В РФ повышены тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства
2 Дек 2022

В РФ повышены тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства

Счетчик водыВ России с 1 декабря 2022 года увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Предельный рост цен для всех регионов на газ, электроэнергию, снабжение водой и теплом, предусмотренный постановлением правительства, составляет 9%, пишет РБК.

Повышение тарифов обычно происходит раз в год, в июле, и для регионов ранее устанавливались различные предельные индексы такого повышения. По данным Росстата, 1 июля 2022 года тарифы на водоотведение по стране выросли на 5,2%, на сжиженный газ — на 4,8%, на услуги по электроснабжению — на 4,6%, на горячее водоснабжение и отопление — на 4,1%, на холодное водоснабжение — на 4%.

Вторую за год индексацию тарифов ЖКХ в сентябре анонсировало Минэкономразвития. Она перенесена с 1 июля 2023 года на 1 декабря 2022-го и в следующем году проводится не будет.

Такое решение в министерстве объясняли тем, что необходимо обновление теплотрасс, водопроводов и других объектов. «Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения», — указывали в министерстве.

По оценке министерства, средний ежемесячный платеж на одну семью из трех человек с 1 декабря 2022 года вырастет на 324 рубля.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки