Суд в США разрешил конфисковать $5,4 млн у бизнесмена и основателя «Царьграда» Малофеева — деньги могут направить на восстановление Украины
3 Фев 2023

Суд в США разрешил конфисковать $5,4 млн у бизнесмена и основателя «Царьграда» Малофеева — деньги могут направить на восстановление Украины

Здание Верховного суда США

Суд в США постановил конфисковать $5,4 млн, которые принадлежат находящемуся под санкциями Вашингтона предпринимателю, основателю телеканала «Царьград» Константину Малофееву, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Агентство отмечает, что это первое подобное решение, с тех пор как весной 2022 года Минюст США создал межведомственную целевую группу KleptoCapture, в задачи которой входит обеспечение соблюдения санкций и экспортных ограничений против России, а также борьба с «коррумпированными российскими олигархами». В дальнейшем это позволит использовать конфискованные средства для восстановления Украины, пострадавшей от боевых действий.

Малофеев находится под американскими санкциями с 2014 года. Власти США подозревают его в финансировании российских граждан, которые добивались отделения Крыма от Украины. Сам бизнесмен эти обвинения отрицает. В 2018 году Малофеев заявил, что санкции не сильно сказались на нем.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки