА Новости».

Так, нельзя будет проводить митинги в зданиях органов публичной власти и на прилегающих к ним территориях, земельных участках, где расположены храмы и другие сооружения, аэропортах, железнодорожных и автомобильных вокзалов, портов, в зданиях и на территории вузов, школ и больниц. Кроме того, запрет распространится на территории, прилегающим к объектам жизнеобеспечения, в том числе, обеспечивающим функционирование электрических, тепловых, водопроводных и газовых сетей.

Сейчас запрещено проводить митинги лишь у зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН.

Также новый закон предусматривает, что каждый регион может дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, митингов и демонстраций, если такая мера «обусловлена историческими, культурными, иными объективными особенностями субъекта Российской Федерации».

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки