В Англии мужчину арестовали за молитву у абортария о своем нерожденном сыне
6 Фев 2023

В Англии мужчину арестовали за молитву у абортария о своем нерожденном сыне

Арест

49-летний ветеран военной службы и физиотерапевт Адам Смит-Коннор оштрафован на 100 фунтов стерлингов за безмолвную молитву о своем нерожденном сыне у здания абортария в городе Борнмут английского графства Дорсет на берегу Ла-Манша, сообщает «Православие.Ru» со ссылкой на газету «Дейли Мейл».

Это произошло после того, как городской совет Борнмута издал в октябре 2022 года «Приказ о защите общественных мест», который запрещает любую пролайферскую деятельность в непосредственной близости от местных абортариев.

Запрет распространяется на «графические, устные или письменные средства передачи информации, молитву или советы», а также на чтение Священного Писания и совершение крестного знамения на территории «буферных зон» вокруг абортариев.
Британский филиал влиятельной христианской юридической группы «Альянс в защиту свободы» (Alliance Defending Freedom; ADF UK) помогает Смиту-Коннору оспорить штраф.

По данным ADF UK, Смит-Коннор получил письмо от городского совета Борнмута, в котором сообщалось, что штраф наложен на основании его заявления о том, что он «молился за своего нерожденного сына».

Джеремайя Игуннуболе, юрисконсульт ADF UK, заявил, что бывшему военному теперь может грозить судебное преследование «за мысли и возношение этих мыслей к Богу в молитве на территории буферной зоны».

«Никто не должен подвергаться уголовному преследованию за свою веру, особенно когда люди выражают веру молча, в уединении», — сказал он.

Дж. Игуннуболе напомнил, что совсем недавно волонтер Изабел Воан-Спрус, содиректор пролайферской организации «Марш за жизнь в Великобритании», была арестована в Бирмингеме – тоже за безмолвную молитву рядом с абортарием.

«Быстрое увеличение числа приказов, криминализирующих действия таких людей, как Адам и Изабел, должно стать тревожным звонком для всех тех, кто дорожит свободой выражения мнений — даже свободой мысли — независимо от их взглядов на аборты», — убежден он.

«22 года назад я отвез свою бывшую девушку в клинику и заплатил ей за аборт. Это был поворотный момент в моей жизни. Лишь годы спустя скорби заставили меня осознать тяжесть своего поступка — ведь тогда я потерял своего сына Джейкоба из-за аборта, который сам проплатил. Недавно я стоял у стен аналогичного медучреждения и молился Богу за моего сына Джейкоба и за других младенцев, погибших из-за абортов, за их скорбящие семьи и за персонал абортария. Но никогда бы не подумал, что мне будет грозить судимость за безмолвную молитву. В прошлом я ассистировал врачам при проведении абортов в больнице в рамках военно-медицинской подготовки, но теперь молюсь о тех, кто делает аборты, потому что понимаю, как они опасны для женщин и их семей, и что каждая человеческая жизнь бесценна. Произошедшее с моим сыном Джейкобом больше всего побуждает меня молиться», — признался Адам.

Смит-Коннор прослужил в Вооруженных силах Великобритании 20 лет. У него есть две дочери, которым 7 и 10 лет.

Сообщается, что первоначальный штраф «за попытку запугать женщин, причинить им беспокойство или убедить не делать аборт» на территории «буферных зон» составляет 100 фунтов стерлингов; но, если дело дойдет до суда, «нарушителю» придется заплатить 1000 фунтов или попасть на шесть месяцев за решетку. При повторном нарушении запрета грозит до двух лет лишения свободы.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки