Стали известные самые популярные имена новорожденных москвичей в 2022 году
16 Ноя 2022

Стали известные самые популярные имена новорожденных москвичей в 2022 году

НоворожденныйДети, названные именами Малина, Весна, Тор и Ной, родились в Москве с января по октябрь 2022 года, чаще всего москвичи по-прежнему называют новорожденных Александр и София, рассказали «РИА Новости» в пресс-службе ЗАГС Москвы.

В 2022 году в Москве с января по октябрь москвичи дали детям около 6,5 тысячи различных имен.

«Самыми популярными именами за 10 месяцев 2022 года остаются Александр, так назвали около 2 тысяч мальчиков, и София (Софья), имя дали около 2350 маленьким москвичкам. В тройку популярных мужских имен с января по октябрь 2022 года входят Михаил и Максим. Среди женских имен популярны Мария и Анна. Среди необычных мужских имен можно выделить имена Всеволод, Гордей и Елисей. Такие имена выбрали для маленьких москвичей в 2022 году около 350 семей. Более 60 мальчикам, рождённым в 2022 году, дали имя Серафим, также в Москве родилось более 40 москвичей, которым дали имя Добрыня, а также более 25 малышей назвали именем Яромир», — сообщили в пресс-службе.

В ЗАГС Москвы отметили, что по одному мальчику в 2022 году назвали Лев Август, Филипп Эндрю, Даниэль Роберт, а также древнегреческими именами — Ахиллес, Аполлон, Одиссей. Одного мальчика в Москве назвали библейским именем Ной. В Москве в 2022 году встречались мужские скандинавские имена: шести мальчикам дали имя Рагнар, четырех мальчиков назвали Аксель, одного мальчика – Тор.

«В 2022 году более 200 малышек назвали именем Аврора, примерно по 70 девочек назвали — Евангелина, Аглая, Каролина и Марта. Среди двойных женских имен встречаются такие имена как Кира Луна, Мия-Августина, Глория Лора, так назвали по одной девочке в Москве. Пять девочек в Москве назвали именем Весна, по четыре девочки назвали Малина, Розалия, девяти девочкам дали имя Ива. Одной девочке дали созвучное с французским городом имя Версаль, также по одной москвичке назвали Электра, Тиффани, Матрёна», — добавили в пресс-службе.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки