В Лондоне у здания Парламента прошел пикет против абортов
14 Ноя 2022

В Лондоне у здания Парламента прошел пикет против абортов

Пролайферы со всей Великобритании провели пикет перед зданием Парламента в память о миллионах человеческих жизней, прерванных в результате абортов за последние 55 лет, сообщает Christian Today.

Около 10 миллионов невинных младенцев были абортированы в Великобритании с момента принятия «Закона об абортах» 27 октября 1967 года. Пикет, устроенный пролайферской организацией «Марш за жизнь в Великобритании», был приурочен к годовщине принятия этого закона. В нем участвовали представители Католической, Англиканской и Евангелической церквей, а также политические деятели.

Член британского Парламента Фиона Брюс назвала трагедией тот факт, что так много младенцев было убито в материнской утробе, тем более, что у некоторых из них были легко поддающиеся лечению заболевания, такие как врожденная косолапость.

«Наш “закон об абортах” – один из самых строгих в Европе. Нерожденного малыша могут лишить жизни только за то, что у него расщепленное нёбо или косолапость», – заявила она.

«Один из моих сыновей родился с косолапостью, но если бы вы посмотрели на моего сына, Сэма, вы бы никогда об этом не догадались. Однако за последние годы более 200 детей были абортированы только из-за этого заболевания», – добавила Фиона Брюс.

«Вред, который аборт причиняет здоровью женщины, для меня является достаточным основанием, чтобы выступать в защиту жизни», – заявила содиректор «Марша за жизнь в Великобритании» Изабел Воган-Спрус.

«В прошлом году около 88 процентов абортов были медикаментозными, и каждая 17‑я женщина, сделавшая медикаментозный аборт, попала в больницу с осложнениями. Это называется у нас “здравоохранением”, но если бы мы действительно заботились о здоровье женщин, уже завтра аборты были бы объявлены вне закона», – возмущается она.

Пикет прошел всего через несколько дней после того, как парламентарии приняли закон о создании «буферных зон» вокруг абортариев, чтобы воспрепятствовать противникам абортов устраивать пикеты или антиабортные акции. Позже правительство заявило, что буферные зоны противоречат законам о защите прав человека.

«Всего несколько дней назад палата общин проголосовала за создание буферных зон, что ограничит не только свободу слова, но и свободу мысли», – сказал директор международной пролайферской организации «Сорок дней за жизнь» Роберт Колкухун.

«Это драконовский закон… Но с Божией помощью все возможно, даже полный запрет на аборты», – заметил он.

Специалист по связям с общественностью британского филиала американской антиабортной организации «Центр реформирования биоэтики» Кристиан Хакинг считает, что «Закон об абортах» в Великобритании «превратился в полномасштабный геноцид».

«По численности – это как будто мы потеряли все население Лондона! Но трагедия не осталась незамеченной в очах Божиих», – подчеркнул он.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки